未来の想い出 Last Christmasの作品情報・感想・評価

未来の想い出 Last Christmas1992年製作の映画)

『未来の想い出 Last Christmas』に投稿された感想・評価

公開時彼女と観た。終わってからお互い何も語らなかったが、不思議と何度か観てしまう。
テーマ曲は素晴らしい。
パーティーにて工藤静香が昭和の漫画界のレジェントたちに囲まれるシュールな絵が面白い。
m

観てないタイムリープものを観ていこう週間(?)めちゃバヴリーな時代、藤子先生脚本でタイムリープ観るしかないだろということで観た。時代の価値観である女は男なしでは幸せにはなれんってのはうわーとなったけ…

たまたまやっていたのを鑑賞。
こんな映画あったんかー。
全盛期工藤静香!と清水美砂。
お相手にディビット伊東と、和泉もとや
ってのがまたまた時代ー。
そして懐かしい名曲ながれまくり。
名漫画家さんも…

2.5
内容は置いておいて当時のファッションの流行や風景が見られるのはいい
デビッド伊東と和泉元彌あたりの演技がちょっと見ててしんどい

原作藤子F不二雄、監督森田芳光ということでめっちゃ期待したけど…まぁ無難な作品でした。
全くつまらないってことではないです。タイムリープというネタだけでこっちもハードル上げちゃうからかな?
まぁ後は…

2.8

仕事に恋愛とツキが無い2人の女性が1981年~1991年を行き来して成功を納めていく過程は楽しめた✨

売れない漫画家の清水美砂が流石の地味な雰囲気から気品溢れるメイクに変わっていったり占い師から実…

つよ
売れない女漫画家がクリスマスに女占い師と出会う。驚きの展開からタイムループで成功を目指す。面白いストーリーと思ったけど飽きた。
若い頃の工藤静香が河西結心に似てた。
kaname

不慮の死を迎えた2人の女性が、記憶は現在のまま10年前の世界で蘇り、人生をやり直そうと奮闘する姿を描いた物語。

クリスマス映画としては微妙だが…タイムリープ映画としては、それなりに上手くまとまって…

よね
2.9
森田芳光テイストが薄めなのが意外。そしてこの時期の工藤静香は、女優としてもじゅうぶん見事。