牝犬を配信している動画配信サービス
牝犬が配信されていないサービス一覧
牝犬の評価・感想・レビュー
牝犬と似ている作品
牝犬が配信されているサービス一覧
『牝犬』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『牝犬』に似ている配信作品
牝犬が配信されていないサービス一覧
『牝犬』に投稿された感想・評価
ユミコの感想・評価
2018/11/17 15:45
ムチムチぴちぴちプニプニ……なマチ子さま。この当時20代なのに、既に熟女の貫禄! 今まで観た映画のマチ子さまの中でイチバン好き。このお方ったら男を狂わすけど、女も狂わすのね… デレッとしながら鑑賞♡
もともとは、病弱の妻(北林谷榮さま… フォローさせていただいている方のレビューがなかったら気づかなかったほど、印象がこれまでと違った…!)や、娘の由記子(久我美子さま)らと、一家の主として真面目に生きてきた堀江氏(志村喬さま)だったのに、部下の金銭の不祥事絡みでたまたま出会った、浅草の「美人座」で売れっコ踊り子のエミー(京マチ子さま)に、これまたおカネ絡みが発端で、見事に超絶セクスィーな罠にハマってしまう…。どんなにエミーに迫られても、汗だくになりながらも頑なに拒んでいた堀江氏だったのに、エミーが迫り続けたものだから、もうすっかりエミーに身も心も持っていかれ、アレもコレも魂をも吸い取られちゃったみたい……。 その後、いとも簡単に妻と娘をポイ捨てし、エミーのキャバレーで一緒に働き、エミーべったりになっちゃった堀江氏。そんな矢先、エミーのお店に「雇ってほしい。」と、音楽の道を志す白川氏(根上淳さま)という、若いイケメン男子が現れる。なな、なんと、エミーはその白川氏に恋心を抱いてしまう……! そうなるともう、堀江氏なんて眼中になくなる(まぁ、もともとエミーが堀江氏に惚れていたのかも謎……笑)。さぁ、マチ子さま!いえ、エミー!どうなさるの? やっぱり、堀江氏に悪いから白川氏を諦める… なんて野暮なコトなさらないですよね? ああでも、白川氏は堀江氏の時のようにはいかない… マチ子さまが、いえ、エミーがどんなに迫ろうが親切にしようが、一向になびかない…。でもでも、いくら家庭も仕事も全てをぶん投げて自分のところに来てくれた堀江氏に悪いからと、白川氏が振り向かないからと、諦めるエミーさまではないし、堀江氏は「エミィィ… ボクちゃんを捨てないでーーっ(涙)」ではあったけれど、でも私は内心「エミーさま、そうそう、その調子ーー!」って応援しちゃってた。しかし─── 。
始めから終わりまでずっとワクワクだった…。こういう映画、好き(欲を言えばだけど、エミーさまのショウをじっくり堪能したかったな… )。ああやっぱり私、超絶艶やかでダイナミックなマチ子さまに惚れてしまいそう……♡
3104の感想・評価
2023/02/02 10:38
筋といい劇伴といいカメラワークといい、どこかフィルムノワール調。
悲劇の原因はヴァンプ京マチ子ではなく、石部金吉だがオロオロし通しですぐに首を絞めたがる志村喬とそして加東大介。
エミを惑わす楽士は誰だ?と思ったら若き日の根上淳。MAT隊長のイメージ皆無の正統派ストイックイケメンぶり。
久我美子が零落した踊り子に見えないなど、ところどころ愛嬌というかツッコミどころというか綻び(そもそも京マチ子が「牝犬」ではなく、どちらかといえば犬は志村喬だ。その志村の存在/演技も、若干オーバーアクトな京マチ子に押されている)はあるが、総じて力強い筆致でさすがの一本。最後のあの人とあの人の「邂逅」もまたよきかな。
るるびっちの感想・評価
2019/06/20 12:00
日本版『嘆きの天使』とチラシ紹介文にあったが、その先の展開がある。
前半すぐに志村喬が若い踊り子エミー(京マチ子)のヒモになり、後半はエミーの方が穢れのない若い男に惹かれていく。
20代とは思えぬ京マチ子のド貫禄(ドがつく)。
志村喬がオコゼ顔で、彼女の足をさするのが可笑しくてしょうがない。
ゴジラもヴァンプも志村先生では手に負えませんなww
クソ真面目な志村先生がグラサン姿のヒモになるのはジャック・レモン的だが、それだけで可笑しいし情けなさはこちらの方が上だろう。
さっそうとした若者、根上淳(ウルトラマンの伊吹隊長が前髪垂らしてる~!!)。
「あんたモテるでしょ? 女に逆らう男を女は忘れられないからね」
ミュージシャンとして運命の女神にしか顔を向けない彼に、生身の女性のエミーが自分の方を向かせようと躍起になる。
一方で家族を捨てて、全身全霊でエミーに尽くすオコゼ。
一生懸命、冷房のない真夏に彼女の体をタオルで拭いて、尽くせば尽くすほどウザがられる・・・つらい、悲しい、そんなことするからモテないんだよ(涙)。
「牝犬」って随分女性蔑視なタイトルだなと思ったが、彼女に群がるクズ男とその社会を含めた意味なのね。
金・能力・キャリア・年齢に関係なく、その人のもつ品が問われている。
何しろ志村先生も元はキチンとした勤め人。それが妻子を捨てて、足ふきマットになる惨めさ(「メイちゃ~ん」の北林谷栄さんが妻、お婆ちゃん以外の役は珍しい)。
偉そうに言ってもどの地位に居ても金があってもなくても、人品がある奴とない奴は違う。
普通この手の話は、嫉妬に狂った志村喬が京マチ子を刺すと思うのだが、ひと捻りしている。
志村喬は意外な人物と再会する。
京マチ子は根上淳に相応しい女になろうとする。
互いに、今の自分を悔い改める。なのに行動が違うのだ!!
穢れなき純白のドレスと白い花に包まれる京マチ子の美しい顔に、愛しい男が乗る列車の車窓の光が被る。
一方、志村喬は海へ向かう。オコゼだからではない、突端には十字架の形の灯台(?)がある。意味を何重にも重ねた映像に唸る。
#シネマヴェーラ
『牝犬』に似ている作品
甘い汗
豊田四郎
水木洋子
京マチ子
池内淳子
土砂降り
南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…
中村登
椎名利夫
沢村貞子
岡田茉莉子
FODで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
女が階段を上る時
バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…
成瀬巳喜男
J:COM STREAMで今すぐ見る
椿姫
アメリカ
恋愛
19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…
ジョージ・キューカー
ゾー・エイキンス
グレタ・ガルボ
ロバート・テイラー
誘惑
代議士の矢島は、恩師である人見の新しい墓標に詣でた時、孝子に出会い彼女の生活のあらゆる援助を申し出た。家庭教師の名目で隆吉の家の人となった孝子は、子供たちにも慕われ家庭に明かりを灯した。あ…
吉村公三郎
新藤兼人
原節子
佐分利信
>>詳しい情報を見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料