イーオン・フラックスを配信している動画配信サービス

『イーオン・フラックス』の

イーオン・フラックスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

イーオン・フラックスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イーオン・フラックスが配信されているサービス詳細

イーオン・フラックス

Prime Videoで、『イーオン・フラックスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イーオン・フラックス

U-NEXTで、『イーオン・フラックスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イーオン・フラックス

Rakuten TVで、『イーオン・フラックスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イーオン・フラックス

Huluで、『イーオン・フラックスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

イーオン・フラックス

WOWOWオンデマンドで、『イーオン・フラックスは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

イーオン・フラックスの作品紹介

イーオン・フラックスのあらすじ

西暦2415年。外界から壁で隔離された都市・ブレーニャには病気も飢えもなかったが、独裁政治により思想の自由は失われていた。反政府組織の一員・イーオンは、組織の命令で独裁者・トレバーの命を狙う。だが、この都市にはある秘密が隠されていた。

イーオン・フラックスの監督

アクション
配給会社
ギャガ

『イーオン・フラックス』に投稿された感想・評価

独特な閉鎖的な近未来SF。
昔、観たことあったけど、この完全に突き抜けてるけどやたらと淡々とした世界観への違和感を受け入れるのはレベルが高い。

相当に色々作り上げられてる世界で緑豊か。ここ最近観たとこで言う『エリジウム』とか『サラマンダー』みたいな荒廃的な世界とも違うし、開放的な環境でもない。でも何か、人間らしい何かが欠けてる、そんな感じの世界。

それでいて、説明は為されるけど、100分もない本編なので無駄どころかあまり助走もなく、ガンガン話を進める潔さ。

故に「なに、その部屋?」とか「今、この人は何してるの?」「今のどういう意味?」とか細かいところは、あまり深く考えると道に迷い始めるのでそこは諦めてとにかくこの世界観に圧倒されながら身を預ければ良い。

何だかやたらと整然としてて、物静か。
もちろんアクションもあるけど、女性が主人公ということもあってかかなりスタイリッシュでスマート。

誰も「ワー!」とか「キャー!」とか「うぉぉぉ〜〜!」とか「クッソー!」とか「このやろうぉぉ!」とか言わない。

閉鎖的で排他的で無機質な世界を司っている血統がいて、独裁的な政治をしている。彼らを“グッドチャイルド”と呼ぶ。

彼らがこの無機質な世界を作り上げてるわけだが、そこに反政府組織がいる。彼らを“モニカン”と呼ぶ。

この“モニカン”の中でも生え抜きの工作員がイーオンフラックス、シャーリーズセロン。

彼女は反政府組織の命令に従い、そして、彼女の個人的な遺恨に付き従い、ついに“グッドチャイルド”を暗殺する任務に命じられる。
この“モニカン”の指示系統がなかなかは独特。その白い部屋、そして、フランシスマクドーマンド。

なんしか本作は単純な「憎き悪代官を打ち倒す世直し女影武者」な話ではない。

そして、任務を遂行し、核心に迫れば迫るほど、いつしかシャーリーズセロンの目的や行動が周りにとっても本人にとっても意外な展開を見せる。

世界観も見た目が淡々としてるからこそ、詳細をあえて言わず色んな“含み”を織り交ぜてる気がする。

だけど、あまりあれこれ追わなくても、後半に衝撃の事実が明かされて、すべてそこに持っていかれるので気にしなくて良い。
あの空飛んでる“あれ”も、途中でちゃんと意味を成す。

なんでこんなに無機質で淡々としているのか、有機的なものから一線置いてるような閉鎖的な世界なのか、イーオンも観てるこっちも、驚きの展開。

驚きとはいえ、わかったらわかったで「なるほどな」とは思える。問題は「じゃあそれはそうだとして、何で色々そんなことになるのか」ではあるけど。
そして、さり気なく入れてくるとんでもないラブロマンスもスゴい。

とにかく何にせよ、美しきシャーリーズセロンの体当たりの華麗なる身捌き、これに尽きる。

「生きろ、イーオン。人類のために。」

F:1765
M:7344
taka

takaの感想・評価

『強き女性の象徴には間違いない…。』
シャーリーズ・セロンは大好きだが彼女にはエロは似合わないと思うのは私だけかなあ?俳優は一流だが物語が三流は数え切れないほど沢山観てきたけど、監督と脚本と演出という制作陣がいかに重要か分かる😭アクションシーンはカッコいいし素敵でもある👍色々と傑作を真似て取り込むのも悪くはないが、独自性がなく展開もありきたりな仕上がり…。低評価の原因はストーリー展開と脚本なのが歴然で残念だった😭単に映画を観る感覚ではなく、ながら見で美しきCG映像とセロンのアクションとエロシーンを観る目的ならば充分にアリな作品だと思う😁
Ryan

Ryanの感想・評価

2.4
死を求める選ばれし者

ストーリー
新種のウィルスにより99%の人類が死滅する。そんな中、科学者・トレバー開発のワクチンによって生き残った500万人は、外界から隔てられた都市で生活を送るようになる。その後、トレバーの子孫と科学者で構成された政府に強い疑念を抱く反政府組織は、君主を暗殺すべく動き出す

主演 シャーリーズ・セロン

思ったより良かった。
ちゃんと物語の根底にあるメッセージが可視化出来ている。それもそのはず、アニメにもなっているカルト作品だそうな。
序盤はファッションショーが始まり次の会議ではジェダイ評議会が開かれているのかと思ったが近未来風の映像は面白いものが多々ある。
色彩ややりすぎでありながら嫌にならない表現はゲーム「デトロイト」の世界のようであった。

脇を固めるキャストがかなり豪華。
トレスポのジョニーリーミラーやイコライザーのマートン、名優ピートポスルスウェイト、アカデミー主演女優賞3回受賞を誇るフランシスマクドーマンド等、なかなか豪華なキャストを弄んでいる。

シャーリーズセロンのフュリオサほどインパクトがないのが残念である。

『イーオン・フラックス』に似ている作品

ロスト・エモーション

2017年03月04日

102分

ジャンル:

人類史上最大の世界戦争によって地球の陸地の99.6%が破壊された近未来。破壊を免れた土地に生き残った者たちは「人類を滅亡させる最たる原因は感情だ」という考えのもと、人類が平和的に生き残れる…

アンダーワールド

2003年11月29日

121分

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…

リベリオン

2003年03月29日

106分

ジャンル:

第三次世界大戦後、指導者たちは戦争を引き起こす人間のあらゆる感情を抑止させるため、国民にある薬を毎日飲むことを義務づける。警察官のプレストンは、非情の殺人マシーンとして反乱者を取り締まって…

エリジウム

2013年09月20日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2154年、世界は完全に二分化されていた。ひと握りの富裕層が上空に浮かぶスペースコロニー「エリジウム」で極上の人生を謳歌する一方、人類の大多数は荒廃しきった地球で貧しい生活を強いられていた…

ブラッドショット

2020年05月29日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海兵隊員のレイ・ギャリソン(ヴィン・ディーゼル)は、何者かの襲撃に遭い妻ジーナと共に拉致されてしまう。⾸謀者はマーティン・アックス(トビー・ケベル)。マーティンは妻を殺害したあと、…