クレールの膝を配信している動画配信サービス

『クレールの膝』の

クレールの膝
目次

『クレールの膝』に投稿された感想・評価

最新作で観たい作品がなく、初エリック・ロメールに行って参りました。

舞台は、フランスの避暑地・アヌシー。
アヌシーにバカンスに来た外交官ジェロームと、若い姉妹ローラ&クレールの恋愛喜劇。

風景がいちいち美しすぎた。
少女ローラが「キレイすぎて、時々ウンザリするのよ」という言葉が核心をついている。それぐらい壮大な自然風景に圧倒されました。

それから、ローラの姉・クレールがストローハットにさくらんぼを摘むシーンがとても絵画的だった🍒🍒

私が魅了されたように、ジェロームもまた、クレールのトリコになるのだかーー。

ジェロームに嫌悪感を感じてしまった私は、幼稚なんだろうか?潔癖なんだろうか?

ローラにしたあの行動も、クレールにしたあの行動も変態的としか思えなかった😵‍💫😵‍💫

愛とは?恋とは?とジェロームが語れば語るほど、引き潮のように引いていく我が心。

修行が足りなかったなぁ。
すみません、出直します!笑

本作は監督の<六つの教訓話>シリーズの5話だそうです。全作網羅すれば、不肖のわたくしも開眼できるかもしれません。

ほんとは2本立ての『モード家の一夜』の方が観たかったけど、都合で観れず心残りでした🥲
あかね

あかねの感想・評価

4.3
これまたまじで観たかった
エリックロメール作品( ´∀`)!!

まじで欲望向きだしおっさんぎらつき
単純なストーリー🌸

おじさんめちゃもてもてで
過ごしてきたんだけど
元カノ?の友人がバカンスにきてて
美人姉妹に出会っちゃう。
これまたロリコンで
妹の方はおじさんに一目惚れするが
14か16くらい。
まぁ悪い気はしないなと中途半端に
近付きあげくめちゃ本気のキスする→
ちょっと離れて言われる笑笑😂😂
結果おっさん、一瞬で引き
後からきた姉の美貌にやられ乗り換える。

しかしこの姉がおじさんに
全く興味なし!!
手に入れたいおじさん欲望むき出し!!
友人にあんな体みたことない!!
膝に膝に触りたいんだ..は激ヤバ笑
途中で荒技を繰り出し膝を
かすめた技はめちゃふいた笑笑!!

で、このおっさんまじ最低で
なにがなんでも膝触りたいんたから
最終的に彼氏はあのこと浮気してるよ?
と嫌な事をいって泣かせる。
そっから、念願の膝に手を置き
慰めるんだけど触り方えろいし
弄り方の手つき笑笑!!!

おっさん、最終的に願いを叶えて
もう満足だもん🙆‍♀️と婚約者の元へ
戻る姿勢がやばかった笑笑!
後、距離近い!!外国でも
距離近くない?胸触れそう笑笑
でも、外国帰りの友達が17の時に
腰に手を回してくるこだったから
これが普通なのかも...?

内容やばいがそこは自然の美とか
交えておフランスを突き抜けてくる
ロメールらしさ全開の一本👏👏
自らをモチーフとしたアンモラルな恋愛ゲームに無垢な若者を巻き込んでみたものの、見事に空回り。何やら誇らしげな顔で無価値な存在として葬り去られていくラストがダサ過ぎて最高。数あるロメール作品の中でもとりわけ美しい湖畔のロケーションに、清々しいまでのクズっぷりを貫き通すオッサン最後の火遊び。歪んだナルシズムに基づく偏執の果てに、どこか寂寥の様相を帯びている愛すべき変態映画

『クレールの膝』に似ている作品