ロスト・エモーションを配信している動画配信サービス

『ロスト・エモーション』の

ロスト・エモーションが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ロスト・エモーションが配信されていないサービス一覧

ロスト・エモーションが配信されているサービス詳細

ロスト・エモーション

U-NEXTで、『ロスト・エモーションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロスト・エモーション

Huluで、『ロスト・エモーションは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロスト・エモーションの作品紹介

ロスト・エモーションのあらすじ

人類史上最大の世界戦争によって地球の陸地の99.6%が破壊された近未来。破壊を免れた土地に生き残った者たちは「人類を滅亡させる最たる原因は感情だ」という考えのもと、人類が平和的に生き残れるよう遺伝子操作を施した感情のない人間の共同体<イコールズ>をつくった。そこで暮らす全ての人間は管理され保健安全局の監視下に置かれ、愛情や欲望などの感情を“発症”してしまった者は「欠陥者」と見なされ、DENと呼ばれる隔離施設へ強制的に送られて安楽死させられる。感情を“発症”してしまったサイラス(ニコラス・ホルト)とニア(クリステン・スチュワート)は、外の世界へ脱出することを決意するが…

ロスト・エモーションの監督

ドレイク・ドレマス

Equals
2015年
アメリカ
SF

『ロスト・エモーション』に投稿された感想・評価

『チャリエン』でクリステンに完全に落ちたので、徐々にゆっくりクリステン祭を開催🌙✨

第1弾はとりあえずアマプラ無料だったこの作品から🌈
これは好きですね〜💓
ともかく映像美にこだわり抜いた撮り方と色味が完璧なバランスで、さらにニコラス・ホルトとクリステン2人のアップを中心に構成される作品なので、そんなん嫌いなわけない🙈💓
2人の瞳が美しすぎて終始見惚れるのと、さらにクリステンの華奢さが目立つニコラスとの体格差も完璧✨
白基調の映像では遠ざけ合う2人が、黒基調の映像では寄り添い温め合うのがまた良い🙈💖
特に2人の横顔をシルエットで切り出す映像は、もはや芸術作品のようでした❣️

ストーリー展開は、未来版ロミジュリかな❓
平穏な生活のためには"感情は悪"とされる、大戦争後のある世界…
人々は一ヶ所に集められ、感情抑制の元恋愛は厳禁、女性は強制的な受胎服役のもと子孫を増やすような世界…
淡々と家と職場の往復を行うサイラスは、あることをきっかけに同僚の女性ニアへの感情が膨らんでいく…

周りは全て敵、互いを愛することが決して受け入れられない世界で惹かれ合う2人。
悩み怯え、それでも愛によって逞しくなるサイラスとニアを見ていると、感情が決して人間の生活に不要なものではないと実感させられる。
誰かを愛することによって無機質な毎日は彩られ、代わり映えのしない仕事にもやる気が出る、そしてなにより人に優しくなれる。
人の心を豊かにする上で愛とは必要不可欠なものだということを、敢えて感情を抑圧させられた世界を描くことで強調する様子は素晴らしかったです✨
展開自体は終始「静」であるにも関わらず、サイラスとニア2人の息遣いと目線だけで、感情の昂りと愛の喜びを語る様子はお見事❣️

そんな2人の愛が、策略とすれ違いによって手の中からすり抜けていく描写はこれまた見事で、ある薬を打たれたサイラスがニアと迎えた朝は、胸が締め付けられるようでした😭💦
そして電車に乗って隣り合った2人の重ねた手…台詞は全くないのに全ての感情が波のように観ている側に押し寄せる作りは本当に秀逸✨
これは本当に良い作品に出会いました💖

※そして豆知識🌟
この作品はなんとほぼ全編日本で撮影しているとのこと👀❣️
日本を代表する建築家・安藤忠雄の建築物を中心に、日本でロケが行われたそうです✨
いま撮ってるなら毎日張り込みして見に行っちゃいそう🙈笑
撮影が行われた場所は以下の通り🌟
・長岡造形大学(新潟県長岡市)
・埼玉県立大学(埼玉県越谷市)
・MOA美術館(静岡県熱海市)
・淡路夢舞台(兵庫県淡路島)
・狭山池博物館(大阪府狭山市)
いつか必ず行くぞ💖

【ストーリー】

世界戦争によって地表の99.6%が破壊された近未来。
滅亡の危機に瀕した人類は、人類を破滅させる元凶は感情だと結論付け、遺伝子操作で感情を排除した人間の共同体「イコールズ」を創った。
彼等は保健安全局の監視下に置かれ、愛情や欲望をはじめとする感情が芽生えたら「発症」したと見做され安楽死させられる。
そんな中サイラス(ニコラス・ホルト)とニア(クリステン・スチュワート)は自然に惹かれ合っていく。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ドレイク・ドレマス

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
史上最年少でAFIスクールへの入学を認められて監督業を学んだ彼は、2006年『Moonpie』で監督デビュー🌟
2011年の『今日、キミに会えたら』は彼自身の体験をもとに描かれた作品であり、サンダンス映画祭で上映されるなど評価を受けたそうです✨
彼の穏やかな作風がとっても好きだったので、その後も恋愛ドラマが多いですが順調に作品を作っているようなので要チェックです💓

*サイラス:ニコラス・ホルト

『X-MEN ファースト・ジェネレーション』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
しかーーーし!!イングランドが生んだ奇跡の美貌は褒め称えたい😆💖💖
もうほんと可愛いし綺麗だしカッコいい❣️
そういえば彼も『アバウト・ア・ボーイ』(2002)の子役出身ながら、大人になったいまも順調なキャリアを積む珍しい役者さんだ👀🌟
今年公開と言われている『The Banker』はなんとフューリーとファルコンとビーストが共演する作品だそうなので、いまから楽しみ😍💖

*ニア:クリステン・スチュワート

『チャーリーズ・エンジェル』てみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
しかーーーし!!こちらも語らずにはいられないほどの美貌と儚さよ😍💖💖💖
ショートが相変わらず死ぬほど似合って、でもすごく女の子としての魅力も満載で、"発症"への恐怖と、未知の感情に揺れる混乱と、それでも彼を愛するという強さを、見事なバランスで演じてくれていました😭✨
クリステンのおかげでほんと泣けた❣️❣️
もうほんとこんなに素敵な子がいていいのか🙈💖⁉️

*ジョナス:ガイ・ピアース

彼がまたよかった〜😢✨
温かく穏やかな優しさで2人を見守り、彼等を逃すために尽力する様子は完璧✨
ガイはイングランド出身🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
10代から劇団に所属していくつかの舞台に立った後、いきなりボディビルに打ち込み、16歳でそれなりの大会で優勝したという異色の経歴の持ち主💪w
俳優としてのキャリアは、TVシリーズ『ネイバーズ』で4年間主演を務めて人気者となり、『Heaven Tonight』(1990)で映画デビュー🌟
『プリシラ』(1994)で演じたドラァグクイーンが高評価を得て、『L.A.コンフィデンシャル』(1997)でハリウッドデビューしました❣️
主な出演作は『メメント』『タイムマシン』『ファクトリー・ガール』『ハート・ロッカー』『英国王のスピーチ』『アイアンマン3』『エイリアン:コヴェナント』など。
Kota
“この気持ちを忘れても、ずっと愛してる“

近未来、世界戦争により人類のほとんどが死滅。残った人類は悪いのは“感情”だとし、遺伝子操作で感情を無くし生産性だけを求めた世界を造っていた。その中で“感情”が芽生えてしまった人は病気として施設で安楽死させられてしまうので、闇感染者として、感情が芽生えたことを隠しながら生きていた。

まずテーマ、設定が逆転の発想で素晴らしい。将来、AIが感情を知ってしまうという映画が多い中で、これは人間から感情が奪われるという考え方。全体的に無機質で淡々とすすみ、“エクスマキナ”や“ガタカ”似た雰囲気を感じた。

感情を無くした人間はロボットそのもの。
だとしたら、物理的な構成要素など関係なく、人間であるかどうかは感情があるかどうかなのかも。であると、感情をもったロボットは人間?など、いろんな思いが次々に浮かんできた。ニコラスホルトとクリステンの顔立ち、音楽、建物すべてが綺麗。喜怒哀楽を感じられることに感謝。
⚪概要とあらすじ
リドリー・スコット製作総指揮の下、「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のニコラス・ホルトと「トワイライト」シリーズのクリステン・スチュワートが共演したSFサスペンス。

世界戦争によって地上の99.6%が破壊された近未来。滅亡の危機に瀕した人類は、遺伝子操作を施した感情のない人間の共同体「イコールズ」をつくった。そこで暮らす人々は保健安全局の監視下に置かれ、愛情や欲望といった感情が生まれると、「発症」したとして隔離施設へ送られ、安楽死させられる運命にあった。そんな環境下で、感情を「発症」してしまったサイラスとニアは、外の世界への脱出を決意する...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“ここは、感情の無い“ユートピア””

「君を愛してた」

⚪感想
リドリー・スコット製作総指揮のSFサスペンス作品。

あらすじを読んだ感じ『ギヴァー 記憶を注ぐ者』っぽいなって思ったけど観てみたら『アイランド』だなって思う。

映画の1時間くらいはただサイラスとニアが親交を深めるだけなので全然進まない。とにかくテンポが遅い。
進んでもその終わり!?って感じだし、全然感情移入もできず悲しいとか切ないとかない。

主役のニコラス・ホルトとクリステン・スチュワート。今作の後に付き合っていただけに相性抜群。
無機質な世界の中に緑っぽい瞳のクリステン・スチュワートと青っぽい瞳のニコラス・ホルトが映える。

ニコラス・ホルトのが演じる役は奥手な男性が多い気がする。戸惑う表情が毎回可愛い。
後頭部を押えたり、頬に手を添えてのキスがエロい。

クリステン・スチュワートは凄くミステリアスな雰囲気。

この人どこかで見たなはガイ・ピアースだった。髪の毛ないと全然分からない。

日本でもロケをして安藤忠雄の建築物を使用したとか。
基本的に白建物で服も白いのでかなり無機質。近未来な世界観が良い。

内容は面白くないけど世界観は好き。
脚本がもっとしっかりしていれば4.0以上のスコアもつけたいぐらいの世界観の良さ。
キャストもピッタリだし。

ディストピア系だからかクリステン・スチュワートがカットニスでニコラス・ホルトがピータの『ハンガーゲーム』ありだなって思った。

ニコラス・ホルトやクリステン・スチュワートが好きなら観て損はないくらい2人とも美しかった。
そのまま、ありのままの美しさをって感じ。

⚪以下ネタバレ

近未来版ロミオとジュリエットかと思いきやそこまで切なくなかった。ミアが死んだと思ったところでサイラスがあそこで自殺をしていたらめちゃくちゃ切ない作品になっていて意外と好きだったかもと。
結果は新薬の治療で感情がなくなり振り出しに、でもサイラスは何とか思い出したみたいな中途半端さだったので悲しい。
最後に愛は勝つ的なそれ。

感情が生まれるの危惧するならもうちょい男女分けろって思うし、なんでトイレ一緒なんだよってなるし、監視体制甘々かよって思った。

感情を制御され、感情を持つことが病気とされた世界。サイラスとニアは恋に落ちてしまう。

サイラスとニアの絵を描く仕事をしているんだけど上手そうでもうちょっと見たかった。

2人で逃げ出そうとするもサイラスとニアは度々あって寝ていたのでニアは妊娠していて連行。友人の助けもありニアは助かるもサイラスは新薬の治療を受けてしまっていた。だが決めたことは守ると逃げることに。最後は愛を思い出したか?って感じ。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ロスト・エモーション』に似ている作品

リベリオン

2003年03月29日

第三次世界大戦後、指導者たちは戦争を引き起こす人間のあらゆる感情を抑止させるため、国民にある薬を毎日飲むことを義務づける。警察官のプレストンは、非情の殺人マシーンとして反乱者を取り締まって…

ギヴァー 記憶を注ぐ者

2015年09月05日

いかなる争いも揉め事もない平和な管理社会が築かれた近未来。飢餓も貧困もなく、全ての苦痛が排除され、完全な平等世界であるコミュニティーは、まさに理想郷であった。過去の記憶を一切持たない住人た…

ホンモノの気持ち

人間関係の向上に取り組む革新的研究所で働くヒロイン。シンセ(人造人間)のパートナーを開発している同僚に恋をしたことから、彼女の世界は一変することに...。

ハーモニー

2015年11月13日

まがいものの天国で、さまよう魂の物語――。 アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こ…

ザ・ホスト 美しき侵略者

2014年06月14日

そう遠くない未来。地球は知的地球外生命体“ソウル”に侵略され、人類は滅亡の危機を迎えていた。人間の身体をのっとり、平和に暮らす“ソウル”たち。一方、逆襲の機会をうかがいつつ、地球の果てで逃…

アルファヴィル

1970年05月30日

銀河系星雲都市・アルファヴィルに諜報員のレミー・コーションが到着する。彼の任務は連絡を絶った諜報員・アンリの捜索と、亡命した科学者・ブラウン教授を救出あるいは抹殺することだった。そんな彼の…