あずみ2 Death or Loveを配信している動画配信サービス

『あずみ2 Death or Love』の

あずみ2 Death or Love
目次

あずみ2 Death or Loveが配信されているサービス一覧

あずみ2 Death or Loveが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あずみ2 Death or Love』に投稿された感想・評価

前作に引き続き視聴。
今回は真田昌幸を倒す使命。
この命令、どこからくるんでしょうね。一人で敵全員を倒す。前作に比べれば敵の数は少なかったかな、それでも一人でやるには多いけど。やっぱり殺陣のシーンが多いですね。愛という自覚もないけど初恋のなちを銀角にみてるのは愛なんでしょうね。小栗旬さん前作は20分くらいで亡くなられてしまいましたが今作は1時間くらいもちました。今では考えられないですよね。
あずみ、ついに課せられた使命にその時が••••。
やっぱり結構印象的だったのでまた観てもこれは結構覚えてた。

「なんなんだ、これはぁ!?」

まさに、それに尽きる作品。
あずみが使命に没頭し、使命の達成に近づけば近づくほど、あずみの周りの人が次々にいなくなる。あずみのこの宿命みたいな物悲しさというか、避けられない重い道のりというか、思い描く自由や幸福を絶対的に諦めなければならない絶望的な定め。それはもう観ててまったく楽しい気持ちにならないほどに伝わった。

前作から生き残った上戸彩と石垣佑磨。
ここからどこへ向かうのかと思いきや、まさかの小栗旬がここで“別人”で登場。かなりの混乱と混沌をもたらす。ついでにエンケン氏も“別人”で復活。個人的には好きだから良いけども、もはや続編、やりたい放題。

とは言え、かなり豪華だった前作で結構人が死んで、続編はどこでどう盛り上げてくるか、と。

今回は味方側よりも敵側の顔ぶれがだいぶ揃ってる。北村一輝、からの、高島礼子。かなり攻めてる衣装。とても妖艶な甲賀の暗殺忍び。
栗山千秋も最初から妙な空気を醸し出し「やっぱりか!」と。彼女もまたこういう役が似合う。これぞ、動ける日本人女優。キリッとした顔が本当に映える。

が、すべて上戸彩が持っていく。全てを背負って持っていく。あずみという宿命を背負い、周りが減っていく中、周りに助けられながら、それでも使命を全うすべく前に進む。その強さが全てを持っていく。
前作よりも衣装の丈が若干短くなっているように感じるのは幻か。より大人びた雰囲気を従えて、見た目も覇気もより強くなっている。前回の出来事が彼女をまた強くさせたんだろうな、というのも感じられる。

もうテンション的にはエンケンの「可愛いなぁ〜」とほぼほぼ変わらない気分で観てたけど、これはこれで重みのある作品。

でも、その最後のそれはもうちょっとなんて言うか見せ場があっても良い気がするな。
むしろ、それまでが結構派手に色々と次々に発生しては乗り越える、を繰り返してきたので、少し観てるこっちが慣れてきてからの最後のカチコミだったので、そこはそれまでを超える何かがあっても良いのかな。スゴいのはスゴいんだけど。

なんて言うか、物事の発生は結構センセーショナルで派手なんだけど、それぞれの物事の結論が結構サクッと終わって次に行っちゃう感じ。あずみがそうして折り合いをつけていかないと彼女の信念が貫けないからなんだけど、何かもっとグッと来るけじめが欲しいと言えば欲しい。「え、それで終わっちゃう?」みたいな。

そういう意味で、派手で重たい宿命の話だけどサバサバしてる作品。
えりみ

えりみの感想・評価

原作大好きです♪
原作のあずみはもっと可愛いのです、白人の血が混じっててもっとお目目パッチリなのです😶アヒル口でもありません👄ま、上戸彩は可愛いらしいけど…
何故か今頃WOWOWで放送してたんで録画。
1は劇場で観たような気するんやけど2は絶対観てないよなぁ…
エ!?監督違う人なってる、道理でアクションのテイスト変わったなて思ったんや。
でもコレはコレでエエヨ、派手に血飛沫プシャーーー。
赤い血で染まった川が流れるラストがよろしいわぁ😃
外ロケCGじゃない実写はやっぱりいいですなぁ♨
映画全体に流れる哀しみは原作に通じるものがあるのでまあ良し。
でもやっぱり是非漫画を読んで欲しい📖📚
絶対実写化ムリですからぁ〜🙃

上戸彩の腕が細すぎる!もう少し刀を短くしてあげればバランス取れたのに😰
坂口拓が忍者土蜘蛛として登場…めっちゃ強そうやったのにピアノ線でバラバラに😨😱
高島礼子がエロい忍者装束で登場😍。なんや無駄に平幹二朗とイチャコラしてた。
平幹二朗と上戸彩の一騎打ちが見られるのは本作だけである😏
石垣佑磨を久しぶりに見た。
キル・ビルきっかけでキャスティングされた分銅JKも出てきた。
前作で死んだけど事務所の社長がプロデューサーなんで小栗旬再登場。
小栗旬より遠藤憲一の方が見せ場あったけど✨
あれ?ワシ結構楽しんだわw

『あずみ2 Death or Love』に似ている作品

GOEMON

上映日:

2009年05月01日

128分

• 松竹
  • ワーナー・ブラザース映画
3.1

天下の大泥棒か、天下を変えたヒーローか――― 舞台は天下統一を成し遂げた豊臣政権真っ只中の世。伝説の大泥棒・石川五右衛門が、ある夜、盗み出した箱には、織田信長暗殺の首謀者が秀吉であった事実…

十三人の刺客

125分

• 東映

弘化元年――。時の将軍は十二代家慶。その異母弟にあたるのが、明石五十五万石藩主・松平斉韶であった。斉韶は将軍の弟であり、明年には老中になる身であるにもかかわらず、性格は異常残忍で好色。その…

必殺4 恨みはらします

131分

• 松竹

物語は、南町奉行所に女かと見まがう美男の奉行が着任することから始まる。そんな折、京劇の仮面のように顔をくま取った旗本愚連隊と、貧乏長屋の浪人弥兵衛の争いが起こった。キラッと光るものが視界を…

キングダム 運命の炎

上映日:

2023年07月28日

129分

• 東宝
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

500年にわたり、七つの国が争い続ける中国春秋戦国時代。 戦災孤児として育った信(しん)(山崎賢人)は、亡き親友と瓜二つの秦の国王・嬴政(えいせい)(吉沢亮)と出会う。 運命に導かれるよう…

徳川家康

143分

• 東映

天文11年。群雄割拠の東海地方・岡崎で、後の徳川家康こと竹千代は生を受けた。駿河の今川家と尾張の織田家に挟まれ、弱小国の岡崎は苦境にあった。そんななか、竹千代の母・於大は織田方の城主と政略…

十一人の侍

100分

• 東映

将軍の弟である館林藩藩主・松平齊厚の短気から、忍藩藩主・阿部正由が殺された。だが齊厚に非はないと老中に断じられ、忍藩次席家老・榊原帯刀は齊厚の暗殺を決意。仙石隼人は実行を命じられ、同志9人…