50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

dai

daiの感想・評価

バカみたいにやっても何だかんだ想ってくれてる大切な友だち
無償の愛と優しさをくれる家族
大切にしよう
死に際に後悔しないようになろう

そして相手を思いやってるようで結局は自分のエゴしか見れない人とはさよならしよう

うわっつらじゃない関係とはどんなものかを思い出させてくれるそんな映画
オンチ

オンチの感想・評価

王道なストーリーですね。死を冷静に見つめているつもりでも、それは本当の意味で死を理解していない愚か者の見方なのかなと思います。
親があれこれしてくれるのを鬱陶しく思ってしまう自分には響く作品でした。近い人の親切って気づきにくいですよね。
とりあえず僕も犬とカイルみたいな親友が欲しいなー
Hirotaka

Hirotakaの感想・評価

なんか物足りないと感じてしまった。
絵をメタメタにするとこは笑った。
友達は大切。
tomomin

tomominの感想・評価

親友最高!!
辛い時にそばにいてくれる友達。
笑わせてくれる友達。

色々とわかりやすい展開だけど
いい映画。
みのり

みのりの感想・評価

病気とわかって初めて見えてきた、自分を本当に大切に思ってくれている人が誰なのかという部分がシビアでありハートフルだった
なな

ななの感想・評価

良かった‼ピッチパーフェクトのベッカ出てたけどすっごく可愛い役(*^^*)
友人も良かったなー。50%の確率って話した時の反応が前向きで素晴らしい。27歳で癌が発覚。同じ年だから他人事に思えないや(..)
鍬

鍬の感想・評価

映画の題名から泣ける映画かなって思って見たけどいがいとコメディーなところもあり笑ってしまった。
親友の接し方に、感動した😭
える丸

える丸の感想・評価

若干27歳にして癌の宣告をされた男の半生を描く映画。

平均点取れれば良いかなー、ってのがドンピシャ平均点を取りました。という印象を受けてしまった。

全編コメディタッチ。
癌の話だけど暗くなり過ぎず、ラブコメって感じ。
まぁ、コメディ要素は主人公の友だち役、セス・ローゲンが全て担ってた感じだけど。
このキャラクターの為の映画と言っても過言ではないぐらい大事なポジション。
そのキャラは見ていてすごく心地良かった。

後はなんだか、捻りもなく「あ、そうなるんじゃね?、、、やっぱり。」ってのが続く。
新しい恋と家族愛に友情。
今までにもどこかで見た事ある精神的な爆発。

しかし、逆に言えば一切の不安もなく一定の満足感を得る事が出来る映画。
ちょっと笑って、ちょっと感動して、ちょっとキュンキュンしたい時、安心して見られる。

休日の昼下がり、アイスカフェオレでも飲みながら楽しめば良いと思う。
EH

EHの感想・評価

4.7
ポスターの写真の奥で顔をしかめてる親友が本当に良いヤツ
みんな初心者なのは当たり前で、それにどう向き合うかが大事
ARISA

ARISAの感想・評価

自分の友人が、恋人が、癌になり、生き延びる確率が50%だったら、、

重いテーマだけどノリの軽い友人のおかげでサラッとしてる。

癌と闘ってる本人も辛いけど、周りの人も一緒に闘ってるんだよね。

ただやはりちょっとノリが軽いというか、外国人だからこういうノリになるのかな?と思う部分があり、共感できないところも、、