嫉妬を配信している動画配信サービス

『嫉妬』の

嫉妬
目次

『嫉妬』に投稿された感想・評価

まるで古いフランス映画のハードボイルドな刑事ものでも観てるかのよう。刑事じゃなくて、検事だけどね。音楽がイイ。

宇津井健がカッコいい。
嫉妬する大空真弓の大きくて切れるような綺麗な目が印象的。

自分的には、最後まで犯人がわからなかったし、展開も読めなかったので面白かった。でも、人によっては、バレバレじゃんってなるかもしれないので、オススメはしない。笑
シネマヴェーラ渋谷・大映女優特集にて鑑賞。

新東宝作品(1962年)だが倒産に伴い大映が買い取り公開したようで、雲海では無い、大映配給クレジットが珍しい一本。
宇津井健扮する熱血検事が巻き込まれる姉妹愛憎劇、大空真弓はショートのウィッグでクールに決める。沼田曜一の訛りのある刑事が良い味。

土居通芳の演出はロケを多用、ドライブ感ある画が続き「地平線がぎらぎらっ」同様、パキパキした切れ味ある仕上がり。この後すぐに大映で活躍する事になる万里昌代も大事な役で出ているが、お話重視なので見せ場は少ない。
それにしても、汚職に揺れながら方々に女を作る放漫経営者は、どこか新東宝社長を模した様な感じもする。
衛星劇場 幻の蔵出し映画館
2017/12

俳優:沼田曜一

『嫉妬』に似ている作品

アリバイ

上映時間:

92分

ジャンル:

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…

警視庁物語 七人の追跡者

上映時間:

57分

配給:

• 東映

女の絞殺死体がマンホールの中から発見された。警視庁捜査陣はベテラン刑事を動員してただちに捜査を開始。被害者の身元は26歳の子持ちの未亡人だった。捜査陣は事件の捜査を進めていくうちにある証言…