トスカーナの休日の作品情報・感想・評価・動画配信

「トスカーナの休日」に投稿された感想・評価

Natsu

Natsuの感想・評価

トスカーナ地方、いつか訪れたい!
なんて素敵な風景!ちょっと旅行気分も味わえた。観終わった瞬間からトスカーナ地方に恋してしまった^_^

早速図書館で原作を予約。これから先の人生、何が起こるかわからない。でもその時その時を楽しめたら良いなと感じた。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

1000本目突破!!!
ずっと見たかったトスカーナ、、
いやー。噂通り素晴らしい
イタリアって何であんな素敵な街なんやろ
トスカーナも行きたいけど
ポジターノも絶対行きたい
イタリア人の口説き文句
君の瞳の中で泳ぎたいは笑った
そして大好きサンドラオーも出てるし
最高の映画でした
振られたらイタリア!!

と前から決めているんですけどねー。
恋愛そのものが、始まりません。

はっはっはっ(泣)

むかしむかし書いた感想です

===

「ダイアン・レインって、こんなにいい女優さんだった?」と思わず目をこすってしまいました。

離婚して傷心のライターさん(書評とかする人)が、ひょんなことから、イタリアのトスカーナへ行くことに。そして、勢いで家を買ってしまいます。

「素敵な家。だけど、私はひとりぼっち。いつか、この家で一緒に過ごせる家族がほしい…」

トスカーナの地で、ライターさんはいろんな人に出会います。そして、気がついたとき、彼女のまわりには…。

アメリカ人の女の人って、すくにヤッちゃうんだよねー。

ま、それは、さておき、とてもとても、いい作品でしたよ。何がいいって言うと、ダイアン・レインは勿論なんだけど、それ以外の人もいいし、物語もいいし、イタリアの街並みもいいし、みーんなひっくるめて、よかった。

「自分探し」映画はたくさんあるけど、他人の人生にさほど興味はないので。めったに共感もしない。でも、この作品には、癒されたし励まされました。

つらいことがあっても、いつかはしあわせになれるんですね、人間って。
ヨーロッパはいいですね。
人生を変えるための移住、憧れます。
いつかは自分も・・・と思いながら。
nonbo

nonboの感想・評価

すごくイイ!

女性ならきっと共感できるところがいっぱいある。
自然体、ありのまま、そんな感じ。
momo

momoの感想・評価

スゴく好みの作品だった❣️
好きな作品の感想はなかなか書けない私😅繰り返し観て、そのありったけの魅力を一つでも多く伝えたいから。つたなき文才で💧
特に女性は好きな作品じゃないかなぁ。ゆったりと時間がとれる旅先で観たい作品♪
28A

28Aの感想・評価

大好きで何度観たか分からない。この時代、動画配信でいくらでも観られるのに、DVDまで持っている。
トスカーナの美しい景色、心温かい人々との新しい出会い、甘酸っぱい恋、そして友情。この映画には、人生の歓びが詰まってる。ダイアン・レインの喜怒哀楽が少女のように素直で、すごく可愛らしい。
T

Tの感想・評価

トスカーナの景色に癒されたー!
女子の夢が詰まってるみたいな映画。
食べて祈って〜よりも好き。
イタリア住んでみたいなぁ〜
私が死ぬまでに行きたい場所、イタリアのトスカーナが舞台。
この映画は一生心に残る感動の名作というわけではないんだけど、テンポよく軽く見ることが出来る。
ダイアン・レインって顔立ちがきついイメージであまり好きではなかったんだけど、この作品はとてもキレイで上手に年齢を重ねてるなと思った。
役柄もチャーミング。
でも離婚してトスカーナに旅行し、家を買ってそこに住み始めるというのはかなり強引な設定だと😅
ただ「人生は行動がすべて」
小さな出来事も、ちょっとしたすれ違いも、日常のささやかな喜びも全部引っくるめて今がある。
いつの間にか多くの幸せを手にして笑ってる。

素敵な作品でした✨
fun

funの感想・評価

何回見ても見飽きることがないわたしの中で
ダイアン・レイン鉄板の作品
旅をしたり恋をしたりちょっとがっかりすることがあったりいろいろな体験をダイアンとすることができます。
荒れ果てた家に運命を感じて買って改修して、
でもなかなか完成しないっていうのがお気に入りの昔の映画「マネーピット」や「赤ちゃんはトップレディがお好き」(今思うとすごいタイトル)
みたいで業者とのやりとりさえも楽しい。
ビアン設定のサンドラ・オーのさじ加減とかイケメンにフラフラして失敗もするけど自分の居場所を最終的に見つけて思い描いてたラスト(ちょいちがうのかもしれないものの)が微笑ましい。