白鳥の死を配信している動画配信サービス

『白鳥の死』の

白鳥の死
目次

白鳥の死が配信されているサービス一覧

『白鳥の死』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

白鳥の死が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『白鳥の死』に投稿された感想・評価

バレエ学校に通う少女が主人公のおはなしです。少女はオペラ座のプリマバレリーナを母のように慕います。そのプリマバレリーナに強力なライバルが現れたから大変です。少女はプリマバレリーナのためにある罪を犯してしまいます。もしかしたら赦しがテーマの物語なのかもしれませんが私だったら絶対に許せないと思いました。私もバレエを習っていた時期があり、よりそう感じるのかもしれませんが許すとか許さないとかそんな簡単な話ではないと思いました。無垢な少女の少女らしい残酷さが美しい白鳥に死をもたらしたのかと思うとやるせなくなります。
kazun

kazunの感想・評価

3.2
バレエ学校の少女が主人公。自分の「推し」の先輩が主役を獲得できなかった為に、主役になったライバルの先輩を陥れるお話。

初めての本格的なバレエ映画らしいです。パリのオペラ座でのバレエ公演の様子もあります。実際にダンサーが出演しています。

ローズはポープレさんを母と慕っています。彼女の踊りが好きなのでライバルのカリーンさんが主役になった事が許せないのですね。でもカリーンさんは悪い人じゃないんです。単に作品の主役に向いていただけと思います。

悪い事をしてばれないかと恐れる気持ちや、カリーンさんに目をかけてもらう居心地悪さとかよく描かれていました。

舞台に立つ女達は多かれ少なかれこういうドロドロしたものを胸に抱いているのではと思わされました。

カリーンさんはガラスの仮面の月影先生みたいでした。

字幕は旧仮名遣いで縦に入っていました。
大人の踊り手を慕う少女。
主役を争う2人の踊り手。
ある事件を契機に3人の未来が変わる。
とても面白かった。

大人と子供入り混じるバレエ界で
世界の残酷さを別々の視点で見せる。
ラストの言葉は励ましか、呪いか。

「大人になんて言うから悲劇になっちゃうのよ」