トスカーナの休日の作品情報・感想・評価

「トスカーナの休日」に投稿された感想・評価

umeshio

umeshioの感想・評価

20150520
わりと面白かった。さわやかな映画だな〜電車が開通するずっと前から、線路は作られていたんだ。今はそのときじゃないけど、きっとそのときは訪れる。みたいな言葉がすごくいいなぁと思った。あと、過去はなにも生まないわ、いつまで後悔してるつもり?というニュアンスの言葉にも励まされた。いい映画だったけど、イタリア人男性にはちょっと油断ならないな〜っていう感想がまず来たwww WOWOW

Street of Fire🔥を観て、この作品を思い出しました🎞
DVD 📀 で再視聴👀
イタリアを旅したくなります🇮🇹

サンフランシスコに住む女流作家のフランシス。
彼女は夫の裏切りに遭い離婚、多額の慰謝料を手にするも家を失うことに...
傷心のフランシスは、友人の勧めるままにトスカーナへと旅に出ることになるが、そこでは彼女の人生を変える出来事が待ち受けていた。

ハトの糞は縁起物...
古い家屋を衝動買いして改修に夢中になって取り組む彼女の姿が、イタリア流スローライフに溶け込んでいく🥗

そして、訪れる恋のチャンス❤️
「君は綺麗な目をしてるね。出来たらその中で泳ぎたい...」イタリア男の口説き方は情熱的で、とても真似できないけど、相手がD.レインなら...😘

恋に落ちた時のD.レインの美しさには、磨きがかかっていました😍
これは演出だけではなく、彼女の持つ魅力がフェロモンとともに自然とにじみ出てきてるんでしょうねぇ❤️

ストーリーは紆余曲折を経ますが...やはり美人には複数の恋の機会が😃
そして、トスカーナの太陽のもとフランシスが選んだ生き方とは❓

これを観れば、美しいD.レインが、さらに可愛くて、愛おしくなります😍

この作品が気に入った方には「ボンジュール・アン」もおススメです👍
もちろん、D.レインが主演ですよ❤️

※今回は❤️を多く使ってしまいました😃
みゆ

みゆの感想・評価

前半のゼロどころかマイナスからのスタートがかなり堪えた。わたしだったらくじけてしまうな。浮気されて慰謝料とられて家もなくなって。。で、トスカーナに旅して勢いでお屋敷を購入。
結婚式もしたいし家族も持ちたいという夢は周りの人たちが叶えてくれる。ラストはてんとう虫がとまって男性が現れ、希望を残しておわる。
景色は綺麗だしあたたかいストーリーだった。
あなたの夢が叶いましたね…ってヘビを探してくれたおじさんが最高イケメンやんかあ〜〜〜

イタリア男はまぁ予想通りw
でもすれ違ってしまうのもまた運命なのかもね……。
まぁあのときに友人を優先するのは当たり前だよね。お腹大きいし……。
なんで引き止めてくれなかったの!ってのはほぼ八つ当たりだけど、わかるなぁ。。
主人公はお金で解決して再生できたけど、よく考えるとパートナーに逃げられた親友のほうがヘビーじゃない?だって、子ども産んだんだよ???

主人公の作るパーティーメニューがどれも美味しそうだった!

帽子のレディが最初から最後までかなり際立ってた。あのキャラでいけるのが素晴らしいわ。。笑

自家製レモンチェッロ飲みたい。
み

みの感想・評価

つらいことがあっても前に進む強さが素敵だった。いつでも自由に生きて良いんだって教えてくれるお話。景色は綺麗だしトスカーナ、憧れだなぁ
Nonoka

Nonokaの感想・評価

そういえばこれすごく好きな作品!
将来はトスカーナみたいなところで
優雅に暮らしたい...
理想の家、理想の人生!
MOE

MOEの感想・評価

どの出演者もいい味出してます。目に入るもの1つ1つがサイン。
トスカーナ行ってみたくなる。
イタリアの雰囲気とアメリカ映画感が混ぜこぜになっている
涼

涼の感想・評価

景色きれい、旅行してるみたいだった。
会話の内容が全然わからないけど見終わった後とてもいい気持ちになれるから、ちゃんと理解できるようになりたい。
Ki7665

Ki7665の感想・評価

ダイアン・レイン、いい女優さんですね~
イタリア語の会話が優しく入り込んでくる。
幸せなんだろうな。悲しいことはるけれど、人間味溢れていて。
エンドロール、デザインもGoodです。
吹替鑑賞。
2018年97本目。

イタリアの街並み景色を見るだけでも楽しめる作品。
忙しく時間に追われる毎日を送る世の中だが、今作のように田舎町で何も考えずゆっくりとした時間の中で過ごしてみたいなぁ。