0011ナポレオン・ソロ/罠を張れを配信している動画配信サービス

『0011ナポレオン・ソロ/罠を張れ』の

0011ナポレオン・ソロ/罠を張れ

0011ナポレオン・ソロ/罠を張れが配信されているサービス一覧

0011ナポレオン・ソロ/罠を張れが配信されていないサービス一覧

『0011ナポレオン・ソロ/罠を張れ』に投稿された感想・評価

一世風靡したスパイドラマ「ナポレオン・ソロ」のパイロット版。それを劇場用に再編集したので、演出がいかにもテレビドラマのテイスト。

表の顔は化学工業の社長、裏では悪の組織の大幹部という男。彼がアフリカの首相を暗殺するという情報を得た国際秘密機関アンクルは、敏腕エージェントのナポレオン・ソロに調査を命じる。

この大幹部に接触するために、彼の大学時代の元カノに潜入捜査を依頼するというのが、どんな悪の組織のボスでも、そういえば普通の時代があってもおかしくないよなぁと、意外と新鮮に感じた。
2292本目。007とは違う魅力が好きで、子供の時よくテレビで見ていました。ちょっと演出にスピードがない気もしますが、けっこうしっかりスパイ映画になっています。派手なガジェットやスペクタクルはないけれど、ナポレオン・ソロの男くさい、渋い魅力が味わえます。バディのイリヤ・クリヤキンの登場がないのは残念でした。
アクションなどに派手さは無いものの、ロバート・ヴォーンの小粋な台詞回しが光る「お洒落スパイ・ドラマ」。

60年代に作られたスパイ物ということで、どうしてもジェームズ・ボンドと比較しながら観始めてしまったが、あっという間にロバート・ヴォーン=ナポレオン・ソロにハマってしまった。

私の観てきたロバート・ヴォーンは脇役・悪役ばっかりで、なんか嫌味な奴のイメージがあったけど、本作での彼は若くシュッとしていて、とてもカッコ良い。

『0011ナポレオン・ソロ/罠を張れ』に似ている作品

アレックス・ライダー

両親のいない中学生のアレックスは、銀行員の叔父イアンと平凡に暮らしていた。ところが、イアンが事故死し、彼が実は英国諜報機関MI6の諜報員だったと知る。イアンによって優れたスパイの素養を備え…

ファイナル・オプション

核兵器に反対し世界平和を訴える市民団体の一部過激派がテロを計画。これを察知した治安当局は、SASのスケルン大尉を過激派女性リーダー・フランキーに接近させる。やがて、政府要人が集まる大使公邸…

ザ・ユニオン

マーク・ウォールバーグ、ハル・ベリー共演のスパイアクションコメディ!建設作業員のマイクは元恋人ロクサーヌに誘われ、危険な諜報任務に参加することに…。

トリプルクロス

第二次世界大戦が勃発した頃、エディ・チャップマンが強盗の罪で英国領ジャージー島の刑務所に収監される。やがて島はドイツ軍に占領され、彼はドイツ秘密情報部のために働くことを条件に釈放。スパイに…

キャッシュの香り

世の中の不公平と割に合わない仕事にうんざりしていた工場勤めの青年が、富裕層の鼻を明かしひともうけしようと、工場で扱っている高級ブランドの香水を横流しする悪だくみを思いつきます。

ブラックライダー

• 東宝東和

FBIの依頼で、悪徳企業から脱税の証拠を盗み出した泥棒のクイント。偶然出くわした黒いハイテクカーにひとまず証拠を隠し、安全な場所で回収することにするが、目の前で車を奪われてしまう。クイント…