スター・トレック イントゥ・ダークネスの作品情報・感想・評価

スター・トレック イントゥ・ダークネス2013年製作の映画)

STAR TREK INTO DARKNESS

上映日:2013年08月23日

「スター・トレック イントゥ・ダークネス」に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

【キャスト】
ベネ様が目的で、初めてスタートレックシリーズを見た。そうしたら、クリス・パイン、ザカリー・クイントらの主要メンバー全員が本当に仲間のようですごくよかったです!

【ストーリー】
スタートレックを見ないで初めてイントゥダークネスから見たけれど、???と理解できないことはなく、SFで楽しかった。ベネ様演じるカーンの正義が悪には思えなくて、涙を流すシーンでは感動した。美しい涙。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

リブート版2作目
これ1番好き
最初に出てくる未開の惑星や
民族の雰囲気が凄く良かった
やさぐれたスコッティと
キーンザーと一緒に酒を飲みたい

サイモンペッグやっぱり最高
やっぱり面白いスタートレック。
前作よりもスリリングなシーンが多くワクワクしました。
特に垂直降下でヴェンジェンスへ乗り込むシーンのカメラワークがほんとうにかっこよく、何回も見返してしまいました。
貴重な悪役ベネディクト・カンバーバッチもハマり役でした!
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

2.6
ベネディクト演じるカーンがそれはもうめちゃめちゃかっこよかった。

悪役だけど全力で応援してしまった。
見てなかったし、好評っぽいので鑑賞。

うん、レビュー通り1作目よりおもろいな。
ハラハラさせるシーンが多くておもろい。

ただ、カーン。

字幕で見てるからか、おれの理解力がないのかわからんけど、もう少し悪っぽい人が良かった。

でも、悪役似合ってたよ。

カーンってドクターストレンジの人よな??
あんな悪役似合うんや。

スタートレックシリーズで気になる点が1個。

女性キャスト。

他の映画に比べて、女性キャストの魅力が少ない。

最近見たフォーカスのマーゴットロビー。
ハンコックのシャリーズセロン。
ジャスティスリーグのガルガドット。
こいつら綺麗すぎ。

言っちゃうけど、スタートレックに出てくる女の子可愛く無いんよな。
自分的に理不尽で酷いけど、少し減点。

でも音楽、スポックのキャラに加点

テンアゲしすぎたから減点
mimi

mimiの感想・評価

ガラス越しの🖖、スポックの涙、舞い戻るキャプテン‼️アツい🔥🔥🔥最高だな😭😭
映像もスケールも1作目からめちゃくちゃパワーアップしてる😭シリーズものやけどひとつひとつ完結してるんですね。すごく観やすくて良い👍
前作よりすごいいい
相変わらずの理不尽な展開と主人公補正ハンパないけど
kikimi

kikimiの感想・評価

何回見てもカンバーバッチがせくしーすぎて怖くなる〜〜
いぎりすのアクセントと声がとても生える

あんまり語られてないけどカーンに同情してしまう

キャプテンとスポックの言い合いしながらもお互いを信頼してる関係が好き

相変わらずクリスパインが可愛いお顔がきゅっとしてる

ベネ様悪役もお似合いになる…!
どっちにつくのかわからないのでハラハラした。普通に宇宙艦隊の制服似合いそうだから改心して仲間になってくれないかなぁと思ってたけど無理ですよね、もう二度と起こしちゃダメダメ。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

迫り来るレンズフロア、レンズフロア、 そして…レンズフロア。