プロ野球を10倍楽しく見る方法の作品情報・感想・評価

プロ野球を10倍楽しく見る方法1983年製作の映画)

2.7

「プロ野球を10倍楽しく見る方法」に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

“珍プレー好プレー”って番組ありましたね…今もあるんでしょうか。小学生の頃ルールも知らないのに好きだったなー結構な人気番組だった気がする。
今作は江本孟紀“プロ野球を10倍楽しく見る方法”をアニメと実写で映画化したもの。実写はまさに“珍プレー好プレー”そのものという感じで選手のプレーを編集してふざけたアテレコしてます。

アニメーションパートは、“がんばれタブチくん”からアニメ化。みんな実在の選手らしいけど全然分からん。有名な人も沢山いるんだけど…特に困るのはチーム名が違うこと。気をつけていないと、んん?と引っかかる。
ギャグだからまぁ分からなくても楽しい。特に声優陣が豪華でアドリブも多そうな遊び心を感じさせて愉快です。野球好きなら今見ても楽しめる。観客の少ないパリーグの自虐ネタ、特に南海ホークスの自虐はひどい笑
実写でのヒットは大洋ホエールズのレオン。かわいい。ファンに愛されてるのが分かる笑

わーいヤクルトーヾ(*´ ꒳`*)ノ荒木大輔ってマジで二枚目のイケメンだったのか笑。そんなイケメン来てほしい〜
松岡ってピッチャーだれだ。素敵な奥さまですね。打たせて捕るなんて、いい完封試合じゃないですか。
ツバメのヤクルト売り可愛い!神宮にいてほしい!こんな子いたらビールと一緒にヤクルト買う〜⸜(ू´•͈ω•͈ )

三菱石油とかマスプロアンテナとか、懐かしの広告…最近とんと観ない。

昭和55(1980)年の日本シリーズは広島v.s.近鉄!広島カープ日本一!昭和57(1982)年は西武ライオンズ日本一!おめでとうございます。胴上げってのはどのチームでもいいもんですね。また近鉄のユニフォームが涙を誘うよ…
財前

財前の感想・評価

エモやんのベストセラー本の映画化

帽子にマイクとか面白かったかな