シャレードの作品情報・感想・評価

「シャレード」に投稿された感想・評価

もこ

もこの感想・評価

オードリーヘップバーンがとにかく可愛い。ストーリーも最後の最後まで真相がわからなくておもしろかった!
nyamumoko

nyamumokoの感想・評価

オードリー・ヘップバーンが見たくてHulu内を検索したらこちらがヒット!
雰囲気重視で見始めましたがストーリーも面白いし、演出もコミカルで可愛いし、もちろん俳優陣は美しいし、パリの街並みやGIVENCHYの衣装は最高だし…って事でとても素敵な映画でした。
地下鉄が可愛かったなー。
オードリーってガリガリなのに華やかに見えるってどんだけ美人でスタイルが良いのでしょうか…!喋り方や表情も可愛いしね。最高の目の保養です。
Ricola

Ricolaの感想・評価

めっちゃ面白い!!

本格サスペンスだけど、随所に笑えるところが多くて観やすい。

あの元祖2.5枚目俳優のケーリー・グラントはすっかりおじいさんだけど、やっぱりいい感じ。

オードリー・ヘップバーンも相変わらず表情豊かでキュート。無邪気でわかりやすいキャラクターが似合う。ジバンシーのファッションも似合う。

ストーリーが本当秀逸で、何度も騙され、最後は痛快。
Anna

Annaの感想・評価

なんてお洒落なサスペンス。オチも最高!
殺された夫が残したと思われる25万ドルを巡り、命を狙われるレジーナ。そして次々と死んでいく犯人たち。味方だと思って愛し始めたピーターが犯人!?とコミカルなやり取りがとても面白い。
オードリーの恐怖に慄く表情も、喜びに満ち溢れた表情も。どれも完璧に美しい。この大きな瞳だけで感情が伝わってくるりあぁ大女優ってこういうことを言うんだと感じた。
Anna

Annaの感想・評価

なにこれ。おもしろすぎる。
オードリーヘップバーンが可愛すぎな映画。終わり方とか大大大好きです
はる

はるの感想・評価

予想を何度も裏切られ、観てて全く退屈しない。お茶目で可愛い。
三塚

三塚の感想・評価

文句なしに面白い!!
コメディ色の強いミステリーなので恐くはないんだけど、ちゃんとハラハラドキドキもする。
ラストが最高。

オードリー・ヘプバーンが可愛いしお茶目だし美しいしお洒落で福眼😍
S

Sの感想・評価

ミステリーとしての完成度はかなり高い、オードリーヘップバーンの色気を感じる1本

この作品好きです笑

ミステリーとなっていまして、
出来はかなり高いです

ハラハラも、
オードリーの可愛さも、
存在感たっぷりで、
なにより、オチが完璧です。

あの、ラストの顔!
最高ですね
是非ご覧になってみてください

オードリーヘップバーンと言えば、
「ローマの休日」
「ティファニーで朝食を」
が、
圧倒的に有名ですが、
シャレードは3番手くらいにランクインすると思いますね

ほかの2本と違って、ミステリーですが
オードリーヘップバーンの良さは微塵も消えてないです

そして、LOUIS VUITTONの衣装を身にまとっていたようですが、
その衣装の全てが
この作品の発表後飛ぶように売れたとか。

影響力は計り知れないですね

オードリーヘップバーンの色気を感じる
ミステリーの1本
ANDY

ANDYの感想・評価

( 過去映画チェック中 )
( スコア評価だけです )
オードリー、本当にチャーミングでかわいらしい!ストーリーも推理しながら観れた