マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ブルーベリー・ナイツ2007年製作の映画)

My Blueberry Nights

上映日:2008年03月22日

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

ポスターの雰囲気どおりの映画。
音楽、色彩、映像がとにかく美しい。
雪だる

雪だるの感想・評価

ウォンカーウァイに脂のってた時期だけど、大人すぎるつくりと味気ないともとれる脚本。
ナナコ

ナナコの感想・評価

失恋した後みるべき映画はこれだと思う。今までにありそうでなかった話だった。
自分を変えるために実行に移すエリザベスは、女の子にとって考えさせられる対象だと思う。エリザベスが緑の帽子を被って出た瞬間、あの有名なキスシーンが来る!と大興奮。
うずら

うずらの感想・評価

眠れない夜にぼーっと眺めていたい、じゅんわり優しいロードムービー。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

2021/No.52
ブルーベリーパイ作って、食べながら鑑賞😋
ジュード・ロウかっこよすぎ
岩井

岩井の感想・評価

オシャレな映画だな〜

オシャレな映画だな〜〜

オシャレな映画だな〜〜〜

って思いながら見てた。

1年間でエリザベスは目に見えて成長しているけど、色々な方法を試すうちにジェレミーにも変化があったんだろうなぁ。

深いこと言おうとして逆に浅くなっちゃってる映画かなと思いました!
たそ

たその感想・評価

初見
雰囲気がオシャレでカット割りと画角が独特。
綺麗な人が入れ代わり立ち代わり出てきた。

「マリアンヌ」「奇跡のシンフォニー」に続いて愛の物語を観た。待つ物語だ。ジュード・ロウ演じるカフェ店主ジェレミーは、失恋の悲しみを癒し自らの人間関係を見直すために放浪の旅に出たノラ・ジョーンズ演じるエリザベスをずっと待つのである。1年も。エリザベスはおそらく自由の象徴である車を購入するため、田舎のレストラン、バーで昼夜働く。そこで妻に捨てられた警官アニーの死を見、残された妻(レイチェル・ワイズ!)の悲しみを見、父からの呪縛から逃亡しているギャンブラーのレスリー(ナタリー・ポートマン!)と出会い、レスリーの父の死への悲しみを見る。こうしてエリザベスは人生での愛の重要さを知り、自由の象徴の車を手に入れ、ジェレミーのもとへ帰るのである。ノラ・ジョーンズのバラードで淡々と紡がれた愛と成長の物語であった。いい映画。
Malta

Maltaの感想・評価

青春の1ページな映画。おしゃれで非日常を味わいたい時の日常。ノラさんいいね!
粉津

粉津の感想・評価

うーんどちらかと言うと合わない映画だった。もう少し心に余裕がある時に観たらもっと何か汲み取れるかも