殿方は嘘つきを配信している動画配信サービス

『殿方は嘘つき』の

殿方は嘘つき

『殿方は嘘つき』に投稿された感想・評価

マリオ・カメリーニ監督が描くロマンチック・コメディ映画です。タクシードライバーの娘にひとめぼれした若い男は娘に猛アタックします。若い男はイケメンなので娘も悪い気はしません。娘も若くてかわいいから金持ちの中年男に誘われたり男も男で娘にやきもちを妬かせるために別の女性に声をかけたりします。百年近く前のラブ・コメだと考えると微笑ましい。携帯電話はおろか普通の電話もそうそうない時代だからすれ違いもあります。男のキャラクターはけっこうユニークでおもしろかったけど娘はただおとなしいってだけであまり魅力を感じなかった。
たのしい
gena
マリオ・カメリーニ監督作品はテンポよく、画もシャープで、トーキーではあるものの、サイレントのようなダイナミックでコミカルな動きもあり、約1時間でラブコメを作っていてすごいです。

デ・シーカは俳優でもあったんですね。香水店の女性を追いかけまわす主役でした。

自転車、車がモチーフに使われ、ラストは粋な終わり方。
女性の父親は深夜タクシーのドライバー、青年は自動車修理工でした。

ミラノの見本市がそのまま使われ、当時のハイテクが紹介され、時代を感じました。

カメリーニ監督にセンスを感じます。

『殿方は嘘つき』に似ている作品

スペイン広場の娘たち

一人の教授が語り手となり、ローマのスペイン広場で彼がよく見かける美人な仲良し三人娘各々のラブロマンを描いたコメディドラマ。ミス・イタリア、L・ボゼーの美しさが光る。

リッチな僕が恋したら

誕生日を間近に控えた頃、テト (ダニーロ・メスキータ) は、裕福な父親の大企業でポジションを与えられたにも関わらず、自分の実力を試そうと身分を隠し世の中に飛び出します。パウラ (ジョヴァン…

追悼のメロディ

北フランスのある町。列車が駅に到着し、フランソワという男が7年ぶりに町を訪れる。彼はフットボール選手と1人の女を殺害したという全く身に覚えのない罪で7年間投獄されていた。そして、フランソワ…