リディアと四人の恋人を配信している動画配信サービス

『リディアと四人の恋人』の

リディアと四人の恋人

リディアと四人の恋人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

リディアと四人の恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リディアと四人の恋人が配信されているサービス詳細

リディアと四人の恋人

Prime Videoで、『リディアと四人の恋人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『リディアと四人の恋人』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

幻影

リディアという女性を愛した4人の男たちが一堂に会して思い出を語るロマンスドラマ

彼女の本当の正体とは一体⁉︎

走馬灯のように

さまざまな出会い
いろんな愛の形が

暮らしぶり

見応えはまあまあか

雰囲気ある

マール・オベロンが良かったです
YAZ

YAZの感想・評価

ジュリアン・デュヴィヴィエ観る
渡米第1作

視覚障害者の孤児院設立したリデ
ィアの長年の功績称える式典を
ラジオで聴いているかつての友人
の一人マイケルは彼女を数十年ぶ
りに訪ねる。後日彼女を愛した男
2人を含め4人で会うがの話

リディアが語り3人の男が聞くという
形式での回想シーン続きオムニバスのよ
うでそうでもないリディアの恋愛遍歴

ここには登場しない4人目の男含めての
恋多き女リディアのようですが男という
か他者に依存するタイプでなく孤児院設
立時のエピソードも有るので社会貢献の
意識高い女性の話になるかと思うとそう
でもない

3人の男は恋したが彼女が本気で愛した
のは4人目の男だけという感じですが
リディアは恋愛に最も遠いタイプの様に
見えるので本気度も微妙で悪く言うつも
りないけど4人目の男との関係はそれ故
のオチかも

その他作品観てる限りでデュヴィヴィエ
は斜め目線な映画撮る人ではないのでそ
ういう意図は無いと思いますが人間の記
憶は長年経つと当てにはならず場合によ
っては自分に都合の良い物語を作ること
もあるかもしれない。
そんなシニカルにも考えられるオチでは
あったしそちらの方が私は好きなので
そういうことにしておきます
マール・オベロン演じる若い頃にもてもてだった老女リディアがかつての恋人たちと再会するおはなしです。リディアの祖母が良いキャラクターでした。孫の勝手をかなり容認してくれます。約一時間半の映画なので恋人たちの個々のキャラクターが深く語られないせいか最初の彼と四人目の彼の違いがいまいち分かりませんでした。リディアが少し年齢を重ねてあの手のちょっと強引でワイルドな男性により惹かれるようになったのかな。手に入らなかった人は美化されて見えますものね。『舞踏会の手帖』の監督自らがハリウッドでリメイクした作品のようです。

『リディアと四人の恋人』に似ている作品

忘れじの面影

87分

ジャンル:

19世紀初頭のウィーン。落ちぶれたピアニスト・ステファンは決闘の前日に1通の手紙を受け取る。差出人は、かつて彼を一途に愛し、今は死の床にあるリーザ。プレイボーイのステファンにとっては「見知…

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

106分

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…

裸足のイサドラ

133分

12歳のイサドラは、美と芸術の追及し、生涯独身を貫くことを誓った。大人になった彼女はヨーロッパに渡り、裸足で踊る独自のスタイルで有名になっていく。また子供たちに踊りを教える活動もしていた。…

華麗なるギャツビー

1974年08月03日

141分

ジャンル:

ギャツビーが戦場から戻ると、かつて愛し合っていたデイジーは大富豪のトムと結婚していた。1920年代の繁栄の中で、やがて巨万の富を築いたギャツビーは、ロングアイランドに大邸宅を構え、デイジー…

ウォリスとエドワード 英国王冠をかけた恋

2012年11月03日

119分

世界を敵に回しても、あなたさえいれば、生きていける・・・ 1936年、英国王エドワード8世は、交際当時人妻で離婚歴のあったウォリス・シンプソンとの結婚を発表する。それは同時に彼が王冠…

終着駅

89分

アメリカ人の若い人妻・メアリーは、妹を訪ねてローマへやってきた。滞在中、彼女は1人の青年と知りあい、激しく愛しあうようになる。やがて帰国する日を迎え、メアリーはどうすることもできずに駅で列…