花を摘む少女と虫を殺す少女を配信している動画配信サービス

『花を摘む少女と虫を殺す少女』の

花を摘む少女と虫を殺す少女

花を摘む少女と虫を殺す少女が配信されているサービス一覧

花を摘む少女と虫を殺す少女が配信されていないサービス一覧

music.jp

『花を摘む少女と虫を殺す少女』に投稿された感想・評価

qqqq
3時間56分???内容的には60分もいらないような気が…なんでこの尺になったのか、謎な怪作。
優れた映画の多くは、ストーリーの行間と言うか余白がしっかりと描かれているものだが、この作品は余白がメインになってるかのようだ。監督の狙いはそこなのかもしれんが、なんか微妙。
登場人物がインタビューされる形式で自分の胸中を語るのだが、舞台演出家の独白はまるっと変態で、日本人のモテ男の独白はどうでも良いくらい軽く、日本人のアクトレスの独白はメンヘラにしか思えず、清々しいほど全く刺さらない。画的には様々な絵画を引用した印象的なカットも幾つかあるのだが無駄にインパクトのある「飲尿健康法」が一番に浮かぶのは、いいのやらわるいのやら…
それはそれとして、この作品、川越美和さんが出演されていて、良くない事なのだが、川越さんの演じているキャラクターに、映画がドキュメンタリータッチであるのも影響してる為か、どうしても作品の8年後の衝撃的な彼女の晩年を重ねてしまい、変な生々しさを感じてしまった。
muscle
1.0
風たち、三月〜の流れを断ち切るように技巧的にならないぞと、スカムな方へ。やっぱりv&rのAVみたいだった。嫌がらせみたいな編集。普通にオールタイムワーストだったのが悲しい。
一緒に観に行っていた映画監督の友人が冒頭5分で見切って4時間寝ていてカッコよかった。ほんと何をどうしたらこんな絶対にペイできないような映画が……。矢崎仁司の映画って終わるべきタイミングを毎回逃している。リヴェットとかカラックスとかやろうとしたのかと思ったら献辞クレジットはデレク・ジャーマンへ。
ゆっきーさんが書いていたが、遅くすることで何らかの芸術性を出そうとするのをひたすら繰り返していて、長さが映画だと思っているからみんなゆっくり動くのが意味不明。しかも同じ話が何回も繰り返されるし、唐突に嘔吐したり飲尿したり、セックスしたりする。
クレジットに女池充。
suuuu
昔、社会人一年目のとき高級住宅街の一室で魚喃キリコのトーク付きで見た記憶がある。そこで会った人と一瞬付き合ったのを思い出した。

『花を摘む少女と虫を殺す少女』に似ている作品