奇跡を配信している動画配信サービス

『奇跡』の

奇跡

奇跡が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

奇跡が配信されていないサービス一覧

奇跡が配信されているサービス詳細

奇跡

U-NEXTで、『奇跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

奇跡の作品紹介

奇跡のあらすじ

『万引き家族』の是枝裕和監督が、2010年の九州新幹線全線開通を題材に描いた家族ドラマ。両親の離婚によって福岡と鹿児島の離れ離れで暮らす兄弟が、家族の絆を取り戻そうと奮闘する。主演は、兄弟お笑いコンビのまえだまえだ。

奇跡の監督

是枝裕和

2011年
ドラマコメディ
ギャガ

『奇跡』に投稿された感想・評価

《ボヤけた味、それもまた人生》

是枝裕和監督作品。
子ども目線で描いた家族ドラマ。
Filmarksに加入するまで、存在自体知らなかった作品で…
Amazonプライム配信終了間近ということで、慌てて初鑑賞。

両親が離婚し、生まれ育った大阪を離れ、兄は母親の地元・鹿児島、弟は父親の地元・福岡に離れ離れに暮らしている。
兄は、また家族一緒に暮らせることを願い、ある計画を立てるが…

ドキュメンタリー調も入れながら、子どもたちを生き生きと描いてあり、他の是枝裕和監督作品とはちょっと違うテイストが新鮮だ。

子どもたちを優しく包み込む豪華な俳優陣。
おじいちゃん役としてはこの上ない橋爪功、自由人の父親役を演じるオダギリ・ジョーもらしさ全開で、母親役の大塚寧々も自然体で良い。
是枝裕和監督作品と相性バツグンの樹木希林さん。実孫の内田伽羅と共演作ということもあり、特に楽しそうにうつる。
熱血漢の阿部寛、飄々とした長澤まさみといった、先生役の2人が素敵なスパイスに。

両親の離婚で犠牲になるのは子どもであり、特に今作のように兄弟が離れ離れになるのはいたたまれない。
今は、結婚した夫婦の3分の1が離婚するという時代。
当人同士は良しとしても、子どもだけではなく祖父・祖母を含めた周りにも寂しい思いをさせてしまう…
それが離婚なのだ。

人生は白黒でハッキリできないことばかり…
鹿児島の祖父が作る和菓子かるかんのほのかな甘さのボヤけた味。それもまた人生の味だといえるのではないか…

是枝裕和監督らしいリアリティ溢れる演出で、子ども目線から家族の本質を炙り出した秀作です。
憧れのちぃちゃんとの初デートムービー❤️

親の離婚で鹿児島と福岡で別々に住むことになった小4と小6の兄弟が友達と一緒に熊本に行って新幹線がすれ違うのを観ると願いが叶うと聞いて旅するお話。

是枝監督はほとんど見たことがないんですが、小学生の時の環奈ちゃんがたくさん観れて良かったです😍💕

私は今福岡と鹿児島で旦那と離れて暮らしてるのがあるからなんかいろいろ思うことありました🤔

かるかん食べたいなぁ😁✨

兄弟が会いに行くっていいなぁ✨

U-NEXTで今月いっぱいの配信だったので観れて良かったぁ😭
学校の先生役が阿部寛と長澤まさみのドラゴン桜コンビでした😁

ちぃちゃん、忙しいのにありがとうね😭
無理言ってごめんね🙏
またよろしくね💕💕
大仰なタイトルとは裏腹に子どもたちの抱く大きな夢を鮮やかに描いた青春映画

行動のさりげないところに人物の心情を挟んだり描いたりするのが是枝監督の特徴ですが、今作もそういう場面は多々みて取れます

まえだまえだの二人の演技も良かったし、なにより新幹線開通という縁起の良いテーマが一つの家族の物語と結びついているので無難に楽しめる一本です

『奇跡』に似ている作品

最初の晩餐

2019年11月01日

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

泳ぎすぎた夜

2018年04月14日

雪で覆われた青森の山々。毎晩、魚屋の父は街の市場に出かけてゆく。父の出がけに目を覚ました6 歳の息子は、そのあと眠ることが出来ない。皆が寝静まる家の中、少年は絵を描き、それをランドセルにし…

浅田家!

2020年10月02日

• 東宝

幼いころ、写真好きの父からカメラを譲ってもらった政志(二宮和也)は、昔から写真を撮るのが大好きだった。そんな彼が、家族全員を巻き込んで、消防士、レーサー、ヒーロー、大食い選手権……。それぞ…

お引越し

1993年03月20日

京都の小学六年生、漆場レンコは、ある日両親が離婚を前提しての別居に入り父ケンイチが家を出たため、母ナズナとともに二人暮らしとなった。最初のうちこそ離婚が実感のなかったレンコだったが、母と父…

僕はイエス様が嫌い

2019年05月31日

• ギャガ

おばあちゃんと一緒に暮らすため、東京から雪深い地方の小学校へと転校することになった小学生ユラ。転校先の新しい同級生たちと行う礼拝というものに戸惑いを感じつつも、次第に慣れてくる。 ある日…

東京家族

2013年01月19日

• 松竹

小津安二郎監督の名作『東京物語』をモチーフに、「男はつらいよ」シリーズで知られる山田洋次監督が現代の家族像を描いたヒューマン・ドラマ。子供たちに会いに瀬戸内海から東京へやってきた老夫婦の姿…

こどもしょくどう

2019年03月23日

小学5年生の高野ユウトは、食堂を営む両親と妹と健やかな日々を過ごしていた。ぶっきらぼうな性格だが心根の優しい少年だ。一方、ユウトの幼馴染のタカシは、母子家庭が原因でイジメにあっていた。わず…