ゲーリーじいさんのチェスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゲーリーじいさんのチェス』に投稿された感想・評価

甜茶
小さい時にみたことある気がする、バグズ・ライフが上映されてた時のらしい。
入れ歯をかけて一人二役でゲーリーおじさんがチェスしてる
昔は本当に2人いるかと思ってみてたアホな私👶🏻
晩秋の公園で独りチェスをするゲーリーじいさん。老いて節くれだった手が味わい深い。彼はポーンの色と老眼鏡で一人二役を演じ分ける。いちいち席を移動するのが良い。チェックメイトはどちらに。
佳子

人生の晩秋を迎えた爺ちゃんが、公園で1人でチェス♟️してんのが、もうせつない。

1人はメガネかけて丁寧にチェスするのに、もう1人は眼鏡を使わずガンガンに攻める攻撃型。
人格を切り替えて成り切る姿。…

YH
バグズ・ライフのDVD特典映像。この作品も小さい頃観て面白かった記憶があるけど、今観たらゾッとした。
パグズライフと同時上映だったらしい。自分はVHSで何度も観た作品。

おじいちゃん人生めっちゃ楽しんどるなって思う。
K
おじいちゃんがとっても可愛い
久々に感情が爆発した日だったからおじいちゃんの可愛さにほっこり癒された😌
ane
子供の頃に観たときは不気味でこわかった。
ひとりのおじいさんのふたり遊び。

トイストーリー2の修理屋おじいちゃんの休日の一コマを覗き見。

メガネで1人2役演じてる所とか、歩く時はヨボヨボなのに座ったら機敏になるところとか可愛かった。
SNOW

2日連続でショートフィルム。

1人2役でチェスを楽しむお爺さんの話。4分しかないのに結構面白かった笑。この人ってもしかしてトイ・ストーリー2に出てきたウッディを修理した人と同一人物なのかな?

9…

肉鹿

昼下がりの公園。チェスを指すゲーリーじいさんの対面には誰も座っておらず———ピクサー製作の4分の短編アニメ。

最強の老後🤤
ぼっちでも関係なく楽しめちゃう人が最期はなんだかんだ1番強いのだ。

3…