魔獣大陸を配信している動画配信サービス

『魔獣大陸』の

魔獣大陸

魔獣大陸が配信されているサービス一覧

『魔獣大陸』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

魔獣大陸が配信されていないサービス一覧

『魔獣大陸』に投稿された感想・評価

巨大生物シリーズその4。

ハマープロ製作の古~い冒険ものです。
ハリボテみたいな海サソリ怪獣とヤドカリ怪獣のバトルを観戦することが出来ます。
あと、ウルトラマンに出てきたスフランみたいな吸血植物とか、タコだかクラゲだかが巨大化したのもチラリと登場。

海の墓場と称される有名なサルガッソーで遭難した船員たちが、怪獣や謎の狂信者集団に追われながらも脱出しようと頑張ります。

後年、テレビで放映された時の題名が「大怪獣タコヘドラの来襲」に改題されていたらしいのですが、自分が観た時は「魔獣大陸」のままだったような気もします。
どうだったのだろうか?記憶があやふやですね(汗)。

怪獣の造形を「ジョーズ」のスタッフが担当しているらしいのですが、ゴテゴテのデザインの海サソリ怪獣なんか意外と格好良くて好きです。ほとんど活躍しませんけど。

昔の怪獣大百科みたいな本だと、海サソリ怪獣やヤドカリ怪獣に、それぞれ固有名詞が勝手につけられていたと記憶しているんですが、どんな名前だったのかを忘れてしまいました。
どなたか覚えている方はいらっしゃらないでしょうか(苦笑)
でも、タコヘドラなんてボンクラすぎる名前はついていなかった気がしますよ。
なんなんだ、タコヘドラって・・・・・(苦笑)

テレビ放送にて
米でブルーレイが出たので、早速取り寄せて見た。

とにかく退屈で表題の魔獣なんて3分ぐらいしか出てこないけど、映画全体を覆う、気だるい、やさぐれたムードが最高なアダルト怪獣映画。

冒頭、場末のバーで流れていそうなムード歌謡曲が流れる中のタイトルバックからして不吉な雰囲気がプンプン漂っていて、この作品が普通の怪獣映画出ではないことを宣言している。

客船に乗ったメンツが胡散臭い奴ばかりなのが良い。一攫千金を狙い危険な爆発物を運ぶ船長、酒乱のピアニスト、遺産目当てで結婚した医師と、その義娘で色情狂の女。誰一人感情移入できないロクデナシどもが、グロテスクなサルガッソー海に迷い込む。そこには、スペイン入植者の末裔がカルト集団を築いていたという鼻血ものの展開も最高だ。
濡れたら爆発する火薬を詰んだ船が嵐にあうという『恐怖の報酬』の海版みたいな話かと思いきや漂流ものになり、その後巨大怪獣ものになるという斜め上の展開連続映画。途中何故か風船を付けた超巨乳女が出てくるのだが、モンスターよりこの乳の方が迫力ある。

しかし海藻が人を殺すのは新しい。
ワームホールみたいなキモい穴に人間ぶち込むシーンはスターウォーズの元ネタ?