50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

寝る

寝るの感想・評価

ナイトビフォアから、セス・ローゲンとジョセフ・ゴードン=レヴィットのコンビが気になって。

主人公が重病にかかって恋人とも上手くいかなくなって…ってテーマは重めなのに、観てる間、暗い気持ちにならない不思議
良かったです!
2018-13
大事なのは彼女より友だち・・・。
新彼女ブスいな?
ひかり

ひかりの感想・評価

すごく泣けた

自分の親友が癌になったとき何にもなかったかのように笑えるかな
笑って励まして一緒に闘病できるかな

いいやつだなぁってそこに感動した

もちろんアナのセラピスト役もすごくよかった
主人公は生死を選択できない。自分にはどうにもできない二択、50/50。
だからこそ最後の問いかけが泣ける。
セス・ローゲンみたいな親友、誰もが欲しいものですよね。
Zuidou

Zuidouの感想・評価

アナケンは時々グロいけどやっぱり可愛いんだということが分かったのと、ジョゼフ・ゴードン=レヴィットは井浦新的な役者だと思ってたけどむしろ妻夫木聡かもしれないと認識を新たにした。どこまでも普通が故になんにでもなれるタイプ。いいシャウトでした。
Kana

Kanaの感想・評価

5年後生存率、50%
温和で、酒もタバコもやらないアダムが28歳で脊椎のガンに侵され、その5年後生存率は50%。

何よりアダムの優しい笑顔が素敵すぎて。
闘病系だけど何度も何度も出てくる汚い言葉の数々(笑)

抗がん剤治療でどうせ抜けるならと"スキンヘッド"にした頭を話題にして女を捕まえようとか、アダムは重病なのに全然気を使わずに女のことばっかりの親友。
アダムも自暴自棄になって親友にもキレるんだけど、彼の部屋に本があったシーン、、

500日のサマー苦手で見てないけど、結婚するならジョセフみたいな底抜けに優しそうで弱そうな人がいいなと思った(笑)

2018 No.8
sugar3

sugar3の感想・評価

展開はよくある感じではあるけど親友との絆、家族愛がすごく良かった。
遊んでばっかりでなーんにも考えてくれてないと思いきやガン患者との付き合い方って本を裏では読んでたりとか、ああいうのがジーンときちゃうなあ。
ガンになった側の葛藤、ガンの人を支える側の葛藤。両方が描かれた良い作品でした。
ハチャメチャに最高!

悲しいシーンがなんどかあったけど、それがリアルっぽくて良かった。

香港からの飛行機で鑑賞。

親友と彼女がいたら、人生って彩るよね