L.A.大捜査線/狼たちの街を配信している動画配信サービス

『L.A.大捜査線/狼たちの街』の

L.A.大捜査線/狼たちの街
目次

L.A.大捜査線/狼たちの街が配信されているサービス一覧

L.A.大捜査線/狼たちの街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『L.A.大捜査線/狼たちの街』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

フリードキン監督追悼鑑賞9本目。
追悼の前に『フレンチ・コネクション』だけは観ていたので、10本を鑑賞し一先ず終了にします。

実はこれがずっと観たかった。
噂に違わず色々とんでもなくて、面白味が詰まってた。
私は『恐怖の報酬』が一番好みでしたが、フリードキンらしさと言えば今作が一番かも知れない!

先ず、オープニングから迫り来るカッコ良さ。
撮影監督がロビー・ミューラーでした!!違うのが直ぐに解る。

内容は偽札犯に殺された相棒の仇を討つべく悪戦苦闘するシークレットサービスの捜査官の姿を描く犯罪アクションサスペンス。

カーチェイスは『フレンチ・コネクション』よりこちらが凄い。全力疾走追跡劇。

ウィリアム・ピーターセンって『12人の怒れる男』に出てたけど、他は観たことなくて主役は初めて観ました。目的と手段がごちゃごちゃになり、感情が前のめりで暴走するかなりヤバイ捜査官。

非道な偽札犯が若かりしウィレム・デフォー(29歳)で、出て来た時は一瞬分からず、似てるけど...ええっ、イケメン枠?って感じで中々のカッコ良さでした。

偽札の運び屋でジョン・タトューロ(27歳)も出てるけど、顔が変わってない、そのまんま。

今の時代、絶対に撮れない内容なので、これは追悼鑑賞のラストにピッタリの必見物でした。
茶一郎

ウィリアム・フリードキン監督が、再び「狂気」を映画に焼き付ける。原題は『To Live and Die in L.A.』=L.Aで生きて死ぬ、80年代版『フレンチ・コネクション』の呼び声高い『LA大捜査線/狼たちの街』!
 『フレンチ・コネクション』、『エクソシスト」とその名を映画史に刻みながら、リメイク『恐怖の報酬』は大コケ、『クロージング』は最低映画賞ノミネートと、低迷期に陥っていたフリードキン監督がもう一度、ドキュメンタリー・クライムアクションの世界に戻った復帰作が今作『L.A.大捜査線』になります。

【粗筋】L.Aにて、偽札製造団との戦いを続けるシークレットサービス。その偽札製造団のボス=マスターズを追跡していた主人公チャンスの捜査線は、引退2日前の相棒ジミーをマスターズに殺されたことにより狂気を帯びていきます。新たな相棒ブコヴィッチを率いたチャンスはついに法を飛び越え、マスターズ逮捕に執念を燃やします。

冒頭の自爆テロから、そのテロが無かったことになったような主人公たちによる反省会、そして80年代濃度が高すぎなオープニングまで。全てが唐突で自分の処理速度を上回り、何よりここから登場する人物全てがどこか狂っている、そもそも監督のフリードキンが狂っていない訳がないので、『L.A.大捜査線』が狂気の映画として名を残したのは必然のことだったのだと思います。
 80年代のMTV感覚が散見されながら、やはりフリードキンのタッチは乾いていてクール。そして、チャンスの執念が一線を越えるのと同時に、そのフリードキンの乾いたドキュメンタリータッチは、伝説的な15分のカーチェイスとして映画を爆走させます。フリーウェイを逆走!?これはアクション映画なのか、ドキュメンタリーなのか。

爆走する執念と狂気が行き着く場所は、『フレンチ・コネクション』同様に地獄、文字通り燃えさかる煉獄。
 ラストの恐怖は『エクソシスト』の憑依、自我の同一化のそれと重ねても良いかもしれません。この『L.A.大捜査線』が何より恐ろしいのは、天国と地獄の狭間である煉獄に留まるはずだった男が、先に地獄に向かった男について行くように一線を越える瞬間をしかと映し込んでいるからです。
犬

犬の感想・評価

シークレットサービスの捜査官ジミーは定年退職を2日後に控えながら、追い詰めた偽札犯のエリックによって殺害される
ジミーとコンビを組んでいたリチャードは復讐を誓い、新しい相棒ジョンとともに捜査に乗り出すが……

ウィリアム・フリードキン監督が放つバイオレンスアクションの快作

いろいろ疾走してる

カーチェイスがここまで面白いのか

80年代の感じで楽しめました

音楽がうしろで流れてる
女性たちもセクシー

ウィレム・デフォーの存在感
凄かったです

『L.A.大捜査線/狼たちの街』に似ている作品

フレンチ・コネクション

1972年02月12日

105分

第44回アカデミー賞5部門受賞。ウィリアム・フリードキン監督による実話をベースとした刑事ドラマ。フランスとアメリカを結ぶ麻薬密売ルートをニューヨーク市警の“ポパイ”ことドイル刑事と相棒のル…

奪還者

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

アシュラ

2017年03月04日

133分

刑事のハン・ドギョン(チョン・ウソン)は、利権と成功のために各所で犯罪に手を染める悪党市長のパク・ソンべ(ファン・ジョンミン)の悪事の後始末を対価に金を受け取っている。末期癌の妻の治療費を…

死の追跡

103分

平和を愛すテキサスの保安官が、自分の妻と息子を殺した銀行強盗の一味を見つけて復讐するため、メキシコとの国境をまたがる決死の追跡に出る。 Rating NR (C) 1974 Warner …