クリーンを配信している動画配信サービス

『クリーン』の

クリーン

クリーンが配信されているサービス一覧

クリーンが配信されていないサービス一覧

クリーンが配信されているサービス詳細

クリーン

Prime Videoで、『クリーンは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クリーン

TSUTAYA DISCASで、『クリーンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『クリーン』に投稿された感想・評価

ロックスターとして有名なリー(ジェームズ・ジョンストン)と、その妻でシンガーを夢見るエミリー(マギー・チャン)は契約をめぐるいざこざで、エミリーが家を空けた時にリーはドラッグの過剰摂取で死んでしまう。リーとエミリーの間にはジェイ(ジェームズ・デニス)という幼い息子がいるが、ドラッグ中毒で扶養能力のない夫婦は、リーの父母に息子を預けているのだった。愛する夫の最後の時を看取ることが出来なかった妻のバッグからはヘロインが見つかり、エミリーは半年間刑務所に収監される。出所後、心機一転のためカナダからフランスへ移り住むが、なかなかやりたい仕事が見つからず、息子にも会えず自暴自棄に暮れる。今作を最も特徴付けているのは、すれ違いである。夫の最後の瞬間にはかけつけることすら出来ず、信頼しているミュージシャンにも友人にも主人公はなかなか会ない。そんな主人公の絶望を映画は執拗に繰り返す。トリッキーに手紙を送る場面に象徴されるように、映画の前半部分ではすんでのところまで行くのになかなか再会出来ない。挙げ句の果てには週末だけの約束で、息子との再会に胸躍らせる主人公だが、息子にパリでの再会を拒絶されてしまう。

それが後半部分には良く言えば運良く、悪く言えばご都合主義的にどんどん再会していく。ベアトリス・ダルともジャンヌ・バリバールともレティシア・スピギャレリとも会い、一旦は息子の拒否反応に絶望し、リーの父親の元を衝動的に離れた主人公だったがそこで思い止まり、引き返すと運良くリーの父親をもう一度見つける。この映画に登場する女性たちは本当に強くて逞しい。ベアトリス・ダルともジャンヌ・バリバールもレティシア・スピギャレリも、いま生を終えようとしているマーサ・ヘンリーもそれぞれ力強く今を生きる。例外的に主人公であるマギー・チャンに対しては、どこか突き放したような態度で自立を促す。手持ちカメラで彼女の背中を追いながら、時に冷めた目でヒロインを見つめながら、対象者と見守る側の微妙な距離感に何度も息が詰まりそうになった。それと共に、子供を散々放ったらかしにしておきながら、夫がいなくなった途端、息子に愛情を注ごうとする主人公の身勝手さに反感を覚える人もいるだろう。しかも翌日昼間までの義理の父親との子供に関する約束を破り、2人で勝手にアメリカに行こうとしている最低な母親には憤りすら感じる。クライマックスで彼女のこれから選ぶ道が私生活ともオーバーラップして映ったとき、アサイヤスとマギー・チャンの夫婦関係にも終止符が打たれ、映画は幕を閉じる。
犬
努力

歌手としての成功を夢見るエミリーは、ロックスターの夫をドラッグで亡くし、同時にひとり息子の養育権も失ってしまう
息子を取り戻そうと奮闘するエミリーは昔住んでいたパリへと向かうが、望む仕事にも就けず、久々に会えた息子とも衝突してしまう……

俊英オリヴィエ・アサイヤスが家族の再生を描いたヒューマンドラマ

生き方

ドラマですね

息子、義理の父との関係
家族って難しいこともある

重ため
ラストは良いかな

マギー・チャンの演技が印象的
バイク乗ってかっこいい
歌も歌います
『ファンファン大佐の隠し財産』No.13

今回はマギー•チャンさん✨

ほんと素敵な女優さん✨

独特の雰囲気がある人よねー✨

スタイルや顔が好きなわけではないんやけど、

なんかオーラみたいなんが好きなんよねー❤️

しかも、今作はフランス🇫🇷映画

中国人がフランス映画の主人公。

ほぼ、ずっとマギーが出てる✨

約2時間やったけど、ずっと観てられた✨

そして、『48時間』『ウォーリアー』の

ニック•ノルティ✨

これまたいい役なんだわー✨

強くて優しいおじいちゃん✨

あったかかったー

そして、『ベティブルー』『ナイトオンザプラネット』など、

私の満点を叩き出した女優の

ベアトリス•ダルさん❤️

今回も素敵だったー✨

もう存在自体がエロい❤️

女性の魅力をバンバン出してくる✨

虜です❤️

お話はね、

子供を授かった夫婦は、音楽で食べているんやけど、

自分たちの生活と音楽活動だけで精一杯で、

なおかつ薬まで手を出すという2人。

とてもじゃないけど、子供は育てられない。

旦那の実家のおじいちゃんとおばあちゃんに子供を預けて、

各地を転々としながら、音楽をしている2人。

大きな不幸が起きたあと、

お母さんがとった行動とは?

という感じ✨

フランス🇫🇷独特のゆっくりとした作品やけど、

終始マギーが輝いてた作品でした😊

カンヌ国際映画祭で女優賞をとったマギー✨

その女優賞の歴代作品を追いかけても面白いなー❤️

『クリーン』に似ている作品

マイ・ブルーベリー・ナイツ

2008年03月22日

• アスミック・エース

ニューヨーク。失恋したエリザベスは、彼の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。毎晩ブルーベリー・パイを残しておいてくれるカフェのオーナー、ジェレミー。彼と交わす会話に、心が慰められ…

アメリカ、家族のいる風景

2006年02月18日

スキャンダルまみれの自堕落な生活を送っていた往年の西部劇スター、ハワード・スペンス。突然撮影現場から逃げ出した彼は、30年も会っていなかった母親のもとへ向かう。母から、20数年前に自分の子…

妻の愛、娘の時

2018年09月01日

母の死を看取った娘・フイイン(シルヴア・チャン)は、母を父と同じ墓に入れるため、田舎にある父の墓を移そうとする。妻を優しく見守る夫・シアオピンや娘・ウェイウェイと共に、父の故郷を久しぶりに…