50/50 フィフティ・フィフティを配信している動画配信サービス

『50/50 フィフティ・フィフティ』の

50/50  フィフティ・フィフティ

50/50 フィフティ・フィフティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

50/50 フィフティ・フィフティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

50/50 フィフティ・フィフティが配信されているサービス詳細

50/50  フィフティ・フィフティ

U-NEXTで、『50/50 フィフティ・フィフティは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

50/50 フィフティ・フィフティの作品紹介

50/50 フィフティ・フィフティのあらすじ

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、アダムの生活環境は一変。よそよそしい会社の同僚たち、看病の重圧に負けそうな恋人、同居を迫る世話焼きの母親…。病気のアダムに気遣って誰も今までどおりに接してくれない!ただ一人、女好きの親友カイルをのぞいては。カイルと一緒に病気を“ネタ”にナンパしたり、新米セラピストのキャサリンと手探りのカウンセリングを通して、“ガン”の日々を笑い飛ばそうとするアダム。しかし刻一刻と進行する病魔に、やがてアダムは平穏を装うことができなくなる・・・。

50/50 フィフティ・フィフティの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
アスミック・エース

『50/50 フィフティ・フィフティ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ブロマンス映画のススメ】
~恋愛ではない男性同士の熱い関係

◆本作が示す「ブロマンス」:
 大病を患う友人に対し、
 普段着の態度で接する悪友。

◆作品のジャンル:
 ヒューマン・コメディ

〈見処〉
①若くして生死と向き合う、
 ヒューマン・コメディ
・『50/50 フィフティ・フィフティ』は2011年に製作されたコメディ・ドラマ映画。
・規則正しい生活を続けるラジオ局勤務はの27歳の青年アダム (ジョゼフ・ゴードン=レヴィット) は、5年生存率50%の脊髄癌の宣告を受け、ガールフレンドのレイチェル (ブライス・ダラス・ハワード)、親友のカイル (セス・ローゲン)や両親に病を告白。
・感情を表に出さないアダムは、過剰に優しく接し慰めてくる人たちを冷ややかに見ていたが、闘病生活を続けるにつれ、本当に愛情を持って接してくれる人が誰か選わかるようになってくる。
・次第に病状は悪化、アダムの精神状態は不安定な状態になってくるが、常に親身になってアドバイスをくれる臨床心理療法士キャサリン(アナ・ケンドリック)に、次第に心を開くようになってくる…
・本作は、暗い心境になりがちな題材ながら、コメディ基調で描かれるハートウォームな作品である。

②「ブロマンスの帝王」セス・ローゲン
・悪友カイルを演じるセス・ローゲンは、本作製作時に27歳。
・『ドニー・ダーコ』(2001)で映画デビューを果たしたローゲンは、『40歳の童貞男』(2005)、『無ケーカクの命中男/ノックトアップ』『スーパーバッド 童貞ウォーズ』(ともに2007)に連続で出演。ボーイズクラブの悪友を地でいくキャラクターにより、コメディアンのポジションを確立。
・また『スーパーバッド 童貞ウォーズ』や『Mr.ボディガード/学園生活は命がけ!』では脚本も手掛け、才能を発揮。
・本作においては、友人のウィル・ライザーが若くして癌を患った際に、友人として傍に寄り添い、ともに克服した経験の脚本化を勧め、自らプロデューサーとして、自身とウィル・ライザーの実体験を映画化。
・なお、本作の主演を予定していたジェームズ・マカヴォイが突然出演出来なくなった際には、プロデューサーのセス・ローゲンがジョゼフ・ゴードン=レヴィットに突然の電話。撮影二日前にキャスト変更に繋がったのは、彼の力量によるもの。
・出演する映画で彼が演じるキャラクターや、製作者としての立ち位置を踏まえ、セス・ローゲンはまさに「ブロマンス映画のの帝王」といえるナイスガイである。

③結び…本作の見処は?
○: ドラマティックな事件や演出もなく、淡々と進むドラマによって、日常生活の有り難さを感じることが出来る。
○:「20代の大病」。本作は、同世代~30代の方が鑑賞した方が感じることが多いかも。
○: ラストの終わり方は、シンプルながら、未来を感じられる良い演出だと思う。
○:「美人ながらイヤな奴」ライス・ダラス・ハワードと「要領の悪い新人役」アナ・ケンドリックによる、他作で見られる、そのまんまの配役に安定感を感じる。
▲: ドラマティックな事件は起こらず、少々退屈で憂うつなシーンもあり。
Kota

Kotaの感想・評価

4.1
“お前は死ぬと誰も言ってくれないんだ。”

10代の頃好きだった映画を見よう週間。ジョセフゴードンレヴィットの作品だと、“500日のサマー”と並ぶくらい好きなやつ。ある日突然ガンを宣告されたアダムが、それをキッカケに実は周りにいた大切な人々やかけがえのない日々に気づいていく、病気物なのにあたたかい涙がでる話。

ジョセフが良いのは言うまでもないんだけど、これはなんといっても親友役のカイル(セスローゲン)がたまらない映画。彼女でも親でもなく“親友”という存在がどうあるべきかのお手本のよう。病気になった事で離れていくレイチェル(ブライスダラスハワード)がいる事で、それでもなお周りにいる人の大切さと強さを感じる事ができる。

病気になった本人はもちろん辛いし、この映画もそこにフォーカスが当たってるんだけど、周りの人も同じくらい辛いって事が垣間見えるあの一瞬に、あの母親のセリフに、トイレの脇に置いてあるボロボロの本にこの映画の伝えたい事が全て詰まってるんだろうな。ラストシーンはジョセフゴードンレヴィット自らあそこでエンドロールに入ることを望んだみたい。キスする事自体ではなく、その前のあの一時にこそ人生の素晴らしさはあるんだって!!
ろっち

ろっちの感想・評価

若くして癌が見つかった、主人公と、その友人、彼女、家族の物語。
ちょっと難しい癌になり、50/50の確率で死ぬ。転移すると10%しか生き残れない。
主人公の気持ち、友人、家族、それぞれ思いがある。
面白かった。正直カウンセラーの先生といい感じになるのは納得いきませんが、友人の言葉に出さない優しさはたまらなかった。観ればわかる。
まぁ多くは語るまい(笑)

『50/50 フィフティ・フィフティ』に似ている作品

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

マイ・ベスト・フレンド

上映日:

2016年11月18日

115分

配給:

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

ビーイング・チャーリー

97分

ドラッグのリハビリ施設から逃げだした18歳のチャーリー。親友のアダムに連れられ家に帰るが、カリフォルニア州の知事選を控えた父・デヴィッドに拒否されてしまう。家を飛び出したチャーリーは、アダ…

幸せは、ここにある

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ベテラン・コメディ作家のチャーリー・バーンツは、コメディ界のレジェンドとして知られている。ある日チャーリーは、ニューヨークのラウンジシンガー、エマ・ペイジが彼とのランチ権を獲得したことをき…