蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTHに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』に投稿された感想・評価

最っっっっっ高でした🌠🌠🌠これは、本当これ何回も言ってるんですが、このシリーズに出会えてよかったです。一期と二期をつなぐ物語で、なおかつRIGHTOFLEFTを見てから見ることをおすすめするお話し…

Ri

Riの感想・評価

ここ最近もっぱらアニメばかり見てた。
その中でもどっぷりハマった作品がこちら。
1期とは見違えて映像のクオリティが綺麗に仕上がってロボットも細かくかつダイナミックな動きで見応えがあった。

いかんせ…

あにま

あにまの感想・評価

1期と2期(エグゾダス)を繋ぐ映画なので見ないといけないんだよな。絵も綺麗になって、ストーリーもわかりやすい。
トミー

トミーの感想・評価

映像が進化していてビックリした。
それに後輩たちを含めて皆成長していて、前作をもう一度見返そうと感じた。
竜宮島の人たちは平和に過ごしてほしいと心底願っている。
Nao

Naoの感想・評価

2020年55本目
映像のクォリティ上がりすぎててびっくり
ファフナーがよりカッコよく見える。
カノンが髪の毛伸びててより一層カッコいい
ma

maの感想・評価

映像技術がファフナーに追い付いた。
色んな勢力出て来て混乱するが、シリーズ通して主人公陣営の主張は一貫しているので、最後は良かったねと思えた。
映画館で2回観てBDで数回観て動画配信サービスでも何回も観たりともう数え切れないほど繰り返し視聴した。
史彦さんの「島に生かされた命…なんという恵みか」ってセリフが狂おしいほど好き
蒼穹のファフナーで一番ハッピーエンドかもしれない。

追記2022.9.23 なんばパークスシネマ
テレビシリーズを進行形で改変、進化へ導いた冲方丁脚本の手腕を遺憾なく発揮した続編劇場版
続編にありがちな冗長さは皆無、物語をあるべき形へ昇華させた快作

今さらシリーズ初見。1期、TVスペシャルを経て、劇場版まで来ました。一言で言うと、なるほど分からんwww 大枠のイメージみたいなものはまぁ分かるんやけど、それをここまで複雑っぽくする必要はあったのか…

似ている作品