戦場のメロディを配信している動画配信サービス

『戦場のメロディ』の

戦場のメロディ

戦場のメロディが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

戦場のメロディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦場のメロディが配信されているサービス詳細

戦場のメロディ

Huluで、『戦場のメロディは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

戦場のメロディの作品紹介

戦場のメロディのあらすじ

朝鮮戦争まっただ中の1952年。家族も戦友も失ったハン・サンヨル少尉(イム・シワン)は、失意のまま最前線から釜山に転属。それで彼を待ち受けていた任務は、両親を亡くした多くの戦争孤児の世話だった。チンピラの悪事に利用されていた孤児たちを集め、サンヨルは得意の音楽を活かし「児童合唱団」を作り歌を教え始める。初めはぎこちなかった歌声にリズムと和音が生まれ、子供たちに笑顔が戻ったころ、戦地への慰問公演が決まる。だが、行き先は死と隣り合わせの最前線だった・・。

戦場のメロディの監督

戦場のメロディの出演者

原題
오빠생각/Thinking of My Older Brother
製作年

『戦場のメロディ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.4
実話をベースにした朝鮮戦争の孤児たちの合唱団を描いたヒューマンドラマ。
イム・シワン、コ・アソン、パク・スヨン、イ・ヒジュンらが共演。

朝鮮戦争で仲が良かった友人や知人たちがいがみ合い殺しあう。
そして戦争孤児が生まれる。
若いハン少尉は、軍が管轄する孤児院の管理監督者として着任する。
彼は孤児たちに音楽を教え、児童合唱団を結成する。
「合唱では違う音を歌い和音を作る 音同士が仲よくすれば美しい歌になる 喧嘩してもいい たとえぶつかっても、それを和音にして欲しい 素晴らしい歌にするような意味ある喧嘩をして欲しい」
やがて児童合唱団は、慰問公演のため戦場の最前線へ派遣されるようになるが.....
「戦争や死ぬことよりも怖いものがあります 捨て去られること 一人になることです 僕たちは合唱団が好きなんです 家族同然なんです」
悲しくて辛い中でも子供たちの明るい歌声が心に響く作品です。
「私たちが失ったものは星になった!」

彼の一途な心は変わらない 可憐な あの娘♪

2020.11  韓国映画特別上映会にて鑑賞

初✨あやちゃん(@tphnys115)とのデートムービー

なんだか泣きたい気分だったので
私チョイスの【戦場のメロディ】です♩( ´ー`* )
あやちゃんお付き合いありがとう ꉂꉂ📢

朝鮮戦争で戦友と家族をなくし
心を閉ざした若い兵士(ハン)は
戦争孤児の孤児院の世話を任命される。
親を亡くした子供達のために
歌の得意なハンは児童合唱団を作るのだが
人気の出た合唱団は戦地で慰問公演を行うこととなる…

実際に慰問公演を行っていた
「海軍児童合唱団」をモチーフに作られた作品

同一民族同士の争いである「朝鮮戦争」

いつだって戦争の1番の被害者は
子供達だと私は思う

そして子供の性格や思考は
親の思考が引き継がれ生成されるものだ
親同士のいざこざは子供同士にまで影響する

成長過程で1番大切な時期が戦場だと
その後の性格や思考はどうなってしまうのだろうか…
こーいった作品を見るといつも考えてしまう

親も家族も住むところも失い
路頭に迷った子供たちは
生きていくためには何でもする

作中内で不発弾を拾ってきて
解体して売ろうとするシーンが出てくるのだが
拾ってきたところから不穏な空気に
私の心拍は上がりっぱなしだった

合唱団を通して結ばれた子供たちの絆は
「家族」であり「生きる糧」に見えました
辛い中での唯一の幸せな空間。

歌を歌ったことで親が死んだ兄妹と
戦場でPTSDになったハン
この3人も歌により心を回復させていきます

ほんとに楽しそうに歌うんです
素敵な笑顔で綺麗な歌を。
合唱団が歌うシーンは毎回涙ぐみました

この作品のすごいところは
合唱団の歌うシーンだけじゃなく
戦場のシーンがリアルで次々死んでいくところ

美しいシーンとの対比で
痛々しさが倍増して見えました

そしてストーリーはド直球
だからこそストレートに心に響く

今も尚、休戦中な朝鮮戦争
その現実と再生の物語

なんでこんなマーク数すくないんだろ
もっとたくさんの人に観てもらいたいなと
思えた良作でした💡⠜
実在した『海軍児童合唱団』をモデルにした韓国ヒューマン🎬です。

時は1952年朝鮮戦争真っ只中・・両親を亡くした多くの戦争孤児を集めて自らも家族も戦友も失った兵士が得意の音楽で殺伐とした皆の心を癒す為に『児童合唱団』を立ち上げ作っていくストーリーです。

子役が必至に喋る台詞に観てるジジイの涙腺は緩みぱなしだった。

『戦争や死ぬことより怖いものがあります。捨てられること独りになることです。
 俺たちは合唱団が好きなんです。
  家族同然なんです。』

あかん・・泣けちゃう😭

『戦場のメロディ』に似ている作品

高地戦

2012年10月27日

133分

ジャンル:

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

スウィング・キッズ

2020年02月21日

133分

配給:

• クロックワークス
4.1

1951年朝鮮戦争中、最大規模の巨済島捕虜収容所。新しく赴任してきた所長は収容所の対外的イメージアップのため、戦争捕虜でダンスチームを結成するプロジェクトを計画する。収容所一番のトラブルメ…

ハーモニー 心をつなぐ歌

115分

ジャンル:

お腹の子を守るために夫を殺害、収監先の刑務所で息子のミヌを産んだジョンヘ。ほかの女囚たちにも見守られなら成長するミヌだったが、18カ月後にはジョンヘと別れる運命が定められていた。そんなある…

純情

2016年06月11日

113分

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…

愛を歌う花

2017年01月07日

120分

ジャンル:

時は1943年、京城唯一の妓生養成学校。ずば抜けた美貌と優れた歌唱力で最高の歌姫と称されるソユル(ハン・ヒョジュ)と、心に響く天性の歌声を持つ幼なじみのヨニ(チョン・ウヒ)は、作曲家ユヌ(…

ビースト・オブ・ノー・ネーション

136分

ジャンル:

西アフリカのとある国で内戦が勃発。家族を引き裂かれた少年は、武装集団に入ることを強要され、少年兵へと変貌していくのだった。