高地戦を配信している動画配信サービス

『高地戦』の

目次

高地戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

高地戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

高地戦が配信されているサービス詳細

高地戦

U-NEXTで、『高地戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

高地戦

Rakuten TVで、『高地戦はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

高地戦

Huluで、『高地戦は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

高地戦の作品紹介

高地戦のあらすじ

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは過酷な戦場で変わり果て、別人のようになっていた。

高地戦の監督

戦争

『高地戦』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2011年 韓国 原題『The Front Line』
__ 🇰🇷

同一民族による朝鮮戦争で 南北の境界線
である高地の奪い合う激しい攻防を 壮大
なスケールで描いた 戦争アクションドラ
マ …… 🪖💥🔫

アマプラリミット最終日の為 ギリギリの滑り込み鑑賞 …… 😓💦

戦争は人を別の人格に変えてしまう 本作では停戦調定が難航する中 日々高地をめぐる奪い合いの中で起きる生死への緊張感 狂気化してゆく人間とその模様も描かれています …… 😰

同じ民族で何故戦わなければならないのか 無意味な戦争 目的もわからない中 生き残ることだけが第一優先 その為なら味方をも殺すしか無い そんな人間の生への執着と言うのか 本能なのか 変わりゆく姿も映されていた 苦しい …… 🤦🏻‍♀️💦

逆に高地を奪い奪われする中で 本当は戦いたく無い 心を通わせたいと思う兵士たちの本当の思いや願いも描かれいて 観てる僕も本当に 心が苦しく辛い気持ちなりました …… 😭😭😭

終戦記念とか平和記念 その度に戦争で亡くなられた方々への追討されてるシーンを見たり 戦争を振り返ったりしていますが 人が犯す殺し合いの戦争は何故いつも振り返ることしか出来ないのか 戦争を犯す前に考えて止めて欲しい もう十分に分かっているのに …… 😔😭🤔

朝鮮戦争が休戦され約70年経ちますが あくまで停戦に過ぎない 何故なら朝鮮戦争が正式に終わったことを示す平和条約は まだ署名されてはいない …… 😔😰🤔

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
よね

よねの感想・評価

3.2
『高地戦』

✨️オススメレベル✨️★★★☆☆3.2

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

朝鮮戦争末期、
軍調査部のカン・ウンピョ中尉は
失言により左遷され、
東部最前線の高地で戦う英雄部隊ワニ中隊の元へ、、、
彼らの記録に残る不審な点や内通者の可能性を洗う為に派遣配属される。
そこでウンピョは戦争の現実を目の当たりにする。

人が追い込まれていく描写が凄くて
味方同士で起きるある出来事のシーンが
凄く印象的だった。。。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
前から観たかったやつ。

朝鮮戦争末期の“K高地”での戦い。
南北の境界線である現地は熾烈を極める戦場と化し、一進一退の激戦区。

そこにある“疑念”が持たれる一件が起き、内地で燻っていたウンピョ中尉がその真相を掴みに現場に派遣される。

そこで起きる壮絶な戦いの数々に何かを蝕まれていく中、かつての旧友にも出会う。
が、その旧友もまたこの最前線の激しさに昔の姿もない。

この高地が北の領土なのか、南の領土なのか、どちらが占拠してるのか。
この一進一退の攻防を繰り返し、カオス状態であるが故に、軍部としてもどちらも領土を譲れず“停戦協定”も進まない。

しかし、現場の兵たちはそんなことよりも、自分の命と向き合いながら、後ろに下がらず、少しでも前に、、、。

北の兵に変装して紛れて内から崩す反則技を使ったり、とにかく生きるため、勝つために手段を選ばず。

しかし、それでも1人、また1人と減っていく仲間たち、、、。

北の狙撃手の件は意外だったけど、前線基地に遊びに来る子供達含め、これが朝鮮半島の北と南を分かつ戦争の残酷さだということ伝えてくる。

同じ民族で絶えず殺らなければ殺られる極限状態に置かれる最前線の兵たちの混沌とした現場模様。

“クソッタレの浦項”。
短いシーンだが、『プライベートライアン』のノルマンディ的な壮絶さを物語る。

戦争という何かが狂ってる、いや、狂わねば生き延びていけないやるせない恐ろしさ。
とはいえ、北は北で優しさがあるわけではなく、容赦はない。

何が起きても、それを背負いながらも、飲まれず越えねば明日はない。

そんな中の後半、高地への夜間の圧倒的な夜襲。
ここで起きる熾烈な戦闘と人間ドラマ。

韓国の生々しい人間ドラマが、戦争という異常事態の中で生きる兵たちの表情を恐ろしくリアルに剥き出しにさせている。

緊張感もスゴい。こんな状況に置かれたなら人間として大事な何かが欠けていくのも致し方ないのかと思う反面、だからこそ見えてくる人間の尊厳や友情、心理もあるのかも知れない。

ウンピョとスヒョクの関係性とやりとりがとても心に残る戦争ドラマ。

「“あと1日”だったのに」
、、、悔しい。そして、
「停戦協定は12時間後、、、まだ12時間ある、だから最後の総攻撃だ」
、、、なんてことか。この悲壮感。やるせなさ。

これが朝鮮戦争の最前線、戦う意味とは何か。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2261
M:3026

『高地戦』に似ている作品

二百三高地

1980年08月02日

181分

配給:

• 東映

十九世紀末。東南アジアを中心としたアジア地域は、欧米列強の植民地政策の嵐に見舞われていた。そして日本も独立国家としての道を探るべく、誕生間もない明治維新政府は朝鮮半島の支配権を目指していた…

ハンバーガー・ヒル

1987年09月12日

110分

1969年、北ベトナムの戦略拠点を抑えようと、アメリカ軍第101空挺師団は南ベトナムにある937高地へ侵攻を開始。丘の上で彼らを待ち受けていたのはベトコンではなく、装備も練度も充実した北ベ…

JSA

2001年05月26日

110分

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

西部戦線異状なし

147分

ジャンル:

世界的な同名小説を新たに映像化!第一次世界大戦の西部戦線で、ドイツ軍兵士パウルは仲間たちと共に戦う中で、想像もしなかった絶望と恐怖に落ちていく。

スターリングラード

2001年04月14日

132分

配給:

• 東宝東和

1942年。ドイツ軍との激戦地スターリングラードに、ソ連軍の新兵ヴァシリ・ザイツェフが配属されてくる。射撃の腕を発揮し、瞬く間にスナイパーとして頭角を現したザイツェフは、青年将校ダニロフに…