ハイ・シエラを配信している動画配信サービス

『ハイ・シエラ』の

ハイ・シエラ
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ハイ・シエラが配信されているサービス一覧

ハイ・シエラが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『ハイ・シエラ』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ハイ・シェラ」
ORTitle:「High Sierra」
▪️First Release Year : 1941
▪️JP Release Date : 1988/12/17
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-293 再鑑賞
🕰Running Time : 100分
▪️Director : ラオール・ウォルシュ
▪️Writer : ジョン・ヒューストン、W・R・バーネット
▪️MusicD : アドルフ・ドイチュ
▪️Cast : アイダ・ルピノ 、ハンフリー・ボガート
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 398/1001
▪️Review
🖋それまで10年間悪役、チンピラ役が多かった
ハンフリー・ボガードのターニングポイントとなった作品です。本作が初の主演作であり出世作となった作品です。ボガードは本作で、ようやく人間の本質を感じさせる役に出会いました。繊細な演技によって老いた強盗団のアウトローを人情的で内向的な人物として見事に演じています。

🖋 監督の名匠ラオール・ウォルシュ。本作は彼のアクション映画の代表作となりました。アウトローへの挽歌で、「時代遅れの大物アウトロー」を同情的に描いています。また後に本作の西部劇リメイク『死の谷』も制作しました。脚本のジョン・ヒューストンはこの作品の後、ボギー主演『マルタの鷹』で監督デビューを果たすことになります。多くの関係者に影響を与えた作品なんですね。

🖋題名にもなったオープニングとクライマックスにそびえ立つハイ・シエラが映り、その山で主人公ロイは悲しい末路をたどります(自由を勝ち取ったという見方もできますが)。ハイ・シエラでロイと警察が繰り広げるカーチェイスは、本作でのタイトで動的なスタイルの集大成ともいうべき劇的なクライマックスシーン。「おまえは死に向かって突っ走っている」という仲間の言葉をダイナミックな映像として表現し、犯罪映画史上に残る名場面となりました。さらに“不公をよぶ犬”の伏線の回収も見事な演出です。素晴らしい犯罪映画の秀作ですね。

😢物語は。。。
狂犬の異名を持つロイ(ハンフリー・ボガート)は特赦で8年ぶりに出所しますが、最後の仕事の覚悟で昔の仲間たちとともにホテル強盗をしでかしました。すぐさま指名手配される羽目となった彼は、自分に惹かれるワケあり女マリー(アイダ・ルピノ)を連れて逃亡の旅に出ますが、やがて“ハイ・シェラ(高い山)”ホィットニー山へと追い詰められていきます。。。

▪️Overview (映画. comより)
心の底で汚れない愛と自由を求めたヒューマンな犯罪者の姿を描く。エグゼクティヴ・プロデューサーはハル・B・ウォリス、監督はラウール・ウォルシュ、原作・脚本はW・R・バーネット、共同脚本はジョン・ヒューストン、撮影はトニー・ゴーディオ、音楽はアドルフ・ドイッチェが担当。出演はハンフリー・ボガート、アイダ・ルピノほか。ら
犬
自由

仲間に裏切られたアウトローの逃避行を描く

山脈

王道なストーリー
でも、緊迫感がありました

ロマンス
人間模様が見応えあり

ハンフリー・ボガートがカッコいい
あとワンちゃんも
kuu
落ち葉+木漏れ日+カウボーイ+釣り+バイオリンケース+手紙+寝言+電報+握手+影+指輪+カーラジオ+こだま+メモ+自由◎

監督:オール・ウォルシュ
脚本:ジョン・ヒューストン
主演:ハンフリー・ボガード
助演:アイダ・ルピノ

特赦で出所した男の最後の大勝負を描いたフィルムノワールです。
西部劇『死の谷』はこの作品のリメイクです。

アキ・カウリスマキ監督の『真夜中の虹』の中でテレビに映る映画はこちらの作品です。

とにかくボギーが渋い✨初主演とは思えない落ち着いた演技で魅了します。
遅咲きだけあって既に大物の貫禄があって圧倒されました。
役もかっこいいんです!凄腕なのに情に厚く隙が見え隠れして人間的なところもあり魅力的です。

アイダ・ルピノも女の弱さと強さを兼ね備えた役を見事にこなしています。
彼女が最後に見せる表情こそこの作品の全てと言っても過言ではないと思います💓

そして大好きなジョーン・レスリーも重要な役で出て来ます!ポイント高いです。
若干15歳とは思えない存在感でボギーを惑わします。とにかく可愛い💕上品な小悪魔ちゃんです(笑)

犬も何匹か登場するのですが「パード」という名の犬が最高の演技を披露してくれます。
めちゃめちゃ賢くてめちゃめちゃ可愛いです💕役どころは非常に重要で最後の鍵を握っています!

カーチェイスとネバダ山脈の荒々しくも神々しい姿が目に焼き付いて離れません!
ラストが好きです😭💕これは観て良かったです。いつか『死の谷』も観てみたいと思います。

『ハイ・シエラ』に似ている作品

犯罪王リコ

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…

過去を逃れて

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…

片目のジャック

1880年のメキシコ、銀行強盗を働いたリオは脱走の途中、相棒ダッドの裏切りにあい捕まってしまう。リオのダッドへの友情は強い復讐の念に変わる。5年後刑務所を脱走したリオはモンテーレという町で…