ザルツブルグ・コネクションを配信している動画配信サービス

『ザルツブルグ・コネクション』の

ザルツブルグ・コネクション
目次

ザルツブルグ・コネクションが配信されているサービス一覧

『ザルツブルグ・コネクション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ザルツブルグ・コネクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザルツブルグ・コネクション』に投稿された感想・評価

昔ながらのオーケストラサウンド・・😆
スパイアクションらしい音楽です。まるでヒッチコックというかウルトラマンというか・・要は1972年当時は当たり前のBGMってことだ。
音楽のブロニスラウ・ケイパーは、これがほぼほぼ最後の仕事というポーランドの作曲家。他には「バターフィールド8」など。

主演は「バニシングポイント」のバリー・ニューマンと、ゴダールの元嫁アンナ・カリーナ。

当時の社会情勢が色濃く反映した良質なサスペンスミステリーですよ!!
戦時中のナチスの秘密書類をめぐる攻防です。

映画仲間から勧められたんです。「ところどころにある風景ショットがどれも美しい!!」って。

〈2023-348/41〉
オーストリアのザルツブルクが舞台のスパイサスペンス。交わされる言葉は物騒だが、余り緊迫感は感じられなかった。何なら冒頭がピーク。ここぞという場面でスローになったりストップモーションになる演出に時代を感じる。70年代の街の雰囲気。
何か起きそうなサスペンスフルな匂いが漂っているけど、あまり大した事は起きない作品です(笑)

ナチスの秘密文書を扱った作品なんですが、重要であるはずのナチスについての内容がかなり浅い。

ザルツブルグというロケーションとなかなか雰囲気のある作品なのにもったいない。

ナチスの秘密文書についての背景をしっかりと描いていれば、なかなか良い作品になったのではと思えるおしい作品でした。

『ザルツブルグ・コネクション』に似ている作品

第三帝国の遺産

111分

ニューヨークの建築家、ノエル・ホルクロフトのもとへスイス銀行からの召喚状が届く。彼が巨額な遺産の相続権を手にしているという。ホルクロフトはジュネーブへと向かうが、その遺産はナチス第3帝国で…

ドッグ・ソルジャー

126分

ジャンル:

1971年、猛爆下のベトナム最前線。戦場の風来坊、レイ・ヒックスは、友人の従軍記者、ジョン・コンバースからヘロインの密輸を頼まれる。ある決意を胸に、危険を承知でこの仕事を引き受けたレイは、…

二つの世界の男

98分

ジャンル:

50年代、東西冷戦下のベルリン。軍医として駐屯する兄を訪ねたスザンヌは、義理の姉・ベッティーナに誘われ、東ベルリン見学に出かける。そこでスザンヌはイーヴォという謎の男と出会い、恋に落ちるが…