未来の想い出 Last Christmasを配信している動画配信サービス

『未来の想い出 Last Christmas』の

未来の想い出 Last Christmas
目次

未来の想い出 Last Christmasが配信されているサービス一覧

未来の想い出 Last Christmasが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『未来の想い出 Last Christmas』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

藤子不二雄原作のタイムトラベル×幸せさがし。

心臓麻痺で死んだ売れない女流漫画家と、事故で死んだ女優志望の二人が10年前に戻り人生をやり直す。
二人は未来の記憶を頼りに2度目の人生は大成功を収めるが自分の実力じやない事に物足りなさを感じる。そしてまた10年後の同じ日、二人は亡くなリ再び過去へ。3度目の人生で二人は本当の幸せを手にして死のループ抜け出せるのか?
おじさんおばさん世代にはバブルの世界や、若い工藤静香など別の意味で楽しめます。
アイドル映画でもあるけど、さすが名匠森田監督、しっかりドラマに仕上げてます。
「バブルでGO タイムマシンはドラム式」が好きならおススメ。

タイムトラベルカテゴリー:4(ループ)

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
先日鑑賞した「39 刑法第三十九条」に続き、またもや森田芳光監督作品を鑑賞。

これは、もうホントに楽しい作品でした。

何が楽しいって、

我々は、出演している俳優たちのその後の人生を知っているだけに

「あなたには、この後の人生であんなことやこんなことが起きるんですよ。」

とか、ずっと言いながら観るのが楽しくて…まさにタイムループしたような気分でした。

工藤静香がキレイで、それだけでも観る価値アリです。
桃龍

桃龍の感想・評価

2018-10-02記。
タイトルが秀逸。サブタイトルは蛇足。
藤子・F・不二雄の原作にはサブタイトルは無い。

2023-06-14記。
飛行機の特撮などに樋口真嗣がかかわったと、BS-TBSで本人がカズレーサーに語っていた。
当時の日本映画では、特撮は子供むけなどの”端っこ”で、樋口真嗣も撮影所で”端っこ”だったが、この映画に円谷英二以来の手法を活用。それが生まれて初めて褒められ、平成ガメラへの自信につながったという。

『未来の想い出 Last Christmas』に似ている作品

リンキング・ラブ

上映日:

2017年10月28日

116分

2017年。両親と同じ青山星陵学院大学に通う真塩美唯(田野優花)は、アイドルになる夢が叶わず、鞍替えして始めたラップもフリースタイルバトル決勝戦で負けてしまう。家に帰ると会社が傾いてダメに…

の・ようなもの

上映日:

1981年09月12日

103分

ジャンル:

古典落語の修業に励む二ツ目の落語家・志ん魚。23歳の誕生日、初めてソープランドに行った彼は、ソープ嬢のエリザベスと引かれ合う。そんなある日、志ん魚は女子高の落研部員・由美と出会い、割り切れ…

セーラー服 百合族

69分

高校のクラスメイトの美和子となおみはレズ関係にあった。二人はひそかに密会を重ね全裸で恥部をこすりあい、乳房を愛撫し、禁断の行為にひたっている。美和子はバージンであったが、バイセクシャルのな…

孤独の賭け

配給:

• 東映

百子の家族は親戚にだまされて財産を奪われ、彼女を残して死んでしまった。ひとりぼっちになった彼女は洋裁店で働きながら、復讐の機会をうかがっていたが、そんな折に若き野心家・千種に出会う。百子に…

湘南爆走族

90分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…