マイ・ブルーベリー・ナイツを配信している動画配信サービス

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』の

マイ・ブルーベリー・ナイツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マイ・ブルーベリー・ナイツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ブルーベリー・ナイツが配信されているサービス詳細

マイ・ブルーベリー・ナイツ

Prime Videoで、『マイ・ブルーベリー・ナイツはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マイ・ブルーベリー・ナイツ

U-NEXTで、『マイ・ブルーベリー・ナイツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・ブルーベリー・ナイツ

DMM TVで、『マイ・ブルーベリー・ナイツはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

マイ・ブルーベリー・ナイツ

Huluで、『マイ・ブルーベリー・ナイツは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マイ・ブルーベリー・ナイツ

クランクイン!ビデオで、『マイ・ブルーベリー・ナイツはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マイ・ブルーベリー・ナイツの作品紹介

マイ・ブルーベリー・ナイツのあらすじ

ニューヨーク。失恋したエリザベスは、彼の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。毎晩ブルーベリー・パイを残しておいてくれるカフェのオーナー、ジェレミー。彼と交わす会話に、心が慰められるエリザベスだったが、二人の距離が縮まったかに見えたある日、失恋相手が新しい恋人といるところを見てしまい、突然ニューヨークから遠い旅へ出る。失恋から57日、1,120マイル、メンフィス。別れた妻への愛を断ち切れず、アルコール中毒になった男と、その元妻に出会う。失恋から251日、5,603マイル、ラスベガス。人を信じないことを信念とする若くて美しいギャンブラーに出会い、旅をともにする。出会った人々の人生と、自分の人生を照らし合わせて、エリザベスは思う。「人を愛し、信じることっていったい何なんだろう・・・」それを真っ先に伝えたい相手がジェレミーだった。

マイ・ブルーベリー・ナイツの監督

アスミック・エース

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』
原題 My Blueberry Nights
製作年 2007年上映時間 95分
『2046』などで知られる香港の名匠ウォン・カーウァイが、アメリカを舞台に描くロードムービー仕立ての香港・フランス合作ラブストーリー。
恋人の心変わりで失恋した女性が、新たな恋に踏み出す勇気を得るため、自分探しの旅に出る。
ヒロインのエリザベスを演じるのは、グラミー賞受賞歌手ノラ・ジョーンズ。
ノラはこの映画以前に演技の経験がなかったたし、撮影前に演技のクラスをいくつか取って役作りをするつもりやったそうですが、ウォン・カーウァイは彼女の自然体を求めており、その必要はないと主張し撮影を開始したとのこと。
彼女の恋の相手を『アルフィー』のジュード・ロウが演じる。
カーウァイらしい独特のスタイリッシュな映像とヒネリの効いた構成が魅力。

恋人の心変わりで失恋したエリザベス(ノラ・ジョーンズ)は、元恋人の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。
毎晩、ブルーベリーパイを用意してくれるオーナー、ジェレミー(ジュード・ロウ)と話すことで、徐々に慰められていくエリザベス。
しかし、どうしても終わった恋を引きずってしまう彼女は旅に出る決心をする。

ウォン・カーウァイ監督の今作品は、悲しみや喪失感を抱えた5人の人間に焦点を当て、愛と喪失、そして傷を探求する、感動的な小さなトーンポエムのようでした。
歌手のノラ・ジョーンズは、映画初出演となるエリザベスを演じてて、彼女は、本当に大切にしていた男性に振られたばかり、初めて本当の傷を体験していることがわかる。
ジェレミー(ジュード・ロウ)が経営する小さなカフェで夜な夜な空想にふけり、彼は次第に彼女に恋心を抱くようになる。
しかし、彼女は忘れようと、そして癒されようと、魂を求める旅に出る。
そこで出会った数人の重要な人物たちは、それぞれに彼女に影響を与え、これまでの人生であまり遭遇しなかった人間の複雑な感情に対する彼女の視点を少し変化させる。
デヴィッド・ストラサーン演じるアルコール依存症の刑事は、自分を捨てた美しいが行きずりの妻(レイチェル・ワイスツ)のことを思っている。ストラスヘアンの演技は最高で、ハスキーな声だけで心の傷を表現し、苦悩が純粋に凝縮された親密なシーンは善き出来栄えでした。
リノで出会った無責任なギャンブル中毒のレスリーは、自分の心の傷をごまかすために奔放に生きている。
ジョーンズは、夢のような顔をしており、彼女の暗い瞳は、外的な出来事を徐々に理解していく肖像画を描くためのキャンバス。
ローは、早口でしゃべる彼の人格がボロボロであることを示すが、その下に、悲しみとジョーンズへの魅力の片鱗が見える。
メロドラマに迎合したり、感情的になって視聴者の手を握ったりすることなく、ただそこにあるものを気取らずに、そして、しばしば胸を締め付けるような正直さで見せてました。
夜行性のネオン、心にしみるクルーナー・チューン、遠い夢のどこかで登場人物を知っているような、そんな感覚に包まれました。
それくらい、この映画の雰囲気は個人的に引き込まれる作品でした。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

ノラジョーンズがひたすら可愛い

マイブルーベリーナイツ
鑑賞しました!

1人の女の子の失恋から始まって、
街にいる男女の物語オムニバス。

古い映画が好きなわたしには、
あんまり刺さらなかったな。

人間の純粋さって素敵よね!って思いました!
Kota

Kotaの感想・評価

“理由なんて見つからない時もある。”

10代の頃好きだった映画を見よう週間。夜明け前の薄明るい空とネオンが光るニューヨークで失恋したリジー(ノラジョーンズ)は元恋人の家の鍵を立ち寄ったカフェのマスター(ジュードロウ)に託し当てもなく旅に出る。5年ぶりに鑑賞しても、こんなにスローで心地のいい映画は滅多にないなぁ。

リジーの旅先で出会った人々の人生をリジー目線で垣間見る作りが(普通映画は物語の“主人公“の人生を垣間見るはずなのに)、一枚フィルターが入ったようで他の映画にはない感覚。スーリン(レイチェルワイズ)やレズリー(ナタリーポートマン)との一期一会を通じて少しずつ心の傷が癒えていくのがまるで自分の事のように思える。泣くほどの失恋をした人なら誰しも共感できるんじゃないかな。

鍵を捨ててしまえば、ドアが一生開くことはないけど、そのドアを忘れて他のドアを探すことができる。そもそもそのドアの中には何もないかもしれない。誰かに堕ちるほど恋い焦がれる事、そしてそれを乗り越えて行く事がジャズと共に心にすっと響く。ラストシーンからエンドロールの入りがお洒落すぎてため息…。

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』に似ている作品

恋する惑星 4Kレストア版

102分

ジャンル:

5年間付き合った彼女にふられた警官223番は、彼女のことが忘れられない。寂しさを紛らわせようと、金髪の女性に恋をしてみるが、麻薬の運び屋として取引に失敗した彼女もまた疲れ果て、素っ気ない。…

あと1センチの恋

2014年12月13日

103分

配給:

• ファントム・フィルム

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

恋恋豆花

2020年02月22日

101分
3.1

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…

天使の涙 4Kレストア版

99分

ジャンル:

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

96分

ジャンル:

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

楽園の瑕 終極版

2013年07月20日

94分

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…

グランド・マスター

2013年05月31日

123分

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…