心の旅の作品情報・感想・評価

「心の旅」に投稿された感想・評価

花花

花花の感想・評価

目覚めてからの回復具合が早すぎやしないか?そこがちょっと解せないけど、そんな事もあるのだろうか?

あと担当がブラッドレーで良かったね。

チャーリーにさよならを言うところ、笑った。日本人、定番の眼鏡にお辞儀。

バディはすごくいい演技してます、特に最後。

アネット・ベニングはとても魅力的。可愛い。

思ったとおりに話が進んでゆく。
ハラハラドキドキもなく、とんでもない悪人が出て来ることも無く、裏切られる様な展開も涙が出る程の感動もなかった(私の場合)。

物足りない感もあるけれど、ゆる〜っと観れる、ハートウォーミングな映画。
リハビリおもしろかったー!
多分、自分でも気づかないうちにゆっくりじっくり、ずる賢くなって、
当たり前が当たり前になって幸せに気づけないまま沼にハマるってよくありそうなこと、、
なにもなくても純粋でいたいね〜
ラストが無理矢理感あったよ残念
na

naの感想・評価

何も解決しない映画が好きな皆さん〜〜!!心の旅を観てくれ〜〜〜!!!と言う気持ち。
土曜の午後に観たい映画。

さいごに、アマプラのあらすじがとても良かったので引用します。
‪ヘンリー・ターナーは成功しているが、妻や娘が犠牲になっても必ず勝つことを選ぶ冷酷なニューヨークの弁護士だ。しかし一発の銃弾を受け、今までの記憶を全て失ってしまった。そして今、ヘンリー・ターナーはまさに全く見知らぬ自分自身の本当の姿を知ろうとしているのだ。‬
namimaro

namimaroの感想・評価

好き。
ハリソンフォード演じる、凄腕弁護士が撃たれ記憶や日常の動作ができなくなってしまう。
リハビリに励み回復していくが、過去の自分をなかなか思い出せない。だけでなく、無機質だった家族への態度の変化、過去のひどい裁判の資料を見て違和感…と人柄が完全に変わってしまう。
記憶を取り戻せず悩む中で、リバビリ担当の仲良い男に、悲観的にならなくて良いことを教わる。
最後、妻の不倫を知ってしまい責めるが、何と自分も不倫を以前していたことを知り、色々考え直して仲直り。弁護士事務所を辞め、愛娘も寄宿舎から連れ戻して丸く収まる。
…と書いていくと、マジメな話のようだけど、コミカルで明るい雰囲気。娘がジュースをこぼした時、自分もこぼすシーンが好き。
現実はなかなかこういかないだろうけど、良い気持ちになれる映画でした!
全く別の人間になっちゃったけど、事件をきっかけに家族が家族になってく。エイジャックスって読んで抱き合って喜べる。幸せのハードルが下がるって悪くないことなのかなって。ヘンリーは以前の仕事しかしてなかった自分を知って心境の変化も大きかったんやろうか。いろいろあっても、心を通わせ対話する事で関係を築いていける。心の旅の終着点良い。
seira

seiraの感想・評価

冒頭シーンのBGMが重たく、思ったよりも暗い作品なのかなと思ってしまったのだけど、そんなことはなかった。
家族愛が伝わる心が温かくなる作品。
個人的にはバディ(愛犬)にとっても癒された!
単純だけどハートウォーミング

奥さん役のアネット・ベニングがとても美しい。
福之助

福之助の感想・評価

仕事一筋な冷酷弁護士が事故で記憶をなくしまるで別人のようになってしまい…
分かりやすいストーリーでした
のんびり観れます
pepper

pepperの感想・評価

心穏やかに見られる映画。
予想通りにストーリーが進む。

人は、生きていくと、いろんな鎧を身につけていく。
事故によって、心が子供のように、リセットされた、ヘンリー。

富も名声も失ったけど、そんな夫を以前より、愛するようになった、妻のサラ。

以前は、父親然として、接していた娘から文字を習い、読めるようになった時の、喜びよう!

色々な、立場やしがらみが無くなると、
その人の本質が見えてくる。
心と心が、触れ合うような、関係ができてくる。
nene

neneの感想・評価

Heartwarming てかんじ
バディめちゃ可愛いしトレーナーいい人すぎる