誘惑を配信している動画配信サービス

『誘惑』の

目次

誘惑が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

誘惑が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

誘惑が配信されているサービス詳細

誘惑

DMM TVで、『誘惑はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

誘惑

FODで、『誘惑は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

誘惑の作品紹介

誘惑のあらすじ

代議士の矢島は、恩師である人見の新しい墓標に詣でた時、孝子に出会い彼女の生活のあらゆる援助を申し出た。家庭教師の名目で隆吉の家の人となった孝子は、子供たちにも慕われ家庭に明かりを灯した。ある日、孝子も伴って妻・時枝の療養所を訪れると、時枝の心に孝子に対する嫉妬の念が生まれてしまう。許されるべき恋ではない、抑え切れない愛情に矢島と孝子はいつしか体を求め合う。二人の関係に気づいた時枝は嫉妬に狂って孝子を罵倒した。その場から立ち去った孝子は、同じ下宿で医学の道を志した武田とともに朝の汽車で彼の田舎に帰ることを約束した。しかし、隆吉の長女直子から時枝の病状悪化を伝える知らせに、孝子はかけつけ、静かに消えてゆく息の下から「隆吉と子供を幸福にして下さい」と頼む時枝の言葉に孝子の体一杯の慟哭は続いた。武田は全てを諦め汽車の人となってゆく・・・。

誘惑の監督

85分

『誘惑』に投稿された感想・評価

leyla

leylaの感想・評価

不倫する役の原節子さん目あてで。原さんが小津作品に出始める前の作品です。

原節子×杉村春子×佐分利信の三角関係を描いたベタなメロドラマ。このメンツで不倫劇って面白い。

👇以下、ネタバレ含みます⚠️

代議士の矢島(佐分利信)は、亡くなった恩師の娘の孝子(原節子)を自分の家に住ませることに。
矢島の妻(杉村春子)は病気のため海辺の療養所にいて家には不在。

子供2人がいるとはいえ、一つ屋根の下に働き盛りの男性と若い美しい女性が住むなんて、不倫への道まっしぐらな設定。

温泉宿に泊まるシーンや、やけに長いダンスシーンなど、不倫をあおる演出に作り手のあざとさが見えて冷めてしまう。

男に媚びた表情をしたり、甘える仕草をしたりする演技は原節子さんに似合わないなぁ。ラストのぶりっ子はあかん。

海辺で、病気の妻とハツラツと縄跳びをする孝子との対比が「ベニスに死す」のラスト的で、意地悪なカットだった〜。

夫の浮気を疑い、嵐の夜に妻が家に戻ってくるシーンはホラーのように怖い。
嫉妬の形相で原さんをビンタする杉村さんにはビビリました。さすが!

実に後味の悪い作品。
ikumura

ikumuraの感想・評価

3.2
【小悪魔原節子】
「晩春」前年の映画だそうで。

戦中不遇だった父を亡くした医学生の原節子、
その墓前に現れた父の元教え子で理想に燃える青年代議士の佐分利信。
身寄りのなくなった彼女は佐分利信の家に家庭教師として身を寄せる。
彼には肺病やみの妻、杉村春子がいて、
子供たちは早くも原節子に懐く・・・
小津キャストが他の監督の下でメロドラマしてる感じ。

不倫こそ純愛、という人がいるけど、
純愛=鈍感さとして見ると、純愛なのかも。
序盤、東京に帰る電車がなくて途中駅で旅館に泊まったら一室しかなく同衾せざるを得ないの、
あそこで何も起こらないし(笑)
佐分利信は紳士然としていて(これめっちゃ似合ってる)、
原節子にはちょっといい感じの学生友達がいて、人のものを取る気なんかなく、
でも惹かれあっちゃう、仕方ないのよ・・・
という話として、戦争直後の観客たちはものすごい興奮したんだろうか。
なんせ原節子は小悪魔だし。

杉村春子の面会日に原節子もついて行って、子供に懐かれてるところを見せつけてしまい、
あろうことか砂浜で縄跳びに興じる・・・
「私たち、夫婦の生活に戻れるかしら」
とこぼす妻に、
「それは病状によるさ」と困ったように返す夫。
そろいもそろって鈍感!!(笑)

しかしその砂浜でめり込む原節子の足、
ダンスホールのおぼつかない原節子の足、
抱き上げられる時の、むしろ処刑台にいるような原節子の足。
独特な映像と音楽が映画中不吉な空気を漂わせているところが、
ただのメロドラマとはひと味違った。
教授

教授の感想・評価

まず。
新藤兼人による脚本は、とてもつまらない。当時風の言い方をすれば「メロドラマ」であり、今時の(質の低い方の)「キラキラ映画」と本質的には何も変わらない。
恋に落ちる相手が妻子持ちの「オジサン」であるということも含めて、作り手側も、想像の範囲でしか語れないが「大衆」も、基本的には求めているものが、当時も現在もさほど変わらず、構造として「オッサン中心」社会の匂いがプンプンする。

冒頭は結構ダラダラしている。
ただメソメソしていたり、テキパキ働いていたりととにかく忙しい原節子の演技でかなり画面は楽しめる。
旅館で一緒に泊まることになり、よりにもよって布団がひとつしかなく「困ったなぁ…」とか言いながら添い寝する冒頭も、ちゃんとハラハラしたり、佐分利信のいつも困惑した顔芸との掛け合いだけで充分楽しい。「背が高い」とイジられる件は吹き出した。

中盤以降の展開は特に怒涛の編集で異常にテンポアップする。
男の子を風呂に入れ、女の子の靴下を探し、料理をしながら、ミシンをかける。
単にそれだけの動作を畳み掛けることでとにかく映画が動き始める。

鎌倉のサナトリウムでの、佐分利信と杉村春子のやりとりは、とにかくおぞましく、若く健康的な原節子を見ながら、結核で心身ともに疲弊し「夫が奪われる」=「女性としての死」を噛み締める杉村春子の視線だけの、表情だけの演技がとにかく怖い。

確かにストーリーは「薄いなぁ」と時折思えど、吉村公三郎監督の、画面づくりと、異常な編集テンポで面白く観られる映画の不思議を感じる。

『誘惑』に似ている作品

山の音

95分

ジャンル:

62歳の尾形信吾は、歳のせいか夜半によく目を覚ます。鎌倉の谷の奥から聞こえる深い山の音に、自分の死期のようなものを感じて寂しくなった。彼は少年時代の憧れの女性だった妻の姉を思い返す。そして…

乱れる

98分

ジャンル:

森田屋酒店に嫁いだ礼子は、子供もできず、夫には先立たれてしまうが、店を切り盛りしていた。義弟・幸司の無軌道ぶりは手がつけられなかったが、礼子だけは幸司をいつも優しく迎え入れていた。礼子に淡…

早春

144分

配給:

• 松竹

サラリーマンの正二(池部良)と妻・昌子(淡島千景)は共働きの夫婦。数年前に病気で子供を失って以来、倦怠期を迎えていた。そんななか、正二は毎日の通勤列車に乗り合わせる仲間のひとり、千代(岸惠…

めし

上映日:

1951年11月23日

97分

ジャンル:

大恋愛の末に結婚をした岡本初之輔と三千代。慎ましい生活を送るなか、いつしか夫婦でぶつかりあうことも増えていた。そんなある日、家出をした姪の里子が東京からやってくる。彼女はその奔放な性格で、…

おかあさん

98分

戦災で焼け出された洗濯屋の福原一家は、やっとの思いで店を再建する。長男と夫は病気で立て続けに亡くなり、夫の弟子・木村に手ほどきを受けながら、女手ひとつで2人の娘と切り回すことになった母・正…

乱れ雲

108分

ジャンル:

妊娠中に夫を交通事故で失った由美子は、不幸のどん底に突き落とされる。加害者である三島は不可抗力による交通事故で無罪とされ、青森へ転勤になった。2人は慰謝料をめぐって何度か顔を合わせるうちに…