初恋のアルバム 〜人魚姫のいた島〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『初恋のアルバム 〜人魚姫のいた島〜』に投稿された感想・評価

海辺のファンタジー
話は期待ほどでは…
でも終盤ホロッと来た

俳優さんたちの20年前の姿が素敵だった

コ・ドゥシムさんが
とても美しい✨

パク・ヘイルが
イケメンすぎて好き😍

若きイ・ソンギ…

hide
若い時のすごく好きだったと言う記憶が年をとった時の関係を支えるのかも知れない。好きの最大値が大きいほど、関係は崩れにくくなる。年老いても好きだった気持ちをわすれてはいけない。

2004年の作品。
オープニングとエンディングの海女さん達が人魚のよう。海からお風呂、そしてまた海へ。コ・ドゥシムさんの済州島のシーンは少なめだけど垢すりシーンが圧巻!

とびきり優しくて海に入れば…

ほのぼの系。普通。出演者はそれなりに豪華。でも、盛り上がらない。
細かい設定は深く考えないようあえて無視。

これ男の人が見たら結婚したくなくなるかも笑
あお
30年というか結婚したらあんなに変わる?結婚してないからわからないのかな。
チョン・ドヨンの純粋で可愛らしい役も珍しい。

過去に戻ったこと受け入れるスピード凄い話。子供ドヨンと大人ドヨンを一人二役。それだけで拍手喝采。嫌っていた母親の過去を体感することで本人も両親も少しだけ心が近づく。ありがちだけどちょっと涙腺。それよ…

お母さんがなんであそこまでお父さんに辛く当たるようになったのかはあえて直接書かなかったことで昔の純愛さを引き立たせたのかな………

想像で補わないとわからない部分がちょいちょいあったので少し難しかっ…

両親の恋愛をサポートする娘の姿を描いたファンタジー・コメディ。
銭湯のアカすりをしている母チョ・ヨンスン(コ・ドゥシム)はとにかく気が強く、やけくそで生きてるようにも見える。
そんな母ヨンスンにボロ…

どよん!彼女の魅力!!それに尽きる。それにしても、あの二人が年月を経るとああなってしまうものなのか。歳を取るとは残酷過酷。あのちょー下品なお母さんも若い頃はチョンドヨンだった〜〜。