マンハッタンの作品情報・感想・評価・動画配信

• マンハッタンの美しい映像とガーシュウィンの音楽が素晴らしい
  • 恋愛は利己的であり、それでも止めない大人たちを描いている
  • 17歳の少女が一番大人であることを示唆している
  • ウディ・アレンの作品の中でも特にカメラワークと構図が冴えまくっている

『マンハッタン』に投稿された感想・評価

ウディアレン作品が好きで多くの作品を観て来たけれど、劇場では今作品が始めてです
たぶん3回目の観賞だと思う
オープニングで気持ちを持って行かれてずっと美しく楽しかった。
物語はいつものアレン作品の要…

kei
4.6

午前十時の映画祭にて。前半はなんかまどろこっしくてやや退屈に感じてしまっていたのだけれど、中盤〜後半、メリー、トレーシーとの関係に変化が訪れてから加速度的に面白さを感じていった作品。

アイザックが…

午前10時の映画祭で観ました。やっぱり不倫は何も生まないよ!終始「コイツは…!」みたいな呆れを抱きながら観てたけど、最後の最後で少し哀れに思えてそれが笑いそうになった。

アイザックは第一章の冒頭を…

結局最後のトレイシーの言葉とラプソディーインブルーが最高すぎた🌃 26/6/15

午前10時の映画祭にて

モノクロのニューヨーク風景はスタイリッシュでカッコいい
そんな雰囲気のなかスカしたあんまり響いてこない会話の応酬

何だか共感できない大人たちだ
一番ちゃんとしてるのが17…

この映画は私が高1か高2の時に封切られた。当時「ロードショー」という映画初心者向けの月刊誌が刊行されてて、毎月買って読むのが楽しみだった。その雑誌に「今月のお勧めサントラ盤」みたいなコーナーが有って…

win
いいねぇウッディアレン作品。インテリ講釈やカッコいいマンハッタンの風景、美女美女に冴えない40男。結局かっこ悪いオチだからこそのリアルが愛おしいのです。

午前十時の映画祭で初鑑賞。NYの洒落た街並みを舞台にした痴話喧嘩と、冴えない中年男性が異様にモテるギャップが面白い。しかし、42歳が17歳と交際する設定には思わず眉を顰める。その時代遅れの描写の前で…

ナリ
2.7

17才の女の子と47歳のおじさんが付き合ってて、本気でもないなら別れる時はおじさんが1000%悪者になって振らなきゃだめです。どちらからも戻れないくらい完膚なきまでに終わらせなきゃ。
見ててめっちゃ…

午前10時の映画祭で観た

色々あるけどさ、
良くも悪くも感情が動かされる人生のほうが楽しいよねって思って、

なんかイザコザも微笑ましく観れた作品でした♪