ラウンダーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラウンダーズ」に投稿された感想・評価

Lorena

Lorenaの感想・評価

ポーカーのルールよくわからないけど相手の癖を理解したり目の動きを読んだり、、メンタリストのDAIGOがやったら強そう!
Southwark

Southwarkの感想・評価

ポーカー好きの人から薦められて観てみた

エドワードノートンのクズ友役が良い。笑
マッド・デイモン主演。
ポーカーのプロ「ラウンダー」。自分の本当の生きがいを見つけるには
どうすればいいのか??マッド・デイモンはこういう深いテーマに
その魅力を見せてくる。
「グッド・ウィル・ハンティング」も併せてお勧めする。(2001.2.12)
YMGT

YMGTの感想・評価

良作。爽やかなエンディング。1万ドルを餞別に出す教授、この人の、人を見る目が素晴らしい。それに答える主人公、いや、答えられる保証はなかったのだが… それでも前を見て進むんだという強い意志に従う心、これが良い。
まこと

まことの感想・評価

ここぞという勝負の分かれ目

そこで勝負に出てこそ真のギャンブラー

後先考えずに続ける博打はそいつを破滅に追いやるが

その分かれ目においては後先考えないヤツの方が大きな見返りを得られる
VI88Lable

VI88Lableの感想・評価

ガールフレンドのシーンは抜粋したらもっと、濃厚な賭けが見れたかも。
anechan

anechanの感想・評価

ポーカーから1度は足を洗った青年が親友の出所を機に、少しずつまた確信を持って賭博師としての道を歩む姿が印象的でした。
面倒ごとばかりの友人からも仕掛けられた勝負からも逃げない真っ直ぐな主人公がカッコイイです。
ポーカーのルールを知らないと楽しめない。
私はルールをほとんど知らないので話に入り込めなかった。

マットデイモンがなぜそこまでエドワードノートンを世話してやるのかもよくわからない。
もう少し、それほど魅力のある人物だという描写が欲しかった。
側から見るとただのクズにしか見えない。
松猫

松猫の感想・評価

若い頃のマット・デイモンに見惚れながら鑑賞。ポーカーわかりませんが楽しめました!
マット・デイモン、エドワード・ノートンの豪華共演、、🤤

ポーカーで稼いだお金で学費を払っていた天才ラウンダーのマイクが、マフィア相手に大負けしたことでギャンブルから遠ざかるも、イカサマ師の借金まみれの友人ワームと再開したことでもう一度ギャンブルの世界に飛び込むお話

最初はルールのわからないポーカーに戸惑ったけど、見続けてたらどんどんこの映画の世界感に引き込まれていった

「勝ったときの記憶は鮮明に覚えてないが、負けたときの記憶は永遠に残り続ける」っていうセリフと共にマイクが再びギャンブルの世界に飛び込んでしまうシーンが良かったな〜
ワームは多額の借金とイカサマギャンブルばっかりするけど、エドワード・ノートンが演じると何故か愛くるしいキャラになる、、彼は天才だ、、

私も1度はポーカーを経験したいと思えた映画だった(笑)