セカンド・アクトの作品情報・感想・評価・動画配信

「セカンド・アクト」に投稿された感想・評価

ちむ

ちむの感想・評価

サクッと見れてテンポが良いから見やすい!仕事や学校頑張ろうって思える。既存の価値観に縛られずになんでもチャレンジすること、正直に自分を打ち明けることで人と良い関係が築けることを教えてくれる。

毎朝起きたら2度目のチャンスがある
毎日挑戦する気持ちで頑張ろうって思えた!

ただ主人公やらその周りの友達の口が悪くてちょっとびっくりした……敵のことを北○鮮って言ったのにびっくりして3回くらい巻き戻しちゃった……
ジェニファー・ロペスがカッコイイから中年女性と表現しがたいけど💦
中年女性のシンデレラ・ストーリー✨

スキンケア商品の開発だから、女子ならストーリーにも釘付け♪

なんか全てがハッピーに進むから、疲れている時に見てもやんわり癒されて元気が出るかも♪

スーパーの使ってないレジを通る時は注意しないとね!😂

マイロ・ヴィンティミリアはかっこいい✨❤
♡2021年54本目♡

『運命とは自分で築くものよ、自分の選択によって確定する』

学歴がないことで小さいスーパーでしか働けず、役職も貰えないでいたマヤ。友人が学歴を詐称した履歴書を勝手に企業に送り、働くことになるストーリー。

ただサクセスしていく話ではなくて、マヤの昔手放した娘も絡んでくる複雑さは映画ならではって感じ!笑

気楽な作品を求む人にはオススメ!
kana

kanaの感想・評価

キャリア軸と、娘との絆軸、あまり相性の良くない2軸で話が進んでややこしい。

なにより娘の登場の仕方が伏線なさすぎ、唐突すぎ。ほんでライバルから仲間に変わるの唐突すぎ。
Lilo

Liloの感想・評価

なんだか頑張ろうと思わせてくれる作品。
自信を持って強く生きればいい。
仔丑

仔丑の感想・評価

学歴社会の現実を突きつけられるのは厳しいけれど、爽快さもあり、コメディもあり、楽しめる映画。
何気に友達の存在が大きい‼️大人になっても学生気分で朝からキッチンで踊るとか最高に良い関係だと思う☺️

あと、流れる曲がどれも良い❗️
ひろ

ひろの感想・評価

2.6
前にちょっとだけ見てやめたやつ。

シャーリン・イーとHEROESのピーターペトレリが出てた!
マイコ

マイコの感想・評価

久しぶりのJloムービー♪
飾らない感じがすごくステキだった♪♪
おもっていた内容のだいぶ上いってて、とても楽しくて気持ちイイすがすがしかったし、とてもイイ映画でした♪あたしはスキです♪また明日からあたしもがんばろっとエールをもらえた気がしました♪♪♪
学歴・職歴コンプや過去の過ち。

すべてが夢や次に進むための隔たりになっていたけど、そう思っていた自分の気持ちが1番邪魔だった。

「毎朝起きたら2度目のチャンスがある」

正直にひたむきに残りの人生を歩みたい。

ジェニロペ姐さんがジェニロペ過ぎてOh♥️
ジェニファー・ロペス主演のお仕事サクセスストーリーかと思いきや、恋愛、友情、家族の絆をプラスした欲張りなコメディ。
偽ることで成功を手にしても、それは周囲も自分さえも裏切ること。自らを信じ、とりわけ大切な人には正直でいることで、新たな出発ができるのかも。
都合が良過ぎるところはあるけれど、ジェニロペの魅力健在で楽しめた!

2021年家鑑賞44本目