トスカーナの休日の作品情報・感想・評価

「トスカーナの休日」に投稿された感想・評価

昨今イタリアの旅番組は、もういいよ!というくらいしょっちゅうTVでやっているので、今ならこの映画を見たくなったかどうかわからないが、トスカーナの景色見たさと、珍しく韓国系カナダ人の女優さんがわりに大きな役で出演している、というのが目当てで視聴。目的は達した。
AYA

AYAの感想・評価

良かった!ダイアン・レインが綺麗、そして無性にイタリアに行きたくなる。むしろイタリアに行けというお告げかもしれない(笑)マルチェロがイケメンすぎて惚れた。イタリア男性の甘いこと!ひとつひとつの台詞が甘い!フランシスの報われなさが見てて辛かったけど最後はハッピー!
karis

karisの感想・評価

悲しみや不安、友情や愛情と一緒に生きることの大切さを教えてくれる良い映画。
見終わったときの清々しさ、暖かさがまたらない。

恋も大事だけど、恋だけに生きないことが人を豊かにする。
5月にトスカーナの田舎の地方の温泉を巡ってこようと思っているので、トスカーナの田舎の風景を見たいと思って鑑賞しました。
楽しみになりました。
やっぱり日本でも海外でも田舎はいいよなぁ。
さゆ

さゆの感想・評価

よかった〜
めでたしめでたし〜

行動あるのみ!
へこたれるな!

と、教えられました
映画fan

映画fanの感想・評価

失意の主人公がイタリアのトスカーナで新しい人生を見つける話。
イタリアの街並みや景色が綺麗で悪い人が出てこない、所々ちょっと笑えて何故か最後は気が付くと泣けているという映画。
何個か心に残る名言も良かったし不動産屋のおじさんも良かったが何よりダイアン・レインが素晴らしかった。
なんとなく“ジュリエットからの手紙”を思い出したし同じような雰囲気ぽい“ボンジュール・アン”も観てみたい。
久しぶりに好きな映画が一つ増えた。
仕事に疲れたときに観て
凄い癒された、、
映画で感動とかは何回もあるけど
癒される〜ってゆう初めての感覚が味わえた。
Kayococo

Kayococoの感想・評価

とってもステキな映画だった。
気持ちが沈んでる時に新しい環境に身を置くことも解決方法のうちの一つだと思った。
誰も知り合いがいない地で、新しく出会う人々や新たな出来事。
毎日同じような生活が続いてここから抜け出したい時だったり、思い悩んだりした時に見たい一本!
でもこれも見るときの自分の状況や気持ちによって見え方が変わってきそう。
そしてトスカーナ行ってみたいなぁ〜
chuna

chunaの感想・評価

死ぬまでに一度はトスカーナへ行きたい。何もせずに自然に囲まれながらただ空気を吸っていたい。限りない時間をどう使うかばかり気にしている今日この頃だが、思いっきりルーティーンを変えてみるのも幸せに生きるためのひとつの手段だ。
santasan

santasanの感想・評価

熟女なダイアン・レインが美しい。イケメンのマルチェロと一晩を過ごした後に「私もまだいけるわ!」とひとり喜ぶ姿が最高だね。