海よりもまだ深くの作品情報・感想・評価・動画配信

海よりもまだ深く2016年製作の映画)

上映日:2016年05月21日

「海よりもまだ深く」に投稿された感想・評価

淡々とした日常だけど、最後まで観てしまいました。樹木希林さんがもういないって感じがしないなー。
離婚ってこんな感じなのかとリアルに感じました。一緒にいる時を大切にとまたズシンと思わされました。過去になる勇気...。
私だったら、台風の日に冒険に出かける男子を黙って見送れないから、我が家の男子たちは結構神経質な私に楽しみを奪われてるんだろうなーとかも思っちゃいました。
お父さんが初版本を質屋さんに入れてたとこがよかったです。
地上波だからハナレグミもそこそこにバツンとCMになって終わるラスト。余韻もう少し感じたかったな。
yukke

yukkeの感想・評価

淡々と、でもじわじわと心に染みる映画。

夢や目標を持ち続けることの難しさ。
なりたかった大人になれなくても、海より深く愛したことがなくても、ちゃんと楽しく生きてる。
樹木希林さんの言葉は深く心にしみた。

なりたかった大人を目指していた時、
毎日笑って怒って泣いて、走り回っていた。
お前は台風みたいだと言われた。
なりたかった自分を見失った時、
毎日平穏なのに、スモークが張ってて、
自分がこの世界に生きているのか分からなくなるぐらい何も残らず月日が過ぎていく。

自分にとっての幸せとは何か?
是枝監督の映画は
いつも何かを問いかけてくれる気がする。

実家は自分をリセットできる場所。
家族の温もりを思い出させてくれる場所。
誰かを大切にする気持ちを思い出させてくれる場所。
いつでも帰れるその場所を守ってくれている両親に改めて感謝したくなった。
Yuki

Yukiの感想・評価

全員の自然な演技がものすごく良い...
最近のドラマにもこういう普通の演技をして欲しい。。

ギャンブル依存症じゃなければ上手くいってたのかもしれない二人だったけど、結婚する前に気づかない?

「女はすぐ上書きして忘れられるんだろ?」
に対して
「油絵みたいなもので塗り重ねて見えないけど、ちゃんと残ってる 」
って台詞、めっちゃ納得した!
Nattsu

Nattsuの感想・評価

樹木希林の映画大好きだし、このお話はどこにでもありそうな日常なお話でありそうで共感できる。要所要所で出てくる樹木希林の言葉に感動した。「幸せってのは…」と幸せについて語るところが1番名言だと思った。
2016年に公開された是枝監督作品。ダメ男阿部寛が元妻の真木よう子との息子に会えることが生き甲斐。そんな彼の拠り所となっているのが母の樹木希林。そんな中での姉とのやり取りが面白い。深い人間模様が描かれておりたい見るものに人生の教訓をひしひしと伝える作品。
Akita

Akitaの感想・評価

親孝行とはなにか
子への愛とはなにか
「海より深く好きになったことのない私だから、こんな毎日を楽しく生きられる」
是枝監督らしいしみじみとしたいい作品でした。樹木希林さんのご冥福をお祈りいたします。
えみ

えみの感想・評価

日常を作品にして何かを伝えるってすごい難しい事だと思う!!
是枝監督×樹木希林さん。樹木希林は日常の些細な言動で想いを伝えることができる役者さん。
本当に偉大な方!!!

慎吾くんはあまり感情を出さないで、大人達に気を遣ってる。
でも台風の中、公園に行こうと父親に誘われた時の表情は子供らしくて、お父さんとの関係性が表現されていた。
おばあちゃんに、宝くじ当たったら大きなお家におばあちゃんも一緒に、皆んなで住もうなんて言われたらおばあちゃんもウルウルきちゃう。

お母さんの彼氏は社会的地位がある方なのかと思うけど、人様の小説を時間を無駄にしたと言ってしまうところ、、、元旦那の小説だとしても人間性を疑う。
この樹木希林さん好き。
阿部ちゃんと顔が似てなさすぎて親子役ためらった、ってどこかで話してた。
タカ

タカの感想・評価

こんなはずじゃなかった、、、
未来を夢みてた過去の自分が今の自分を見たらどう思うだろう。そう思ってしまうのか?
誰もが幸せな人生を送りたいと思う。でも未来が見れるわけではない。だからこそ誰もが人生において色んな後悔をする。でも後悔する時はすでに遅し。
「いなくなってから思ってもダメ、目の前にいるときにやらないと」淑子が言った言葉。
本当にその通りだと思う。けど「今」が幸せの時、自分のダメな部分を気付く事は難しいと思う。
タコのすべり台の中で慎悟になりないものになれたと聞かれた時の良多のセリフ。「なれたかどうかが問題じゃない。大切なのはそうゆう気持ちを持って生きてるかどうってことなんだ」まるで自分に言ってるみたい。
でも結局そうゆうことなんだろうなと思った。

あー慎悟の宝くじ当たるといいな。