50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価・動画配信

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

生きるか死ぬか50/50のガン闘病映画。
ユーモラスなシーンとシリアスなシーンのバランスが丁度良くて見やすかった。
親友のカイルがとてもいい奴。
元カノの絵をめちゃくちゃにするシーンは何故かショーン・オブ・ザ・デッドを思い出した。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットって堺雅人に似てるよね。
イシガ

イシガの感想・評価

周りに1人として、万能な人がいない。みんな何かしら欠陥を抱えてる。
それが、繊細で堅物で病人の彼をイラつかせる。
でも、欠陥を抱えながらも、奥の方には彼への愛が詰まってた。

本当に良かった、彼が生きていてくれて。
観終わった後、そう思える映画。
かなた

かなたの感想・評価

恋人がまるで自分の方が辛いみたいな態度をとるのが本当に苛ついた
それとは逆に友達が主人公のことを友達なりに調べて考えて接していたとわかった時は感動した
ギョメ

ギョメの感想・評価

「お涙頂戴を避ける余命モノ」がもはや王道なのである意味普通の映画。ベタなりの良さもあるけど
柴

柴の感想・評価

どうせ、お涙頂戴展開なんでしょ?って思ってて恥ずかしくなった

もちろん当事者にしか苦しみはわからないけれど、
もし身近な人がそうなったとき、自分もカイルみたいにいたいと思った
モカ

モカの感想・評価

病気の話だけど、暗い気持ちにならずに観ることができた。登場人物が魅力的で良かった。

20代でガン宣告を受けてしまった青年の話。周囲の態度がぎこちなくなる中、親友のカイルだけがいつも通りの態度。デリカシーがない奴と思われても仕方がないように感じるが、実はガンの専門書などを何冊も買い込んで、彼なりに親友の病気について理解しようと、陰ながら努力しているのが途中で分かる。ワシ、こういうのに弱いんだよなー。それがわかるシーンで涙腺崩壊でしたわ。ただ本棚が映るだけなのに。
 それにしても、セラピストが可愛い子なのは色々ヤバい。
ひほ

ひほの感想・評価

絶対泣くやつガンの話し!
けど、そんなに重たくないし笑えた!
けど、心境が伝わってきてやっぱ泣くわな~笑
ポカリ

ポカリの感想・評価

何度か闘病経験のある自分にとっては共感できる点が多々あった作品。病気や手術で死ぬかも、と突然言われて大きな衝撃を受けたあとは、逆にびっくりするくらい穏やかな気持ちになって、生に対しての意欲や活力が湧いてくる。まさにこれ。
家でJGL祭り①※
「インセプション」でアーサーにハマった

大嫌いな「余命宣告もの」だけど
闘病のリアルとか一切なく、
患者と周囲の人との関係に終始した内容。

まぁご都合主義で薄っぺらい脚本
一番イヤなタイプの、ラブストーリーオチ
…だけど、カラッとして爽やかな印象。

ジョーのアメリカでの立ち位置を把握した。
おまけ:アーサー演じてた時期とほぼ同じ時期なのに
脱いだらちょっと残念だった。役作り?