虚栄は地獄を配信している動画配信サービス

『虚栄は地獄』の

虚栄は地獄
目次

虚栄は地獄が配信されているサービス一覧

『虚栄は地獄』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

虚栄は地獄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

虚栄は地獄の作品紹介

虚栄は地獄のあらすじ

甘い新婚生活を送る春夫と夏子。春夫の職業は靴磨き屋だが、自分は“大会社のエリート社員”だと妻に嘘をついていた。それは、夏子が社長秘書というキャリアウーマンの魅力ある妻だったからである。ところが、或る日、晴夫がいつものように街で靴磨きをしていると、夏子が通りかかってしまった。意気消沈した春夫は…

虚栄は地獄の監督

15分

『虚栄は地獄』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

カツベン付き無声映画上映会in名古屋ミッドランドスクエアシネマで観賞。弁士:山内菜々子、ピアノ:上屋安由美。

のちに大監督になる内田吐夢の、カツベンにぴったりの短編。
しかしヒロインあんなに白塗りする必要ある?
女性弁士の名調子と、楽譜なしで全てアドリブの女性ピアニストに、スコア0.5プラス。
内田吐夢監督の無声映画時代の初期作品。なんと、監督本人がゲスト参加してます。山崎バニラさんの活弁で鑑賞。

とある夫婦。夫は百貨店で働いている、妻は社長秘書。セレブカップルのはずなのですが……お互い嘘をついている。夫は靴磨きで、妻はバスガイド。それがお互いバレて……という話です。

素性も知らずに結婚したんかい!というツッコミを入れたくなりますが、それは映画なので。なんか可愛らしい映画。もちろん、山崎バニラさんの活弁ならではだとも思うけど。
2020年映画館鑑賞22本目。「没後50年映画監督内田吐夢」の初日の第1回公演に出向いてきた。サイレント映画3本立ての内の1本。本作は記念すべき彼の劇映画第1回監督作品である。夫と妻共に互いの本当の職業を知らずに結婚していたことが明らかになるというもの。コメディタッチで描かれており、音楽も付いていたため非常に見やすかった。15分のショートフィルム。3本の中ではこちらが1番良かったかな。

『虚栄は地獄』に似ている作品

お願いだから、唱えてよ

上映時間:

17分

仕事や私生活、何もかもに疲れてしまった神崎。ある日、引っ越したばかりの部屋に帰宅すると、そこには見知らぬ男が座っていた。男は自分のことを「幽霊」だと名乗る。パニックになる神崎だが、男は神崎…