第七のヴェールを配信している動画配信サービス

『第七のヴェール』の

第七のヴェール

第七のヴェールが配信されているサービス一覧

第七のヴェールが配信されていないサービス一覧

第七のヴェールが配信されているサービス詳細

第七のヴェール

Prime Videoで、『第七のヴェールは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

第七のヴェールの作品紹介

第七のヴェールのあらすじ

入水自殺未遂したピアニストが催眠術治療を受け、過去を語り始める。夜の川に吸い込まれてゆく白い夜着、回想に入ると後景に退いてゆく医師といった夢魔的な映像。孤児となった彼女を引き取った叔父によって彼女はピアニストの道に導かれるが、しかし彼は足が悪く孤独、抑圧的な男だった。恋する機会をその都度彼によって奪われ続けた彼女は次第に絶望していく。『ジェーン・エア』や『嵐が丘』につながる愛憎絡み合う男女の肖像。

第七のヴェールの監督

ドラマ恋愛

『第七のヴェール』に投稿された感想・評価

犬

とある暗い夜
病院から逃げ出した世界的なピアニストのフランチェスカは自殺を図る
救出された彼女は精神分析医ラーセンのもとへ運ばれ、自殺の原因を突き止めるため治療が行われるが....

音楽ドラマ

精神的なやつ
回想というか催眠にかかる

ニコラス、ピーター、マックスという3人の男
ラストは良かった

ピアノの音色が何とも

タイトルが意味深でした
自殺を図った著名なピアニスト。
精神科医は催眠療法で彼女の過去を聞き出し、心の傷を癒そうと試みる。
一流のピアニストに育てた後見人、音楽大学で出逢った学生、屋敷で出逢った画家。
執着心の強いジェームズ・メイソン、愛情と憎悪が入り交じる。
端から見る分には良いが、束縛されるとなると堅苦しくて仕方がない。
実際はアン・トッドより年下で驚き。
lemmon
画的に初めと終わりが素晴らしかったので、観終わって充実感があった😄。

冒頭なんて、
サイレント映画の名作?
それもホラーの!
と期待値がMAXに😳
恐ろしさと、アントッドの眼差しが脳裏に焼き付く。

才能がある女性ピアニストと遠い親戚であるおじさんとのひと言では言い表せない愛憎劇。

観ている自分の心が鷲掴みにされているようで、「ん?おかしいのよなあ🤔」とも思ってしまう
とこも多数あり😂。

うーん🧐
3.5で!🤣。

『第七のヴェール』に似ている作品

ピアニスト

2002年02月02日

厳格な母に育てられたエリカは、中年となりウィーン音楽院のピアノ教授となった今も母とふたり暮らし。そんな中、エリカに恋慕した青年ワルターは音楽院に入学して彼女の生徒となる。そしてある日、化粧…

記憶と残心

"映画美学校フィクションコースの「短編をつくる」という課題にて同期らと制作。幽霊が見える高校生の結希。ある日の通学路、一人の幽霊と出会い…。"