50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

かなり好き。持つべきものは友だなと思える。最初は信じられなくて冷静なんだけど、余裕がなくなっていくところがリアルだなぁと思った
young

youngの感想・評価

ガンと診断された20代の若者のお話。患者さんはこんな気持ちで病院通ってるんだろうなぁ
友達のカイルがいい奴。
ジョゼフゴードン、好き。犬飼いたい。
ガンの主人公だけど、そんなに悲観的でもなく、ユーモアもあって良かった
病気って厄介だなー

いつどうなるか分かんないって、そりゃそうだけど、頭の片隅にはちゃんと置いとこ。
難病もの。多くの場合やるせない気持ちになって嫌なんだけど今作は凄く自然。親には電話をしよう。
JUN

JUNの感想・評価

若くして癌を患い余命宣告を受けたアダム(ジョセフ・ゴードン= レヴィット)の闘病生活を描く。重い話のはずがコメディ様子ありで笑える。クソ過ぎる友達、しかし根はいい奴。
もし自分が余命宣告を受けたら…周りに癌と闘う誰かがいたら…
ジョセフ・ゴードン= レヴィットの演技が素晴らしい。相変わらずのいい笑顔。
➸mio

➸mioの感想・評価

過保護なお母さんと
無神経な友達と
新米カウンセラーと
クズな彼女と。

主人公が保守的な性格から
ちょっとずつ
解放していく様はよかったし
あの車の運転のところは
すごく印象的で
ジョゼフ・ゴードン・レヴィット
ええわー!!ってなった。
あと笑顔がすごく素敵。

無神経なカイルは
ちゃんと自分なりに
ガンのアダムのことを
考えてたってわかるところもよかった。

そしてちゃんとハッピーエンド。
じう

じうの感想・評価

ジョゼフ・ゴードン・レヴィットの笑顔でほっこりする素敵な映画(*'▽')めちゃくちゃ笑顔が素敵な方だな。ハゲてもイケメン。

アナ・ケンドリックもかわいい(*´▽`*)

そんで主人公と同じくらい画面に出てくる親友役のセス・ローゲンも良かった。

「生存率は?」
「50%」
「悪くない!カジノならバカ勝ちだ」

似たような少し無神経な友達いるよ(*'▽')でも良い奴なんだよな
浮気の証拠写真とって親友の彼女を罵りまくるシーン少しスカっとした。

「驚きだ、単なる円の中に1本の線を加えることによってまるで違う世界を創っている」

思いつきでよくこんなこと言えるよな笑(*'▽')パソコンの電源ボタンにしか見えない絵。
mry

mryの感想・評価

主人公がガンになってしまったことで、恋人や家族の接し方が普通じゃなくなる。そんな中でも友達のカイルだけは何事も無かったかのように接する。カイルは口悪くて女とf* *kすることしか考えてないけど実は凄く良い奴だと端々から感じる…。患者にとって、お節介や心配、薄っぺらい慰めよりも、いつも通り接してもらえることほど安心することは無いんだなと思う。分かりやすくて面白い映画だった!
坊主にするシーンはなんだかスカッとする

やっぱりアナ・ケンドリックかわいい!

実際のことは分からないけど自分に置き換えたら多分同じ感じになるし、何より死が怖すぎる。