50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

すし

すしの感想・評価

わりと重めのテーマを扱っているにもかかわらず、合間にコメディ要素やジョークをはさんでいて、暗くなり過ずに見やすかった☺️
特に元カノから貰った絵をめちゃくちゃにしてるシーンは笑えた笑

オチもきれいにまとまってて、90分で満足感がある映画だと思う
登場人物の人間関係というか距離感がとてもいい。
運命の日が近づくにあたっての心境の変化とかはやっぱり心に来てしまうな
Muttu

Muttuの感想・評価

面白い!脚本家の実話に基づいた、ガン闘病の青年が主人公の話。

そのせいか人物描写がとてもリアル。

それそれがダメな所を抱えつつその人なりに精一杯支えようとするけど、結局お人良しな主人公がフォローに廻る役回りになってる(^^ゞ

ジョセフ兄さんはやっぱりヤサ男がうまい!
敦司

敦司の感想・評価

レディオヘッドのハイ&ドライ 抗がん剤 27 パールジャム カウンセラーと恋仲に モルヒネ 脊髄 リー 過保護 車の免許 ラジオ局 パンケーキ 芸術家気取りの元カノに癌に罹ったことをきっかけに見捨てられる 親友カイルのナンパに付き合い性行為に漕ぎ着けるも勃起せず 陰毛を処理したバリカンで丸刈りにする
ptp

ptpの感想・評価

闘病ものだか悲しくなるどころか心温まる映画。
最高の友人とセラピスト羨ましい。
友人がガン患者の本を読んでいたのにはうるっときた。
yomi

yomiの感想・評価

難病物で笑わせてくれる作品って他にはあるのかな?セスローゲン演じるお友達が最高。
まあ

まあの感想・評価

癌を宣告された主人公が病気と闘いながら家族・恋愛・友情を通して自分を愛してくれる人達に気付くお話

背景は闘病の話でも、闘病の辛さだけに焦点を置いているわけでは無いので希望を感じられる

カイルのような友達がいて羨ましい

自分が辛い時、こんな風にそばにいてくれて一緒に闘ってくれる人達がいるって幸せな事だなぁ

人によって、色々な形の優しさや愛がある事を教えてくれる作品
Antony

Antonyの感想・評価

久々泣けた。涙腺戻ってきた有難い。
絶対笑ったらあかんブラックジョーク多すぎて笑える。ほんまはダメやで笑ったら。いやジョークやからええんや。
ゆのは

ゆのはの感想・評価

ジョセフ・ゴードン=レヴィット。
私と同じ誕生日ってだけの理由で彼が
出演する作品いろいろ観てるんよねー。
今回は4作目かな。
アダムのキャラが
思った感じじゃなかったけど、
これはこれで良かった!
1番感動したシーンは本のシーンで
1番スカッとしたのは
元カノの絵を壊すシーン笑

ありきたりなストーリーかもしれないけど
なかなか良かったなぁ。

ところで、アナ・ケンドリックって
「トワイライト」にも出演してた
女優さんか。
雰囲気違いすぎて全く気づかなかった。
たそ

たその感想・評価

セスローゲン
めちゃくちゃいいやつ
アナケンは歯がきれいだな