戦火の中へを配信している動画配信サービス

『戦火の中へ』の

目次

戦火の中へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

戦火の中へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦火の中へが配信されているサービス詳細

戦火の中へ

U-NEXTで、『戦火の中へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

戦火の中へ

Rakuten TVで、『戦火の中へはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

戦火の中へ

Leminoで、『戦火の中へはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

戦火の中へ

クランクイン!ビデオで、『戦火の中へはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『戦火の中へ』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

朝鮮戦争における実話を映画化。

この映画に出てくる軍人は、全員若者。学徒出陣は日本だけで行われていたものではなかったことがわかる。そして、過酷な戦場に繰り出される若者達の果敢な姿に感動。学徒出陣という現実的なテーマでよりリアルに戦場を体感できる。

出演陣も豪華だが、BIGBANGのメンバー・TOPはノーメイクながら、俳優顔負けの名演技を見せる。新人ながらも圧巻の演技は必見だ!

若者の尊き命が無惨にも散っていく中で、決して諦めを見せない勇敢さ。この者達の果敢な姿があってこそ本作は多くの人たちに支持され、絶賛されたのではと思う。リアルさを追求した圧巻の戦闘シーンも見逃せない。

惜しむらくは、クォン・サンウが学生に見えなかったり、リアルさを追求した割には弾丸の嵐の中を平然と歩いていく=弾が全く当たらなかったりと、部分的に映画的見せ場を作りつつ、ちょっと非現実的な行動が目立つ。

ただ、韓国映画の中では十分に合格レベル。未見の方は是非。
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

1950年が舞台の戦争映画。
71名の学徒兵の戦いを描いた作品。38度線を越えてきた朝鮮人民軍との戦いでの劣勢で、韓国軍は反撃を試みる…。
実話を元に脚色した作品です。

韓国と北朝鮮との戦いは冒頭の銃撃戦からの描写からも、本気で憎しみ合っていて、北と南の違いというだけなのに、惨状を目の当たりにしました。

韓国軍も人手が足らないからと、まだ若い学生達にまで戦争に参戦させる悲惨な状況。
時折回想シーンでの戦場に送り出された時の母との別れのシーンでは、送り出す方も心苦しかっただろうと思わせられる場面。学生達が渡された物は教科書ではなく銃と実弾。

学生達をまとめるのも学生。戦争中といえど、軍人ではないから緊張感はない。夜更かしもしたいし、楽しい事もしたい学生達に自覚を持たせる恐ろしい出来事が次々と襲いかかる状況でした。

学徒兵の中の年長者であるガプチョ(クォン・サンウ)と、中隊長であるジャンボム(T.O.P)は、ぶつかり合いながらも、お互いを信頼する仲となり、敵側の隊長パク(チャ・スンウォン)との激しい戦いを繰り広げていくことに。

戦闘シーンがとても多くて、学生達が拠点としていた学校を死守するために皆が皆を守ろうと犠牲になったたくさんの命は観ていてとても辛くて、悲しくなります。
集合写真のシーンでは、全員揃った時の状況に思いを巡らせる事ができた貴重な場面。
今でも現実に38度線でにらみ合っている辛い状況がなくなる日は来るのか、静かに見守っていきたいと思います。
しちみ

しちみの感想・評価

" 母さん、僕は今日死ぬかもしれません。敵が僕たちを助けて退くとは思いません。 "

1950年 8月11日の実話をもとに制作されたのが本作です。登場人物はほとんどが学生であり、現在の学年でいうところの中学3年生だそうです。個人的に衝撃作でした。17年生きてきて現実では目にすることのない戦争について映画を多く見てきたつもりですが初めて”言葉にならない“という感情を抱きました。永遠の0やアメリカンスナイパーなど国関係なしに戦争物を見ていますが学徒生が中心になって描かれている本作ではいつも以上に心苦しいと感じました。

戦争映画もとい、戦争そのものがお互いが自分たちを正しいと思っているから起きるのだと思います。そのためどちらかサイドで映画が作られれば不本意ながらどちらかの国に感情が入ってしまうことが多いのです。ですが本作ではどちらの国にも感情が入りませんでした。学徒生が可哀想とか北朝鮮軍が可哀想とかそんな次元の話ではないのです。その感覚が今までに無いぐらいにグワァーっと来てものすごく心苦しかったです。

冒頭場面から血、血、血。激しい銃撃戦、激が飛ぶ戦地。目の前で一瞬にして死んでいく仲間たち。誇張せず、包み隠さずここまでありのままを表現して映像にした監督は天晴れですね。個人的にはカメラワークも見やすくてよかったです。音響に関してはアメリカンスナイパーを見た後なのでそこまで感銘を受けなかったのが残念ですが音を通しての演出は上手かったですね。

角が生えてると思っていた敵軍の軍人が最後に言った言葉は自分と同じ"お母さん"という一言でそこには敵も味方も関係なく戦争というものの悲惨さがダイレクトに映し出されていました。ずっとポケットに入れたままのその手紙は最後まで己のために戦った学徒生の本心が書いてあり、母との別れを回想する場面では毎回心が痛んだ。そしてこの映画を通して自分の未熟さを痛感した。もし、今から3年前。同じような状況になった時私はどう出来るだろう?白旗を上げるか、敵軍の攻撃を11時間も遅らせられるのか、それとも戦争は馬鹿らしい 無駄な殺し合いは辞めようと和解を無謀にも求めるのか。

きっと私は戦地に行くなら死んだほうがマシだと思うかもしれない。それは殺されるのが嫌だからでも仲間が死んでいくのが嫌だからでも無い。単純にいくら敵とはいえ人を殺せないと思うからだ。
"お母さん、僕は今日人を殺しました。"
この一文にどれだけの気持ちが込められているのか私たちには知る術がない。どれだけの決意があったのか、どれだけの苦悩・悲しみがあったのか。平和ボケしてしまった私には分からないとおもう。それを改めて実感した時に自分の未熟さを思い知りました。

お互いがお互いからすると悪魔であり、人殺しなのは変わりません。戦争を美化することも、軍人たちを美化することも出来ませんが今この平和な日本で一生懸命に学業に専念し、毎日を精一杯生きることが大切なのだと思います。ストーリーの起伏はあまりなく皆さんが想像する戦争が2時間ひたすらに繰り広げられているだけです。だからこそ、見てください。日本は話に入りませんが"戦争"というものに今一度向き合うことが出来るのではないかと思います。

つい先日、零戦を戦い抜いたお方がお亡くなりになったと報道を見ましたが時代が進むにつれて戦争を知っている世代がどんどんいなくなってしまうというのがこれからの未来です。同じ惨事を絶対に繰り返さないこと、そして歴史を受け継ぐこと。これが何よりも大切ですね。見ていない方にも見て欲しいなぁと思う作品でした。

『戦火の中へ』に似ている作品

高地戦

2012年10月27日

133分

ジャンル:

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略

93分

1940年4月8日、サン少尉(ピルー・アスベック)率いる小隊は、国境付近で訓練を行っていた。 射撃訓練、移動手段である自転車の解体・組立、いつもと同じ風景の中、兵士たちは軽口を叩き合う。…

光州5・18

121分

『木浦は港だ』(2004)、『第7鉱区』(2011)のキム・ジフン監督が、韓国近代史最大のタブーとされてきた“光州事件”を韓国映画史上初めて真正面から扱い、2007年に発表した衝撃の感動作…

ノーザン・リミット・ライン 南北海戦

2016年04月09日

130分

2002年6月29日、韓国中がサッカーW杯の3位決定戦に熱狂していたその日、幾度となく領海侵犯をしていた北朝鮮警備艇が韓国軍艦艇への奇襲攻撃を決行。非常訓練を積んできた韓国軍357号艇は、…

天命の城

2018年06月22日

139分

ジャンル:

1636年、清が朝鮮に侵入し「丙子の役」が勃発。敵軍に完全包囲され、冬の厳しい寒さと飢えが押し寄せる絶体絶命の状況の中、朝鮮の未来を見据えた大臣たちの意見は激しく対立する。平和を重んじ清と…