トスカーナの休日の作品情報・感想・評価

「トスカーナの休日」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

熟女なダイアン・レインが美しい。イケメンのマルチェロと一晩を過ごした後に「私もまだいけるわ!」とひとり喜ぶ姿が最高だね。
Daichi

Daichiの感想・評価

海外行って人生変わるってやつ!最後もきれいにまとまってて良かった。
yk

ykの感想・評価

めちゃくちゃオリーブが食べたくなる
あたしもイタリアの古いお屋敷を衝動買いしちゃったりしたい〜〜〜〜!

イタリアの男の人は女をみたら口説くのがマナーって言ってたし、心が疲れたらイタリアに行こうと思う
ひろ

ひろの感想・評価

まさかの実話!風景がとにかく素敵すぎてそれだけで癒される。こんな生活に憧れます(*´ω`*)
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2010/9/18鑑賞(鑑賞メーターより転載)
イタリア大好きの姉からレコメンドされて鑑賞。傷心のアメリカ人女性がふらりと立ち寄ったトスカーナの田舎で古い家にひかれ衝動買いし、明るさを取り戻していく...ってどれだけおとぎ話的なんだろうと思ったら、実話ベースでびっくり。さすがにちょっと出来過ぎな設定は多いが、日常を捨て新天地でという誰しも少しは持っているであろう変身願望を代理で叶えてくれる感じが良い。基本的に根が悪い人は出て来ず皆ごく自然に生きているのも心地よいし、トスカーナや南部の海岸の風景(とダイアン・レイン)の美しさは言うまでもなし。
予定調和の週末観光飲酒映画だと思いきや、塞ぎ込んでるダイアンレインの映画。
climax

climaxの感想・評価

ダイアン・レインの痛さが悲しいけど、イタリアの景色があまりにも素敵過ぎて観た後すぐに旅行資金を貯めたくなるような観光映画。
ヒャッホー‼︎と思わず奇声を上げてしまう程の美しい景観あり。
お花の可憐さや陽射しの感じ、海の色彩とか食卓の風景が好きだなぁ...
イタリア男、要注意のアドバイス付き。
ayane

ayaneの感想・評価

わたしもイタリアで
のんびりゆったりしたいよ

話的にはまあありきたりだよね笑
なんか運命的!よくこんな夢を見るんだよな〜古いボロボロだけど、大きくて由緒ある家に引っ越す…まさに、この映画の様に、自分で綺麗に、改装していく。
信じていれば、夢も現実になる!素敵な映画てした。
千秋

千秋の感想・評価

イタリア行く前に見て勉強した。
こういうことに憧れるときあるよねー。