心の旅を配信している動画配信サービス

『心の旅』の

目次

心の旅が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

心の旅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

心の旅が配信されているサービス詳細

心の旅

Prime Videoで、『心の旅はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

心の旅

WOWOWオンデマンドで、『心の旅は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『心の旅』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

仕事人間で敏腕弁護士の冷徹な男性ヘンリーが、強盗に銃で撃たれ、一命は取り留めたが、記憶を失い、リハビリを経ながら、これ迄とは全く違う人間になるヒューマンストーリー。

敏腕弁護士として皆んなから尊敬されていたヘンリーは、家庭を顧みず仕事優先で、娘のレイチェルにも親としての暖かみを一切感じない冷徹感が。事件後記憶を失い、ヘンリーを尊敬していた周りに居る人間の本性、妻サラの思いや娘レイチェルの変化、何より記憶を失う前に自分が行って来た行動への嫌悪感と、家族への行動含め、変化して行く様にとても感動した。特に事件後に出会うリハビリの看護士ブラットレーとのやり取りは胸に響くものが。

ヘンリー演じるハリソン・フォードの序盤のやり手弁護士としての演技と、終盤の剣の取れた優しい雰囲気の演技がとても印象的。妻サラを演じたアネット・ベニングの、終盤のヘンリー への愛のある演技はとても素敵に思えた。

これ迄の人生が一変するストーリーは、自分自身が歩んできた人生を見直す意味で、変化を与えてくれる素晴らしい内容に思えた。さらに人として本当の幸せが何なのかを教えてくれる素敵な作品。
健一

健一の感想・評価

地上波で放送していたので録画して深夜に鑑賞。
なんで今頃?と思ったが今週末に 金ロー で「ハン・ソロ」を初放送するかららしいです。(ハリソン・フォード出てないけど )。😅

劇場公開時鑑賞済。
うわぁ〜〜。これは懐かしい。
四半世紀ぶりの再鑑賞(もっとかな?)。
'88年に「ワーキング ガール」でコンビを組んだ マイク・ニコルズ監督とハリソン・フォードの再タッグ作。
ハリソン・フォードは本作でアカデミー賞をかなり意識してこの作品に挑んだのですが 総スカン だったのでかなり ショゲてました。😔
全米で公開された時もハリソン・フォードの演技よりもアネット・ベニングの美しさのほうが話題になってしまい さらにヘコみぎみ。
更に更に 公開前 共演した娘役の女の子と一緒にインタビューを受けた際、インタビュアーが女の子に『好きな男優は誰?』との質問に 隣にハリソンがいるにもかかわらず女の子は即答で『ビル・マーレイ』と答え ハリソン・フォードは 舌打ち していた。😅

原題は「Regarding Henry」
「ヘンリーについて」。
ヘンリーはニューヨークのやり手の弁護士。
仕事一筋の彼は家に居ても妻や娘とはあまり会話もせず 頭の中は仕事の事でいっぱい。
ある日ヘンリーは タバコを切らした為 深夜にコンビニへ買いに出る。
そこで偶然居合わせた強盗に撃たれてしまう。
一命は取り留めたが凶弾により記憶を失ったヘンリーは家族との触れ合いの中 少しづつ立ち直っていく。
(ちなみに コンビニでヘンリーを撃つ強盗は無名時代のジョン・レグイザモです。)

『神は乗り越えられない試練を与えない』系の感動ファミリードラマ。当時 結構流行ってました。
本作の脚本はなんと「スターウォーズ」新3部作を手掛けたJ・Jエイブラムス。
こんな頃('91年)に既にハリソンと出逢っていたのですね!

総スカン だったとはいえハリソン・フォードは繊細な良い演技をしていたと思う。確かにアカデミー賞ってほどではないが新境地を開いた作品だったのでは。
アネット・ベニングは 本当に美しい。当時 虜になりました。
「ドゥ・ザ・ライト・シング」でラジオラヒームを デッカい身体 で演じていたビル・ナンが負傷したヘンリーのリハビリを助ける介護士を演じているのだが コイツが最高にいいヤツ! 彼の演技が本作を一層感動的なものにしている。

全体的に悪くはないのだが トントン拍子に事が運び過ぎる。
もう少しエピソードを減らして しっとり と描いてほしかった。
撃たれてから立ち直るまでが とても短く描かれていて『あれ?もう?』と感じてしまったのも事実。

とは言え久しぶりに再鑑賞できたので それだけで満足かな。
いい作品ですよ!

劇場公開時 1991年11月3日
新宿文化シネマ1
💺428席
客入り 満席(祝日だったので。)

現在は シネマート新宿 と館名を変えて営業中。
テレビで流れてたのでながら視聴。
これ昔観てたわ~(^_^;

嫌なヤローのエリート弁護士が事件で怪我して記憶喪失になって善人に生まれ変り人生省みての家族も人生もハッピーエンド!って的よくある系内容のヤツ。

この手の作品って記憶喪失になると皆 幼児退行するのは謎だが、なんにせよビーグルワンコがたまらん可愛さでしたよ!
そりゃあもう!😍🐶

当然だけど主演者皆若いなぁ~😁

『心の旅』に似ている作品

天使のくれた時間

2001年04月28日

125分

• ギャガ・ヒューマックス

ウォール街で成功し、豪華な暮らしをしていたジャック(ニコラス・ケイジ)はある日、突然、違う人生をおくっていた!目覚めるとそこは今まで見たことがない部屋。横には13年前に別れた恋人ケイト(テ…

晩秋

118分

ジャンル:

家族を犠牲にしてウォール街で働くエリートビジネスマン・ジョン。そんな彼のもとに母・ベットが心臓麻痺で倒れたとの知らせが入る。病院に到着した時、ジョンはベットよりもむしろ老け込んだ父・ジェイ…

カーリー・スー

102分

• ワーナー・ブラザース映画

ホームレスの少女、カーリー・スーと彼女の保護者、ビル・ダンサーは当たり屋稼業にいそしんでいた。今日の獲物は女性弁護士、グレイ・アリソン。見事にだまされた彼女は、2人にごちそうする羽目に。と…

クレイマー、クレイマー

1980年04月05日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープ共演のファミリードラマ。平凡なサラリーマンの家庭にある日破局が訪れ、妻は家出、残された夫は幼い息子の面倒を見るが……。1979年度アカデミー賞で作品…

潮風のいたずら

114分

ジャンル:

大金持ちの夫人・ジョアナは、クルーザーから海に転落して記憶喪失になってしまった。大工のディーンは、傲慢な彼女への意趣返しのつもりで「自分が夫だ」と偽る。ジョアナは疑問を感じながらも、彼と4…

君への誓い

2012年06月01日

104分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幸せな結婚生活を送っていたペイジとレオの夫婦。だがある日、ペイジが交通事故に巻き込まれてしまう。一命はとりとめたが、彼女は夫との記憶を全て失っていた。彼女の記憶が戻らないことを知ったレオは…