君はONLY ONEの作品情報・感想・評価・動画配信

『君はONLY ONE』に投稿された感想・評価

曲がズルい!

離れ離れになる原因は色々ある
ズルいくらい好選曲光る名曲補正が作品中あちらこちらに見て取れた。子どものときに噛んでから一心同体ずっと一緒に育ってきた幼馴染二人?逆プロポーズできちゃった婚のつもりだった主人公カップルの婚約は…。チョコかヘーゼルナッツかラズベリーか!チョコにしよう。だけど蓋を開けてみると実はフルーツ特盛だった。私がカルト教団に入信したら?外見は私のままだけど口臭が臭かったら?私が死んだら?自分が死ぬ前から、死んでからに備えるググ・バサ=ロー。ジムも結婚式もやめて、バカげたことこそ普通。共演はクリストファー・ウォーケン、スティーヴ・クーガン、ケイト・マッキノン、そして友人役ブライアン・タイリー・ヘンリーとなかなかいいキャストが顔をそろえている。他にも知った顔ちらほらの"治療スイート"。かぎ編みは比喩だ。愛のための愚行に乾杯。ニュートンじゃなくニューロン、君は未だに僕を驚かせる。未来を心配するあまりに現在の旨味を逃している。
わたしだったら自分がいなくなった後のことまで支える計画は立てたくないし、いつかまた人を愛してねとは思っても、自分がいなくなってすぐにそんな人ができていたら嫌だ。
残される方のが希望を持ってしまって、あれやこれや手を尽くしたくなってしまう。そんななか、ドミニクの声の掛け方はアビーを尊重していて強いと思った。患者の覚悟を背負う心が看護師さんには必要なんだろうな。
40pay

40payの感想・評価

メチャ王道なヒューマンラブストーリー!

一定の感動要素は
網羅している優等生作品!

主人公と、そのパートナーが
とてもチャーミング!

悲しみを含んでいるが、
明るい画作りがちょうど良いバランス!

現代において幼少期からの恋人と添い遂げる設定が新鮮!
sea

seaの感想・評価

泣けた。切ない映画。好きな人には幸せになってもらいたいが、自分が死んだ後もできれば自分がそのまま一番であり続けたいと思う。亡くなった後に好きな人に大切な人ができるのは仕方がない。それでもせめて自分が生きている間は自分だけを見て、自分だけを愛してほしいと思ってしまう。その中で相手の幸せだけを考え動けることはすごいことだと思った。
oppaxxiii

oppaxxiiiの感想・評価

結末は分かってはいたけど泣いた
コメ欄にも何人か同じ意見の人いたけど好きな人の次のパートナーを見つけてあげるのは流石にリアリティがなかったな
でもここまでだいすきでここまで愛されるようなそんな人に出会いたいって心から思った
kanon

kanonの感想・評価

2022年133本目(吹替)

えーー、期待しすぎたかも🥺
確かに色々考えると苦しくなっちゃうけど
生きてるうちに相手の相手?
探しちゃうのは、やりすぎ🥲🥲

そのシーンが長すぎたのと
そこで悩んでる期間なかったら
現実でもっと2人で楽しめたよ、、、

正直亡くなってしまったのも
あんまりわかりにくくて
結婚式の日に亡くなるなんて
悲しすぎるなあ🥲🥲

なんか、微妙だったなあ
ももん

ももんの感想・評価

めっちゃ泣いた。苦しくて、あたたかくて、歯がゆくて、愛おしくて泣いた
Ayumi

Ayumiの感想・評価

#22 2022/9/16
うーーーんなんかうーーん。笑
共感できないからなのかすごい長く感じたなあ。
死ぬってわかったら何するかなあ
ルカ

ルカの感想・評価

余命宣告されて彼氏に他の女性を探す?
自分にはできないよ〜私だったら離れたくない、ずっーと好きでいてって思っちゃう
自分のいない世界を彼のために考えるってアビーは凄いステキな女性ね
こんなにも愛しあえる人と出逢いたい
siro

siroの感想・評価

ここまでできるかな?
どれほどの愛よ?
それだけ相手の愛を感じれたってことかな?