マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」なんか面倒くさい人間関係をしたくなる映画だった。ノラ・ジョーンズ可愛いかったし。ジュード・ロウ格好いいし。レイチェル・ワイズも素敵だし。夫役のデヴィッド・ストラザーンがよかった。ナタリー・ポートマンは良さが出てなかった気も。ウォン・カーウァイ監督。
M

Mの感想・評価

つまんない。何が面白のか全くわからず!
最初からどういう映画なのかもわからなかったし何を見てるんだ?って感じだった。
一つ一つの出会いを淡々と見せられて何の感情移入もできず!

吹っ切れて彼に会いに行った主人公はすてきだけど、その過程で人死んでほしくなかったな、、、
色が見づらい
前みてて途中で寝たからもう一回。。

物語のキーになるブルーベリーパイが美味しそうで食べたくなった。

色々あったけど成長してまた戻ってくる主人公とずっと待ってた彼の心地いい関係が素敵だなって思った。
当時主演、音楽がノラジョーンズということで映画館に行きました。ブルーベリーパイ本当に美味しそう。失恋をした時、美味しいものを食べて泣くのもいいなと思いました。静かに淡々と、夕暮れを待っているような映画。ノラジョーンズの歌のようです。
ayamaru

ayamaruの感想・評価

ラストシーン素敵
カメラワーク
旅して強くなってく主人公みて自分も旅したくなった
TICTAC

TICTACの感想・評価

ブルーベリーパイ×アイスクリームの画がどうしても印象的

室内の照明とか夜の電車とか
灯りや色がやっぱり綺麗

舞台も役者もアジアから離れてるけどウォンカーウァイはウォンカーウァイですね

ストーリーは重そうでいて、観たあとはさっぱりした気分になる

レイチェルワイズがバーに入ってくるシーンがえろすぎた
Miyukichi

Miyukichiの感想・評価

ノラジョーンズ見たさで鑑賞!
彼女が出会ういろんな人がキャラ濃い、中でもナタリーの役は印象に残った
猫舌

猫舌の感想・評価

ウォン・カーウァイ監督らしく、
色彩がとても綺麗。

散りばめられた言葉たちと、
通り過ぎる人たちの哀しい眼差しと、
反対側の口づけ。

ノラジョーンズの声といい、音が心地よかった。
nr

nrの感想・評価

読みに間違いはなかった。
めっちゃいい映画。この雰囲気大好き。ほんとに短編小説読んでる感じ。でも一本どこかで繋がってる。美男美女とおしゃれなお店…素敵すぎます。夢物語のようなでも行動次第のような…。ブルーベリーパイ食べたくなるけどブルーベリー食べれないんだよなぁ…