トリプルXの作品情報・感想・評価

「トリプルX」に投稿された感想・評価

高校生ぐらいで鑑賞
ヴィンディーゼルを始めて知り。
依頼彼のファンになった作品。
スパイアクションとXゲームをコラボさせた作品。

ワイスピにハマってヴィン・ディーゼルが好きになりずっと見たかったのでようやく鑑賞!

虎には虎を!的な感じでXゲームで有名で危険なアクションばかりする主人公がエージェントになり・・・的なストーリー。
バイクアクション、カーアクション、スケボー、スノーボード
とぶっ飛んだアクションが盛り沢山。

スノーボーダーとしては大興奮でした😍

ワイスピで一途なドムを見てたので女ずきキャラは笑ったなー。
懐かしいなぁ。
公開当時は中学生でヴィン・ディーゼルに初めて興味を示した映画でした。

それ以前の作品である「ワイルド・スピード」と「ピッチブラック」は当時興味はなく、「プライベート・ライアン」に出てたのはだいぶ後になってから知りました。笑

見た目からしてシュワ、スタローン系統の筋肉バカ向けのゴリ押しアクションかと思いきや、意外とそこまででもなく。

スタイリッシュさを上手く取り入れた新世代スパイアクションらしさを感じる作風だったと思います。

余談ですが、本作の劇中で個人的に大好きなドイツのバンド、Rammsteinの演奏シーンがあった事を最近初めて知りました。笑
またそこだけでも確認したいなぁ。笑
書庫番

書庫番の感想・評価

日本公開年に劇場鑑賞。

スパイアクションとXゲーム。
新鮮ではあったな。
嵌らなかったけど。

ヴィン・ディーゼルを初めてスクリーンで観た作品。
pier

pierの感想・評価

ボンドやQ顔負けのスパイグッズもすごいけど、それに劣らないザンダーが何より一番。
ハラハラドキドキしながら見れるアクションて良いですね。
ハゲていますが格好良いです(笑)
papapaisen

papapaisenの感想・評価

おもろい!ヴィーンディーゼルがめっちゃカッコいい兄貴感がやばい!ひとの懐に入るの上手すぎ。チャラすぎずいい感じにフランクで多少のキザなセリフが中和されてる!
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」のヴィン・ディーゼル特集にて。「どうせ頭の悪そうな筋肉アクションだろ」と思ってたら、「シークレットエージェント物」だったのでビックリ。007のパロディをヴィン・ディーゼルでやるという発想が奇抜でよいです。荒くれ者のボンクラが使命感(or正義感)に目覚め命を投げ出すという話型は(自分的には)鉄板!

バイクで鉄条網をすり抜けるところとか、絵面のいいアクションシーンも多く、なかなか楽しめました。

ヒロイン(アーシア・アルジェント)もなかなか魅力的でよかったなぁ。
getback

getbackの感想・評価

アクション好きなら
万人ウケは間違いないでしょ。
特にワイスピ好きなら余計。
prettySiri

prettySiriの感想・評価

みんな評価低すぎー

アクション大好き
ワイスピ大好き
ヴィンディーゼル大好き
筋肉大好き
X-ゲーム大好き
どれか当てはまるんなら、見るべし
とりあえず俺は全部当てはまったらから、
どハマり

危険な男はやっぱ魅力的〜
あ、ゲイじゃないんで、あしからず

イレーナ可愛かったなぁ
軽い女ってやっぱ魅力ないよなー
落とせそうで落とせない
ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない
そんな女の子が大好きです😍
あ、美人に限るけどね!