捜査官Xを配信している動画配信サービス

『捜査官X』の

目次

捜査官Xが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

捜査官Xが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

捜査官Xが配信されているサービス詳細

捜査官X

Prime Videoで、『捜査官Xはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

捜査官X

U-NEXTで、『捜査官Xは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

捜査官Xの作品紹介

捜査官Xのあらすじ

指名手配中の凶悪犯が強盗殺人を犯し、現場に居合わせた製紙職人・リウと争った末に死亡。捜査官・シュウは、リウが正当防衛を装って殺害したのではないかと疑念を抱く。やがてシュウは、リウの隠された過去と、村全体を脅かす驚がくの真実にたどり着く。

捜査官Xの監督

115分
ジャンル
アクションクライム

『捜査官X』に投稿された感想・評価

ドニーイェン率、しっかり保つ。
そこに新しい風、金城武。彼、久し振りに観た。
なんかよくわからないけど彼はあっちの言葉を話してる方がなんでか様になる。

舞台は1910年代の中国雲南省の片田舎の小さな村。ドニーイェンが、紙職人として家族と仲睦まじく暮らしいている。

そこにたまたま通りかかった盗賊2人。
両替商を襲って強盗を働いてるところにたまたま居合わせた“ただの紙職人”のドニーイェンが割って入り揉み合いに。
そして、“プロの強盗2人”とのへし合いの末に“ただの紙職人”がその2人を撃退する。撃退どころか殺害。

そこに事件性を見た当局が遣わせた捜査官、それが金城武。
彼も過去に悔いを残す捜査官で、体にイチモツ遺してるが、頭脳は明晰。

このへし合いが単なる偶然の一般市民が強盗に対して正当防衛的な殺害、ではないことを見抜き始める。

となると、果たしてこの“紙職人”ドニーイェンは一体誰で、何者で、何でこんな芸当ができる達人なのか、、、そのわざわざ開けなくても良かったパンドラの箱を開け、寝た子を起こしてしまう、そんな映画。

ドニーイェン、、、ドニーイェンだぞ。
彼が平々凡々の“ただの紙職人”なワケがなかろう。
案の定、彼は何かを隠していて、そのままそれを隠し2度と蘇らないようにイチからやり直すためにもこの村に。
その過去が再び掘り返されることになり、とんでもない話に転じていく。

という、役所にぴったりのドニーイェン。
初めからその事件で映画にはならないだろうと思ってたがその予想に違わぬ展開。

それがバレることをわかっているかのように頭脳明晰捜査官の金城武がサクサクと現場検証から現場の様相を言い当てていく展開。
金田一耕助、名探偵コナンなど、名だたる推理探偵並みに話が早い。

これでは、こんなサクサク事件が解決してしまっては映画1本分の尺にならないではないか、と思ったら。

ドニーイェンの“ルーツ”、ここがめちゃくちゃ根深い。前半の話がゆっくりと本筋を紐解く形でメインの話が遅れてやってくる。

金城武が冒頭の方に“三大悪党”みたいな話をチラッとするが、その時点では何でそんな話を持ち出すのかと思ってたら、この中盤からの話の布石だった。

前半のテンポの良い軽快な推理サスペンスから中盤を経ての後半の重みのあるドニーイェンの過去と現在の葛藤と苦悩との決別の物語へ。

物語の“ラスボス”がまさかそことは。
そして、この“ラスボス”、圧倒的すぎる。
が、ドニーイェンにとっては相手に不足なし。

人間のこめかみには脳と心臓につながる“迷走神経”があるらしい。
その神経を拳一突きで断ち切ると、人は死ぬか、2度と意識は戻らない、らしい。
ツボ的な気功術というのか、中国武術、恐るべし。

後半はもはや武術力はない金城武に出番なしのレベルかと思いきや、それなりにちゃんと見せ場もある。

当初は捕まえる側と疑われる側だったが、なんやかんやと調べが進み真相に迫ることで2人だけに生まれる理解の境地。
かと言って、だったら仕方ない無罪です、と許せる問題でもない事実との対峙。

軽快な推理サスペンスと哀愁漂う人間模様と、壮絶で過去からの因縁、人の業、因果。
そして、ドニーイェンのアクションもしっかり魅せる。

思いのほか色々幾重にも折り重なった骨太な映画だった。

F:2008
M:2067
Yuya

Yuyaの感想・評価

3.1
なんやねん この邦題…?
"X"って ただ原題の拼音から盗んできただけじゃないの?
でも内容は実にお得 ドニーのスマートなアクションから 精密なミステリー 二転三転のサスペンスに 人間ドラマで泣かされるまで かなりハードに振り回されて 見応えたっぷり!
個人的には東洋の神秘さえ感じさせる 気功やツボ押し技が 文字通り"ツボ"だったりして 観ながらこめかみ辺りを刺激してる自分に気付いたり…なんてね
他の人も皆同じ事を言ってるかもしれないが、あえて言わせてくれ。

お  前  の  様  な  平  凡  な  男  が   い  る  か  !

1917年。
とある小さな村で起こった、奇妙な事件。
換金店に押し入った強盗2人が、すったもんだの末に死を遂げたのだ。

捜査官シュウが役人と共に検死に赴くが、強盗2人は武術に長けた凶悪犯にも関わらず、殺しのプロが如き手口で殺されてたのだ。
しかし、現場に居合わせていたのは、演じているのが「宇宙最強」の異名をとる超絶アクション俳優、ドニー・イェンさんが演じている事を除けば極めて平凡(笑)な男である紙職人のリウ・ジンシーだった。

シュウはそんなごく平凡(爆笑)な男のジンシーを怪しんで、収容に調べることに。
シュウは過去にとある少年を無罪放免にした所為で家族を失い、それ以来法を守る信念を持っていたのだ。

ジンシーはごく普通な家庭で妻と子供と共に平穏に暮らしており、村の人からも慕われていた。
そんな彼も色々と訳アリな過去を持ち、平凡な男として生きていたのだ。
そしてシュウもジンシーが只物ではない事を知る。(当たり前だろw)

そんな中、町に凶悪な暗殺集団である「七十二地刹(ちさつ)」が現れ人々を襲う!!!
平凡(大草原不可避)な男ではなかったジンシーは家族を守るため、「七十二地刹」に戦いを挑むのだった。

とある凶悪犯を偶然倒した平凡な男の正体に、天才捜査官が迫る、ミステリー・カンフー・アクション。
主演はドニー・イェンさんと金城武さんで、監督は「ウォーロード/男たちの誓い」のピーター・チャンさん。

パッと見はミステリー映画みてーなジャケだが、実際はドニーさん版「片腕ドラゴン」だった!?な今作。
「イップ・マン」シリーズで葉間の魂を受け継ぎ「レジェンド・オブ・フィスト/怒りの鉄拳」でブルース・リーさんの魂(と怪鳥音)を響かせ、最近では「燃えよデブゴン/TOKYO MISSION」でデブゴンまでも受け継いで、次々と歴代の功夫の魂を受け継ぎつつあるドニー・イェンさん。
「早くドニーさんのデブゴンが見てぇ!!!」とヤキモキしながらも、来るべき日に備えて鑑賞。w

お話は上記の通り、「訳アリな男がカタギになって暮らしてたら足付いちゃって、過去の自分と向き合う」系の、ま~ありがちな話ですね。
予告編では「平凡な男が何故」的な感じで引っ張ってたけど、そもそも演じてるのが超絶功夫アクションでお馴染みのドニーさんな時点で平凡もへったくれもないよなぁ。wwwwwwwwwwwwwwww

でもお話は丁寧で、アクションメインでない前半も普通に楽しいし、捜査官が男の正体を推理で迫っていく内容も面白かった。
妄想推理中はドニーさんのアグレッシ部なハードアクションが展開されるので、アクション面も満足。
キャラの書き分けも良く出来ていて、真面目で優しい性格だが血濡れた過去を持つ男(ドニーさん)と過去のアレコレから犯人に執着する捜査官(武さん)のドラマも面白く出来てる。
(捜査官が男の家に泊まってアレコレする辺りは少々アレだったが、恐らく捜査官のクレイジーっぷりを現してるのだろう。w)

そんで後半、暗殺集団が色々あって(手抜きw)襲ってくるわけだが、ここで男が自身の正体を現す場面が実にカッコいい。
その後はお約束のカンフーアクションバトル展開になだれ込んでゆくわけだが、カンフーアクションシーンはベテランアクション監督でもあるドニーさんが手掛けているだけあって見事なクオリティ。

更に暗殺集団のクレイジーっぷりも半端じゃなく、特にリーダー役を演じる「天皇巨星」ことジミー・ウォングさん(以降ジミーさん)が滅茶苦茶怖い!!!
「片腕カンフー」から年月が経ちすっかりお爺ちゃんになってましたが、笑ってない目つきがますますパワーアップして貫禄も出まくり。
クライマックス、戦いの前の食卓を囲むシーンは完全に悪夢。
間違ってもあの卓は囲みたくありません…。
強さも半端じゃなく、刀を生身で(!?)弾き返し、凄まじい動きで暴れるドニーさんを寄せ付けずフルボッコ!!!まさに天皇巨星!!!(訳わからん。)
家族を狙う姿も怖すぎて、ターミネーターも真っ青です。w

そんなこんなでアクション、登場キャラの人間ドラマ共によく出来ていて、メチャクチャ面白かったんですが、唯一の難点がラストバトルの決着のつけ方。
最後の最後で物凄いつまんない&唐突に終わっちゃうんですよね…。
最後の最後で捻らなくても良かったのに…。
(ロス・ボヤスク監督作じゃないんだからさぁ…。)

まぁそんな感じで難点もありましたが、ドニーさんのアクションは素晴らしいし、ドラマも良く出来ていて楽しかったので、ドニーさんのファンや香港カンフーアクション好きなら十分楽しめますよ。

さて、ドニーさん版の「デブゴン」を拝めるのは何時になるやら…。

『捜査官X』に似ている作品

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

新・少林寺伝説

2021年11月12日

94分

ジャンル:

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子…

アイスマン 超空の戦士

2015年03月07日

104分

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟で…

カンフー・ジャングル

2015年10月10日

100分

• ギャガ

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)…

イップ・マン 序章

2011年02月19日

108分

• フェイス・トゥ・フェイス
  • リベロ

1930年代、中国広東省。詠春拳の師範として活躍していたイップ・マンは家族と平穏な日々を過ごしていたが、やがて日中戦争が勃発。家も追われ屈辱と貧困の日々を強いられる中、イップ・マンは日本軍…

残酷ドラゴン 血斗竜門の宿

111分

• 松竹

中国・明の時代。暴政を繰り返す宦官のツァオは、無実の罪でユイ大臣を処刑し彼の子供たちを流刑とした。さらに、復讐を恐れたツァオは刺客を送る。刺客が待ち伏せした宿には凄腕の剣客チュウ兄弟が子供…

グランド・マスター

2013年05月31日

123分

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…