マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ブルーベリー・ナイツ2007年製作の映画)

My Blueberry Nights

上映日:2008年03月22日

配給:

みんなの反応
  • 大人の恋愛を描いた淡い映画
  • ブルーベリーパイが印象的なシーンが多い
  • 失恋から自分を変えて新しい出会いを求めるストーリー
  • おしゃれな映像と洒落たセリフが魅力的
  • ジュード・ロウとナタリー・ポートマンの演技が好評
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』に投稿された感想・評価

ヨ

ヨの感想・評価

映像と音楽の感じとかはめっちゃウォンカーウァイ感あって良い。でもストーリーはイマイチ。
ani

aniの感想・評価

オープニングからウォン・カーウァイらしさ全開でちょっと笑ってしまった。それ以降はフツーでいまいち盛り上がりに欠ける感じ。デートで観るには良いかも。
どこかアジアっぽくない映画を撮ってたウォン・カーウァイ監督がアメリカで撮った作品。観やすく綺麗にまとまったロードムービーという感じだけど、監督独特の雰囲気も残っててよかった。
ゆい

ゆいの感想・評価

アメリカだしラブだけじゃなくてロードムービーも撮っちゃうぜ!的なノリかな 夜の街を抜ける電車とか、カラフルなネオンとか、王家衛が撮るアメリカは5割増しくらいで可愛く見える
ジュードロウがかっこよすぎ…

すみれ

すみれの感想・評価

お風呂で見てそのまま寝ちゃいたい作品。

自己肯定感が低いだのなんだのって言ってないで
よく分からないまま色んなとこ行って生活して、どうにか変わりたいの!って生きてる女の子が素敵だなと改めて実感。

wa

waの感想・評価

お洒落とてもお洒落
甘酸っぱくて少し苦くて、けどもっと食べたいような味がした
力が抜けているようで、すごく細部までこだわってる のにそれを感じさせないお洒落さ、、 窓越し、反射、フレーム外の音、ネオ…

かめ

かめの感想・評価

防犯カメラの画角かつ、色や絵が乱れた映像(壊れてるから)が入るの楽しくていい

「道を渡ることはそう難しくはない 反対側にいる人次第なのだ」
ウォンカーウァイの映画いつも言葉が胸に残る🙂‍↕️
回り…

Rem

Remの感想・評価

私が私でいるために、自由な成長日記って感じでいいな。自分が納得できる形で誰かと居たいって思えるの。
映画が洒落てて雰囲気はすごく良いんだけど、内容はイマイチよく分からんかった。
人生経験が乏しいのかな…

ウォン・カーウァイらしさのある映像や演出は楽しめる作品
ただし、ストーリーや台詞、キャラクターは予想の範囲内に収まってしまい、どうしてもこれなら別のウォン・カーウァイ作品でいいかという気にはなってし…