ベニスで恋してを配信している動画配信サービス

『ベニスで恋して』の

ベニスで恋して
目次

ベニスで恋してが配信されているサービス一覧

『ベニスで恋して』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

ベニスで恋してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ベニスで恋して』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

私もベニスで恋したい!オバサンになっても恋がしたい!
年齢に関係なく、ときめく心を持つことで人生が豊かになっていくさまを、ユーモアと切なさを絶妙にブレンドして描いた人生賛歌✿.*
平凡で退屈な日常を抜け出し、普通の主婦が休暇でひとりヴェネツィアを満喫する🥺憧れちゃう!オバサンに親切な周囲の人々の優しさにグッとくる。これ観ると独身も悪くないなと思う。段々キレイになっていくオバサンが素敵だった〜
緑雨

緑雨の感想・評価

平凡な主婦が閉塞した日常を突き破り、新しい人生に歩を踏み出す。ありがちな話だが、無条件に爽快感を感じてしまうのも確か。ヴェネツィアの美しさは出し惜しみ気味だが、単なる観光映画にしてしまわないところは、地元イタリアの矜持?

ドジでお人好しで憎めない。主人公のオバサンのキャラがいい。

思わず吹き出してしまうところもあるが、笑いの点ではやや物足りないか。にわか探偵のデブちゃんがらみでもう少し笑わせてくれればよかった。

結末、日本人ではああはいかないだろうな。
AzumiIto

AzumiItoの感想・評価

3.2
今の旅行こそ、ツアーに申し込んで大人数で行ってこの時間にバスに戻ってきてとかそんな風だけど、この映画はバスに乗り遅れた妻が行き当たりばったりで旅するところからほんとうの「旅行」がどんなものかを思い知らされる。
家に帰る前に行ったことのないベニスに行ってみよう、一泊して明日帰ろう、電車逃したからもう少し、知り合ったレストランのオーナーの家に泊めさせてもらおう、困ってる人を自分の知識で助けよう、一緒に働くことにしよう、近所と仲良くしよう、昔弾いてたアコーディオンこっちでも弾こう…
家に帰ってから写真を見直して一枚一枚に思い出が大きすぎて思い出して戻りたいなぁって思ったり。
レストランのオーナーにプロポーズされて家出てベニスに戻るのはリアルではないけれど、ただ旅行は人生を変えうるものだったというのは考えさせられた!

授業でドイツ語で見た。

『ベニスで恋して』に似ている作品

バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>

上映日:

2009年12月05日

上映時間:

108分

ジャンル:

配給:

• IMAGICA TV

アメリカ西部、砂漠のど真ん中。ドイツからの旅行者ジャスミンは夫とけんかして車を降り、寂れたカフェ兼モーテルにたどり着く。そこは不機嫌な女主人ブレンダと変わり者たちが集う「バグダッド・カフェ…