もう頬づえはつかないを配信している動画配信サービス

『もう頬づえはつかない』の

もう頬づえはつかない

もう頬づえはつかないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

もう頬づえはつかないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

もう頬づえはつかないが配信されているサービス詳細

もう頬づえはつかない

Prime Videoで、『もう頬づえはつかないは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

もう頬づえはつかない

U-NEXTで、『もう頬づえはつかないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

もう頬づえはつかない

DMM TVで、『もう頬づえはつかないはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

もう頬づえはつかない

Rakuten TVで、『もう頬づえはつかないはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

もう頬づえはつかないの作品紹介

もう頬づえはつかないのあらすじ

アルバイト先で知りあった大学生の橋本と同棲生活を始めたまり子。だがそんな時、元恋人で売れないルポライターの恒雄が戻ってくる。かつて薬剤師になる夢を捨て、恒雄を愛したまり子は再び彼に惹かれるが、恒雄は橋本と争った揚げ句行方をくらませてしまう。

もう頬づえはつかないの監督

もう頬づえはつかないの出演者

原題
上映時間
113分
ジャンル
ドラマ

『もう頬づえはつかない』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『もう頰づえはつかない』
製作年1979年。上映時間113分。

桃井かおりが、何ごとにも情熱を持てない“シラケ世代”(なんじゃそりゃ😀)の若者の感覚をみごとに体現した演技で高い評価を受けたそうです。

早大文学部に通うまり子は、アルバイト先で知り合った同じ大学の橋本と同棲していた。
そんなある日、以前つきあっていたルポライターの恒雄が戻ってきた。。。

早大生、 見延典子の卒業制作で、ベストセラーになった小説が原作。
前年 『サード』を発表し東陽一監督の新作でもあり、タイムリーじゃ生まれていないし種さえない。
しかし、現代で見てもよくできてる作品やと思う。
あくまでも書物やらからの知識やけど、ポスト全共闘時代の大学の雰囲気や、シラケ世代と呼ばれた若者たちの気分が、当時の風俗とともに、うまく描かれていると思う。
タイムリーに過ごされた方ならもっと深く考察されるやろなぁと。
まり子(桃井かおり)が住む古くて狭いアパートや、廊下に置かれた共有の公衆電話はガキの頃に見慣れた光景やし、まり子の部屋に転がり込む橋本君(奥田瑛二)の白いブリーフも小生のガキのころ定番下着やった。
今作品は劇的な物語ではない。
年上の全共闘くずれのルポライター恒雄(森本レオ)に惹かれながらも、優しくて強引な橋本君の求愛も断り切れないまり子の、揺れる心と男と女のすれ違いが主題やし現代向きの作品とは云えないけど、巧い描き方。
彼女はどないな選択するんか。
それは観てのお楽しみですが、だが、まり子の
『(結局あなたは)自分ばっかしね』『自分以外信じない人だもんね』ちゅう言葉は、妙に野郎にはズキッと来た。
『そんなことはない』と野郎としては云いたいとこやけど、すればするほど、女の心は遠ざかっていくんやろな。
主役を中心に回りを固める俳優は皆いい。
せや、やはり桃井は特出してる。
小生のガキの頃に会ったときがあって『可愛い(実際は宇宙人の様な顔だか)』と云って胸に抱かれた経験や、先日最終回を迎えた『緊急取調室』での桃井かおりの熱演を見てるからか多少の贔屓目はあるかもですが。
決して、きれいに撮られようとはしてないけど、まり子に命を吹き込んでるし、キュンときたし、 ラストの一 陣の風がさわやかやった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「もう頬づえはつかない」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 1979
▪️JP Release Date : 1976/12/15
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : 第3回日本アカデミー賞
主演女優賞
▪️Appreciation Record : 2020-753 再鑑賞
🕰Running Time : 113分
▪️Director : 東陽一
▪️Writer : 小林竜雄、東陽一
▪️MusicD : 田中未知
▪️Cast : 桃井かおり、奥田瑛二、森本レオ、加茂さくら、織本順吉、伊丹十三
▪️Review
ATGならではの不安や陰鬱さに満ちた世界観に、桃井かおり=アンニュイなムードが上手くマッチした作品ですね。
本作は、絶頂期の桃井かおりを賞でる作品で、独特のアンニュイなムードは“あっ桃井かおり”って感じですし、この頃の彼女は美しさを感じます。さらに奥田瑛二、森本レオの両方とベッドシーンもこなす妖艶さもなかなかですね(奥田瑛二、森本レオ、両者共に若いっ!!)。そして桃井かおりが、何ごとにも情熱を持てない“シラケ世代”の若者の感覚をみごとに体現した演技で高い評価を受けました。
本作、ベストセラーとなった見延典子原作小説を東陽一監督が桃井かおり主演で映画化した、今は懐かしい“シラケ世代”の恋愛をリアルに描いたATGヒット作です。“なんとなく”生き、そして“なんとなく”恋愛をする現代の若者たちの姿を大きなストーリー立てもなく等身大で淡々と描いています。

物語は。。。
早大生のまり子は、アルバイト先で知り合った同じ大学の橋本と、三十過ぎの芽の出ないルポライターの恒雄という二人の男とつき合っていました。まり子は現在橋本と同棲中で、その前は、恒雄と恋愛関係にあり、彼のために薬剤師になる夢を捨て大学も変えたことがあります。彼女は恒雄のことで札幌の母と喧嘩して、以来、仕送りもなく、今は大家の中年男高見沢の妻・幸江の経営する美容院でバイト中。ある日、橋本と同じアパートにいる明美という女から、二人が以前、関係していたことをまり子は聞いたのですが。。。

▪️Overview
一人の女子大生の愛と性を二人の男性にからませて女性の自立を描いたもので、見延典子の同名の小説の映画化。脚本は「ホワイトラブ」の小林竜雄と「サード」の東陽一の共同執筆、監督も同作の東陽一、撮影も同作の川上皓市がそれぞれ担当。(引用:映画. com)
yumi

yumiの感想・評価

言わずもがな、桃井かおりさんがとにかく魅力的

『もう頬づえはつかない』に似ている作品

もっとしなやかに もっとしたたかに

98分

ジャンル:

妻の君江に家出された勇一は途方に暮れていた。そんなとき、ロックグループの親衛隊の一人・彩子と知り合う。青春真っただ中の彩子と、青春もそろそろ終わろうかという勇一とは、生き方も考え方も違って…

白い指の戯れ

1972年06月07日

78分

19歳のゆきは街で知り合ったばかりの二郎に処女を捧げる。ところが、二郎はスリの現行犯で捕まってしまう。そんなある日、ゆきのもとに二郎の仲間、拓がやって来る。ゆきはやがて拓に惹かれていき、い…

ダイアモンドは傷つかない

104分

• 東映

弓子は憧れていた予備校講師・三村とひょんなことから親しく話をする機会を持つ。酔いつぶれた2人は三村の愛人・和子の部屋で泊まることに。そして、弓子と三村は急速に親しくなり、愛しあうようになる…

カケラ

2010年04月03日

107分

3.2

人気少女漫画家・桜沢エリカのコミック原作を映画化!安藤モモ子の監督デビュー作品!満たされない気持ちを抱えていたヒロインが、対照的な女性と出会い、葛藤しながら成長していく姿を繊細なタッチで綴…

ザ・レイプ

100分

• 東映
3.2

キャリアウーマンの路子は、恋人・植田との逢瀬の帰り道に強姦された。傷心の路子は、ふとつぶやいた恋人の言葉からレイプ犯を告発することを決意。しかし警察での取り調べで屈辱的な思いをする。裁判が…

スローなブギにしてくれ

1981年03月07日

130分

• KADOKAWA

第三京浜で、白いムスタングから子猫と若い女の子が放り出され、後ろから来たオートバイの少年に助けられた。こうして出会ったゴローとさち乃は同棲を始める。しかし、2人の関係は長くは続かず、さち乃…