トスカーナの休日の作品情報・感想・評価

「トスカーナの休日」に投稿された感想・評価

恋がしたくなります(30代男性・既婚者)。トスカーナの美しい風景や情熱的な人々に心が癒されました。主人公はきっと、女性が好きな女性。かっこいいんだけど、弱い部分もある。幸せになってほしい。しかし向こうの方は性に開放的だなぁ。ん、自分が縁遠いだけか?
evane

evaneの感想・評価

非常に微笑ましい映画だった。ダイアンレインがすごく美人で素敵だった。
ザン

ザンの感想・評価

おばはんの現実逃避の恋物語か?あの家に入り込んだ蛇はどうなった。
とまこ

とまこの感想・評価

リトルロマンスに出てたヒロインの子が、ステキな女優さんになっててビックリ。
人生の再起を図るならイタリアで。
離婚後、人生をやり直すために、単身でアメリカからトスカーナに移住した女性の奮闘物語。一目惚れした郊外空き家を購入し、家づくりをしながら、新たな生活を築いていくわけですが、主に交友関係に焦点が当てられて、人生のリスタートという要素があまり感じられなかったのが残念でした。言葉の問題や文化の違い、仕事の安定など、もう少し多面的に人生のリスタートを描いて欲しかったです。
ちえお

ちえおの感想・評価

ダイアン・レインがまた一人旅してました。

離婚から始まって30分で旅先のトスカーナで物件購入、そして自力で改装工事。と、すごい行動力のお話にびっくり。

言葉も通じない知らない土地で、決して器用じゃない人の行動力。
とてもハッピーな気分になります。

私も大人の女性の旅物語が楽しめる歳になりました。笑
sui

suiの感想・評価

トスカーナが入ったタイトルに惹かれて!風景が素晴らしい!食事も美味しいそう!一度は訪れてみたい街。
ストーリーも思った以上に良かった。癒されたい時にまた観たい映画です。
Chip

Chipの感想・評価

トスカーナの景色がとにかく美しい。
人生何があるかわからないけど
家族と呼べる人たちと時間を共有することで
豊かになれるんだな、と。
イタリア行きたくなった!
umeshio

umeshioの感想・評価

20150520
わりと面白かった。さわやかな映画だな〜電車が開通するずっと前から、線路は作られていたんだ。今はそのときじゃないけど、きっとそのときは訪れる。みたいな言葉がすごくいいなぁと思った。あと、過去はなにも生まないわ、いつまで後悔してるつもり?というニュアンスの言葉にも励まされた。いい映画だったけど、イタリア人男性にはちょっと油断ならないな〜っていう感想がまず来たwww WOWOW

Street of Fire🔥を観て、この作品を思い出しました🎞
DVD 📀 で再視聴👀
イタリアを旅したくなります🇮🇹

サンフランシスコに住む女流作家のフランシス。
彼女は夫の裏切りに遭い離婚、多額の慰謝料を手にするも家を失うことに...
傷心のフランシスは、友人の勧めるままにトスカーナへと旅に出ることになるが、そこでは彼女の人生を変える出来事が待ち受けていた。

ハトの糞は縁起物...
古い家屋を衝動買いして改修に夢中になって取り組む彼女の姿が、イタリア流スローライフに溶け込んでいく🥗

そして、訪れる恋のチャンス❤️
「君は綺麗な目をしてるね。出来たらその中で泳ぎたい...」イタリア男の口説き方は情熱的で、とても真似できないけど、相手がD.レインなら...😘

恋に落ちた時のD.レインの美しさには、磨きがかかっていました😍
これは演出だけではなく、彼女の持つ魅力がフェロモンとともに自然とにじみ出てきてるんでしょうねぇ❤️

ストーリーは紆余曲折を経ますが...やはり美人には複数の恋の機会が😃
そして、トスカーナの太陽のもとフランシスが選んだ生き方とは❓

これを観れば、美しいD.レインが、さらに可愛くて、愛おしくなります😍

この作品が気に入った方には「ボンジュール・アン」もおススメです👍
もちろん、D.レインが主演ですよ❤️

※今回は❤️を多く使ってしまいました😃