ジョージー・ガールを配信している動画配信サービス

ジョージー・ガール
目次

ジョージー・ガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジョージー・ガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョージー・ガールが配信されているサービス詳細

ジョージー・ガール

Prime Videoで、『ジョージー・ガールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジョージー・ガール』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

主題歌「ジョージーガール」に挟まれたら、全てを良しにしてしまいそうになる。
ヒロイン・ジョージーを応援したくなる。

地味で太めだが、気立の良く明るい女の子。
ジョージナだが、周りからは色気のなさを皮肉られジョージーと呼ばれる。

このヒロインに訪れる刺激のある出来事。
奔放で美人なルームメイトやその彼氏に振り回され、一見可哀想に思うシーンもありながらも、その刺激を飄々と楽しんでいるかのようにも見えるジョージー。悩み、迷い、戸惑うことも人生を潤すひとつの要素。それは決して不幸ではないし、彼女の成長に。
※何もない平凡な人生の自分に落胆する😟。でも、それも幸せなのかも。

あ〜、もうリンレッドグレーヴ最高!
「ゴッドアンドモンスター」のあのおばちゃん。若い頃から才能豊かだったのだなあ。
他の作品も観てみたい!
メイスンもベイツも🙆‍♂️。

本作はシャーロットランプリングが出演していたのでDVD持っていたが早く開ければ良かった😅。ランプリンクは妖艶で危険な女💃。ピッタリ!
brian

brianの感想・評価

ジョージーとはジョージのように男の子っぽい女性のことを意味する。
ストーリーはコミカルに展開していくが、ジョージーの友人である女性が産んだ子供を養子に出すわ発言で一気にシリアスな方向へと進む。果たして、その結末や如何に。

老いも若きも欲望の赴くままロマンチックに憧れる生き方を望んでいる。一番心配なのは赤ん坊。ジョージーの緊張した表情で映画が終わる🤱

風景では賑やかで活気のある大通りや落ち着いた煉瓦造りの住居の他に、観光船にキャメラを置いてテムズ川の穏やかな流れを楽しむことができた🏞️

ヒロインのリン・レッドグレーヴは大柄で色気はないが気立が良くて笑顔の可愛いチャーミングな女性を演じる。チャップリンに敬意を表するような歩き方や顔真似メイクが面白い🐼
彼女の父はマイケル(ヒッチコック「バルカン超特急」出演) 姉はヴァネッサ(アントニオーニ「欲望」出演)と俳優一家である。

共演者のシャーロット・ランプリングは若いけれど色気があって既に風格が漂っている感じだ。自己主張が強くてわがままな女性を好演🙅‍♀️

アラン・ベイツはキース・ムーンとゲイリー・ブルッカーを足して2で割った風貌。(ロック通しかわからない表現笑)
映画通ならわかる「まぼろしの市街戦」に出演した生粋のイギリス人🇬🇧 軽薄で身勝手だけどどこか憎めない男を熱演🙅‍♂️

「ジョージー・ガール」OP&ED
主題歌はオーストラリアのフォーク・グループ、シーカーズ🎤🎸
軽快なリズムで耳に馴染みやすくテレビのコマーシャルでも聞いたことがあるメロディ🎶
大柄で器量は良くないが、ハートはとても温かいヒロインのジョージーがルームシェアする女ともだちの産んだ子供を育て、不遇な中に幸福を見出していくストーリー。

ヒロインにヴァネッサ・レッドグレイヴの妹のリン・レッドグレーヴ、彼女を見守る中年紳士にジェームズ・メイソン、『ナック』で初々しいデビューを果たしたシャーロット・ランプリング(とにかく綺麗💚)、『まぼろしの市街戦』で名演を見せたアラン・ベイツなどが共演。

シーカーズ(The Seekers)の歌う主題歌「ジョージー・ガール」は前にHONDAのCMでも流れていたのでご存知の方も多いのでは。スウィンギング・ロンドンの街並みと雰囲気を味わえる一作。双葉十三郎氏の #愛をめぐる洋画ぼくの500本 紹介作。