小説家を見つけたらの作品情報・感想・評価・動画配信

• 年齢や境遇を超えた友情が素晴らしい
  • 小説という世界で共鳴し繋がっていく感動的なストーリー
  • 教育は一方的ではなく、人生に影響し合うことがあると感じた
  • 自転車シーンやテラスでのバスケシーンが印象的
  • ショーン・コネリー演じるこじらせお爺さんの皮肉が楽しい

『小説家を見つけたら』に投稿された感想・評価

小説家役のショーン・コネリーの円熟味が良かった。少年役も抑え気味の演技が素晴らしい。

ずっと観たかったのをやっと観ました。
2000年の作品です。
ショーン・コネリーが驚く程イケメンでした。亡くなったのは2020年でしたね。

ガス・ヴァン・サントですが思ったよりストレートな学園モノ…

ソニー・ピクチャーズ
公式チャンネルにて。

グッドウィルハンティング風な設定。
若く才能溢れる青年と
著名な老齢作家との交流によって
生まれるたくさんの可能性、
過去との邂逅、友愛。
今作は人種に…

伝説的な小説家ではあるものの家に引きこもって隠居生活を送っているおじいちゃんと、バスケの才能と文才に恵まれた黒人少年の心の交流を描いたヒューマンストーリー。
全体的に地味なストーリー展開で派手な演出…

ta

グッドウィルハンティングの監督がなぜ似たような映画作ったのか謎。黒人文化を混ぜたのがポイントだと思うけど描き方は浅く見えた。初見は感動したけど「セントオブウーマン」知ってしまうとショーンコネリーは毒…

バスケセンス&文才のある若者と引き籠もりになった伝説的小説家が友達関係になる内容。
途中ほぼ寝ても良い個人的には睡眠促進映画だったけど、ニューシネマパラダイス系が好きな人は楽しめそうな作品。
役柄問…

ショーン・コネリー晩年の代表作のひとつで、師弟青春もの
昔は有名だったけど、今は誰とも会わず静かに暮らしている作家フォレスターと、才能ある高校生ジャマールの関係が良かった
書くこと、孤独、才能と居場…

過去鑑賞。 「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」のガス・ヴァン・サント2000年監督作品。ショーン・コネリー主演映画。

伝説的な天才作家と文才のある黒人少年の心の交流を描いた人間ドラマ。

ニ…

久しぶりに、又観ました。
ショーンコネリーの渋い演技に惹かれました。
007後のショーンコネリーは良い映画に出ています。
大好きな俳優です。

最後に流れる曲、オーバーざレインボー切なく素敵でした。
映画好きの母が亡くなってから、映画にどこか距離を置いていた。もし想いが届くなら、この作品を母に勧めたい。バスケ少年だった自分から、小説家を目指していた母へーーささやかな便り