スリーパーズの作品情報・感想・評価・動画配信

スリーパーズ1996年製作の映画)

Sleepers

上映日:1997年04月12日

上映時間:147分

みんなの反応
  • 友情が絡む復讐劇で、ブラッドレンフロがかっこいい
  • 豪華キャストが揃っている
  • 重厚な復讐映画で、実話でなくてもあり得る問題を描いている
  • デニーロの神父役が素晴らしい
  • 少年時代からの友情がテーマで、過去の被害や社会問題にも触れている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スリーパーズ』に投稿された感想・評価

morning

morningの感想・評価

四人揃った最後の夜がせつなくてくるしい。もしあのワゴンを盗まなければ、四人の別の人生が胸をよぎってしまいました。ひとの一生に良いも悪いもないけど、年老いてもなお、丸テーブルを囲んで笑い合う四人が見た…

回鍋肉

回鍋肉の感想・評価

少年院に行く前の最後の手伝いの日のシーン、雨のカットに変わった時、音楽の美しさが、もしやと思ったらやっぱり音楽ジョン・ウィリアムズだった

大人のジョンとトミーが爆イケすぎてやばい、最後の2人の白黒…

ブラピ求めて観て、気づいたら終わってた。
惹きつけるのよこの映画

少年院で虐待を受けた若者たちによる復讐劇を、ロバート・デ・ニーロ、ブラッド・ピット等豪華キャストで描く社会派ドラマ。ちょっとした悪ふざけが大事故を引き起こしていまい、少年院に送られることとなった4人…

miku

mikuの感想・評価

重たくて苦しい感じだけど、四人の最後の時間はみんな楽しそうで幸せそうで良かった。
ハッピーエンドじゃないのかもしれないけど、実話だとしたらこんなもんだと思う。
まあ、とりあえずみんなカッコいい
暗くて辛くて観た後ズーンと重くなるけど面白い。ケビンベーコンがハマり過ぎ。
久しぶりに観たらやっぱり何とも言えない暗い気持ちになりました。
megunchu

megunchuの感想・評価

私的にはハッピーエンドだと思う。

キャスト超豪華。

もう少し日が当たってもいい作品な気がするけど、あくまで私の主観。
あの最後にみんなで歌って笑い合った日で、時が止まるような美しい時間を過ごせたのなら、あの罪を犯したのも、しょうがなかったと納得できるかもしれない

前半は明るい気持ちで見れる少年達の生活、
後半は一転、アメリカ映画ではお決まりホモと意地悪しかいない刑務所での生活へ。
レイプ、いじめ、トラウマ、プライドとの葛藤がリアルで酷い。
ドル

ドルの感想・評価

後半は基本法廷での会話劇になるが、ダスティン・ホフマンの演技が素晴らしかった。
あと話し声も聴いていて心地がいい。